Кирюша, ты не думай, что вертикалки такая уж прелесть! Я понимаю: классика, красиво, поменять патроны и прочее... Но если эта красота драться будет, то от неё тяжело будет отбиться! И не дЁшево.
"Ни одного затыка, очень доволен 5 лет, 3000 настрела без проблем". Потом бац "влево осыпь ложится".
У меня всегда влево летит. Это 'спусковой' палец так дергает. Хотя я изо всех сил в это не верил. Думал, что все под контролем, это я голову на приклад заваливаю и над этим работал. А воз и ныне там.
Знаете как проверить? С двустволкой, -легко. Просите товарища вложить или один или два патрона, по его желанию. Или вообще не вложить. Ну и стреляете спокойно скит. Увидите, как ружье кивнет, когда там патрона не будет У меня на МЦ второй выстрел на дуплете заедал, УСМ внимания требовал. Так я и узнал о своей привычке...
Еще видно, куда идет попадание на уходящей мишени, тот же трап или 7 Low House на ските. Отпустить подальше и выстрелить. Я вообще пока в задумчивости, не попадаю по дальним мишеням, никак не могу нащупать поправку. Там и падение, и сильное замедление скорости, и снос по ветру, и дополнительно действующее притяжение... Надо картинку поймать. Пока думаю, что надо брать не 60см под нее, а больше, под метр.
Таки Приятно иметь дело с разумными людьми! Причина не только в этом. Подкоректировать этот увод нет проблем. Но для дробовика, это не критично вовсе. А пулями я с него не стреляю. Для этого специальное оружие есть.
Terem цитата от: ... "Ни одного затыка, очень доволен 5 лет, 3000 настрела без проблем". Потом бац "влево осыпь ложится".
У меня всегда влево летит. Это 'спусковой' палец так дергает. Хотя я изо всех сил в это не верил. Думал, что все под контролем, это я голову на приклад заваливаю и над этим работал. А воз и ныне там. Знаете как проверить? С двустволкой, -легко. Просите товарища вложить или один или два патрона, по его желанию. Или вообще не вложить. Ну и стреляете спокойно скит. Увидите, как ружье кивнет, когда там патрона не будет У меня на МЦ второй выстрел на дуплете заедал, УСМ внимания требовал. Так я и узнал о своей привычке... Еще видно, куда идет попадание на уходящей мишени, тот же трап или 7 Low House на ските. Отпустить подальше и выстрелить. Я вообще пока в задумчивости, не попадаю по дальним мишеням, никак не могу нащупать поправку. Там и падение, и сильное замедление скорости, и снос по ветру, и дополнительно действующее притяжение... Надо картинку поймать. Пока думаю, что надо брать не 60см под нее, а больше, под метр.
А почему тогда пулей с упора на столе на стрельбище уводит? У меня другая теория. Приклад загнут вправо для правшей. Соответственно вектор отдачи всегда левее упора. Вот и уводит.