Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• serjik123 цитата от: ...

на охоте ружье должно вмещать не более 3-х патронов,включая патронник. Те,что я покупал в Онтарио, имели ограничитель в магазине. Увод влево компенсируеться отводом приклада вправо, увод вверх, - более высокой мушкой, длинной приклада, отгибом приклада, но перед этим надо выработать правильную и однообразную вкладку

Золотые слова насчет вкладки!
    С этого надо начинать, нарабатывать до автоматизма, в том числе с закрытыми глазами.

Видел хорошее видео на этот счет, там сакцентировано, что щека должна как-бы нависать над прикладом, служа амортизатором. https://www.youtube.com/watch?v=UwByu9oHonI
    Скажу честно, НИКТО за 2 года стрельбы мне этого не сказал. Опытные дядьки осматривали со всех сторон, крутили регулируемый приклад, цокали...а фингалы у меня были постоянно.

Потому что я вкладывал прямо под косточку скулы, чтобы добиться однообразия. По аналогии со стрельбой из лука, где тетива растягивается до определенного места на лице. А оказалось, что надо вот так щекой нависать.
    Теперь никаких синяков.

• Эххх узнаю себя в "охотничьей молодости" wink Та же дотошность к, вообщем-то, неважным деталям. То же ружье smile. Только мое было в дереве. Не удержался, купил, хотя изначально хотел черный SX3 в пластике. Продал потом чз 1.5 года... Ну не суть. Поздравляю с обновкой! smile

• Сергей, рекомендую посмотреть на Youtube канал PigeonTV про стендовую стрельбу, который ведет Дмитрий Ильенко. Я засматриваюсь, нравится очень.

Начни вот с этого видео о том, каким должно быть спортивное ружье, узнаешь много интересного о настройке, планке, положении глаза и о том, что и куда надо регулировать: https://www.youtube.com/watch?v=vQfe8OqYq6M
    Например, на 12:35 видно, как Дмитрий вкладывается и как щека становится на приклад. Он даже использует термин "щека легла".

А здесь вот Работа дома с оружием: https://www.youtube.com/watch?v=FtXZRRZTYyk

Вот в этом видео, с 9:30 четко показано, как вкладывают обычно и как надо. Это тренер Дмитрия Ильенко.
    https://www.youtube.com/watch?v=4ebaN2a2_8I#t=541.930061

• Leha цитата от: ...

с полуавтоматом 26".... а коротыш в лесу удобнее.

Леха, уже не первый раз читаю про удобство в лесу.
    Но, если посмотреть вокруг, то такое пишут только на нашем форуме.

В чем удобство?
    В том, что короткое ружье поворачивать в лесу удобно.

Но "короткий" полуавтомат с 26 инчовым стволом по длине равен ружью вертикалке с 30 инчовыми стволами.
    Ничего себе "коротыш"!!!

Полуавтомат со стволом 28" по длине равен вертикалке со стволами 32".

Кстати, как раз сегодня последнее сравнение видел на стенде.
    Я был с ПА 28", а рядом канадец с вертикалкой 32" стволами.

• serjik123 цитата от: ...

на охоте ружье должно может вмещять не более 3-х патронов,включая патронник.те,что я покупал в онтарио имели ограничиталь в магазине.увод влево компенсируеться отводом приклада вправо,увод вверх-более высокой мушкой,длинной приклада,отгибом приклада,но перед этим надо выработать правильную и однообразную вкладку
    так и есть. У меня влезло два (размер 2 1/3) в магазин и 1 в патронник. Интересно
    Канадская оружейная паранойя.
    Я вот тоже про вкладку тогда подумал. Будем тренироваться.

Vosxod,
    спасибо.

А чего SX3 продал? Что-то было с ним не так? И чем сейчас стреляешь?

• Leha цитата от: ...

Сергей, рекомендую посмотреть на Youtube канал PigeonTV про стендовую стрельбу, который ведет Дмитрий Ильенко. Я засматриваюсь, нравится очень.
    да.
    я уже эти смотрел. Даже малость поупражнялся сегодня дома по углам направлять ))

вот тут дама спортсменка, чуть иначе учит https://youtu.be/vG7GQhb7AYU?t=1m21s

• Да все так. Хорошее ружье. Но когда я понял какое для меня ЛУЧШЕЕ ружье то я просто не смог продолжать пользоваться SX3. Я захотел большей легкости, инерционки ну и конструкция оружия... Сталь smile Наконец только тогда я с уверенностью смог сказать что заболел охотой и готов тратить на нее деньги.

• poruchik цитата от: ...

