да канешн, если не будет сбоить и гуси-утки падают - это главный ответ. Back bore стволы крупной дробью типа ВВ и крупнее слегка получше осыпь дают. Но до патронов зато капризные. Надо подобрать рабочий патрон и придерживаться его.
С шотганами у меня нет взаимности, я больше к нарезному... А тут ,чем дальше в лес,тем толще партизаны... У SX4, три чока... F, M, IC., Какой на тарелки, какой на утку и какой на гуся... А под пулю надо докупать?
учитывая, что это бекбор (сверловка 18.8 мм бля), можно М на уток и гусей. Если над чучелами - ставь IC. F - не для стали, он тебе в 90% случаев и не нужен. В лесу - тот же М.
Тарелки на скит - IC, на трап и 5-станд - М Пулями я с ружья не стреляю.. А нахрена, если винтовка есть?.. ) Но я бы ставил IC на пули - самое безопасное решение IMHO.
На самом деле ружье подогнать под себя и пристрелять гораздо сложнее, чем винтовку. В идеале подгонка должна быть такая, чтоб вложился, оба глаза открыты, вращать глазами и головой нельзя, только всем корпусом целостно с приложенным ружьем - навел на цель не глядя на мушку(она в расфокусе), стрельнул и попал. Что-то вроде как если плюешь на ходу в мусорку - ведь на губы при этом не смотришь ))
Спасибо.. Я так понимаю, F - самый узкий, М -средний ,а IC- самый большой по диаметру.. А пуля, на всякий случай... Краунленд за Алгонкин парк, хрен его знает кто там бродит...
Посмотри что на чоках написано. Если Lead, то как Поручик сказал. А если Steel, то стальной дробью можно пулять даже из Full (F), потому как сужение у него как у Modified (M) для свинца.
Если таки Steel, то F для стрельбы по летящим, М - по сидящим, а IC - для пули.
А лучше МР-155 - наголову выше чем 153-я. Не ружье а сказка! Особенно для долгоруких (итальяшки как и турки - на среднего роста человека). Мне ни одно не легло, а мудохаться с удлинением приклада к ружью за 1600 - 2000 то еще удовольствие. Какой тут турок. Только новых МР-155 уже не найти - тот товарищ все продал. Если только Диммастер где-нибудь не надыбит
Вернулись с отстрела... Ружьё понравильсь... М-чок, 40 шагов,хорошая осыпь ,утку взял бы легко... Стрелял и тремя разными патронами 3, 2 3/4 и 3 1/2... Всё ,,сьела,, не поперхнулась... Вкладывается нормально, я в среднем росте.... Пулей не стрелял.... Нормальное ружьё, даж лучше чем ожидал...