... У меня влезло два (размер 2 1/3) в магазин и 1 в патронник. Интересно
    Канадская оружейная паранойя.

Интересный размер. Чаще встречается 2 3/4 smile

poruchik цитата от: ...

вот тут дама спортсменка, чуть иначе учит https://youtu.be/vG7GQhb7AYU?t=1m21s

Ну во-первых, она женщина smile.
    Шучу. Дисциплина другая, техника другая. У них мишени статичные, результат измеряется не только попаданиями, но и скоростью. Я бы не пытался это соединять.
    Пересмотрел, увидел, что Татьяна глаз один закрывает... Видимо у них это не критично.

• Terem цитата от: ...

Мне показалось, даже на первый взгляд, что это серьезно...сделано в Бельгии на FN, разрабатывалось вместе с Морган Utah. в общем, практически Браунинг с другим названием.
    Хоть и лежит Винчестер под Браунингом, но не Браунинг это. Что ни говори. Этот Вин sx3-есть Браунинг Голд в удешевлённом варианте. 26" ствол для охоты на водоплавающих - короток. Укатали тебя дядьки в магазине. Слукавили. Для охоты на индюка, есть масса дешёвых ружей. Помпы например.

• Вольный цитата от: ...

Terem цитата от: ...

Мне показалось, даже на первый взгляд, что это серьезно...сделано в Бельгии на FN, разрабатывалось вместе с Морган Utah. в общем, практически Браунинг с другим названием.
    Хоть и лежит Винчестер под Браунингом, но не Браунинг это. Что ни говори. Этот Вин sx3-есть Браунинг Голд в удешевлённом варианте. 26" ствол для охоты на водоплавающих - короток. Укатали тебя дядьки в магазине. Слукавили. Для охоты на индюка, есть масса дешёвых ружей. Помпы например.
    да ну! ))
    мне больше нужен был универсал, чем сугубо индюшиное ружье.
    C моей точки зрения, если это ружье кушает патроны любой известной длины - это хорошо. Другой момент, что если оно годно по гусям и уткам - а это я четко где-то прочитал еще до покупки, впрочем, оно в названии так и сказано Waterfowl, то оно хорошо и по всему остальному - подбирай нужные чоки и патроны и все ОК. Посмотрим в деле. Ты утверждаешь, что 2 инча меняют все? Я где-то в сети читал среди обзоров англичан обратное, что 28 против 26 не дают заметной разницы, тем более если патроны 3 1/2. Ну и наконец, если Maxus годится для битья тарелок, то sx3 примерно из той же оперы - что в принципе вчера на стрельбище и подтвердили. В целом, постреляю разные охоты разными патронами - тогда будет ясно чего хочу конкретно.
    И с чего ты ставишь Браунинг выше Винчестера? Я например не нашел стабильно хороших отзывов по автоматам Браунинга, смотрел на А5 и на Максус - на этот с подачи чувака чей телефон на сайте стрельбища опубликован.

Леха,
    а почему закрывать один глаз это плохо?
    У меня двумя глазами получается смотреть только через колиматорный прицел. С этим ружьем полузакрываю левый, потому что если два открыты, то точка прицела вроде не скачет, но у меня получается как бы дополнительный полусилуэт линии прицеливания идет чуть влево от основного. Не то чтобы это сильно мешало, но с чуть прикрытым левым всетаки комфортнее.

ДА,
    я только что сдал этот индюшиный онлайн экзамен.
    http://www.wildturkeyhuntingcourse.com/index2.cfm?navigateurtype=2
    - та ссылка что чуть раньше тут опубликовал - суть то же самое.
    Ничего сложного. Занимает порядка 3 часов или чуть больше. Десять видео топиков прослушать. После каждого из первых 9-ти идет 5 проверочных вопросов. Допустим один неправильный ответ. Но если запорол - ничего страшного. Кликаешь на топик, можно чуть послушать или весь, затем взвращаться обратно к тесту. После 10-й главы тест-картинки 10 штук, ответы
    (o) Shoot
    (o) Don't Shoot!
    - показывают картинки из ситуаций на охоте. Кое-где весьма неоднозначные ситуации - я прошел с 3-го раза )) . В конце выдали картинку сертификата в PDF-е, распечатал на принтер. Завтра в обед пойду за пермитом на индюка. При регистрации на сайте вносите свои данные правильно. Этот онлайн курс универсальный для США и Канады. Для Квебека стоимость порядка 64 кад - французы как всегда оригинальны, добавили какой-то побор. Для всех остальных что-то 43 или 45.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.