Дозвонился нащет битья тарелок (скит). Расценки такие: членство на год: $575 тарелки $9 за 25 шт патроны $8 за 25 шт если просто заехать разок пострелять - $50, ну и плюс тарелки и патроны
Теперь по теме. Парень на том конце оказался разговорчивый, спросил какое ружье я притащу, а я мол: "Какое куплю, такое и будет. Посоветуйте что-то оптимальное, не очень дорогое, надежное, чтоб одновременно и для охоты было." А он говорит Browning Maxxus 12ga 3 1/2, 28", мол это его рабочая лошадь последние 3 года и с нею же и на охоту ходит. За это время уже 7000 выстрелов и никаких проблем. Газоотвод чистится легко и быстро. Он чистит его примерно каждые 100 выстрелов. Но говорит некоторые люди чистят сильно реже, и всеравно стреляет без проблем. В кач-ве 2-го парадного ружья у него Beretta SP 692 Sporting 30" - такое пролетало в моем районе по кижидже за 2К и я его упустил из-за задержки с лицензией блинн... В общем, я тут погуглил чуть http://reviews.cabelas.com/8815/217316/browning-maxus-semiautomatic-shotgun-reviews/reviews.htm?sort=submissionTime&dir=asc - 4.6 из 5 баллов на 41 отзывов. Вроде неплохо. Но вот тут http://www.basspro.com/Browning-Maxus-Hunter-SemiAuto-Shotgun/product/10218716/ - там где чел поставил единицу. "Bought this gun as did my cousin for its versatility as I use it guiding for upland birds and personal waterfowl hunts. Here's the issues with my gun: 1. Does NOT cycle 2.75 shells. Regardless of the load. 2. Chooses to jam with light 3" magnums. 3. Trigger mechanism is majority plastic and poor craftsmanship My cousins: 1. Does not cycle 3.5" mag. At all! 2. Does not cycle 3" The guns are both terrible. A gentleman I was guiding for had a brand new maxus stalker...it jammed with 2.75 shells. #5 #6 and #7. we both wish we hadn't purchased them. Great brand poor product. " Would you recommend this product as a gift? No " Что думаете? Противоречивая такая инфа, я бы сказал некая полярность мнений в сети ...очково как-то .
У меня Maxus уже пять лет. Ненарадуюсь! Проблем нет. Настрел около 3000. Чищу регулярно после каждой охоты. Чистка и разборка/сборка - без геморроя. Для меня Очень прикладист. Проблем никаких. Ест любые патроны ( 3,5" не пробовал). Тут еще посмотри. http://forum.guns.ru/forumtopics/60.html На Ютюбе глянь. Там много всего. Я - доволен! Многим, с кем я охочусь-нравится!
Ставлю 20 баксов, что эта тема не побьет 11 страниц Terem'овской темы про А5
А что касается отзывов - надо читать только положительные отзывы, там всегда найдется грамотная критика, а не голословное обсирание. Прям как на Trip advisor'е.
не-не, положительные отзывы часто валятся от ламеров после 5...20-ти выстрелов. Как и во всем прочем. Среди положительных надо отыскать еще грамотные отзывы. Обсирание бывает конечно от идиотов, но часто оно бывает достаточно конструктивно и несет много дельной информации. В общем, правда как всегда где-то посередине.
Добавил еще в список Winchester SX3 автомат - это если М2 не найду. Ну и если совсем ничего не ляжет или не попадется, то придется давить жабу на 2К и буду смотреть на Winchester 101 Field. По объявкам нарыл пару вариантов Beretta 682 Sporting по 1000...1100 - подозрительно дешево, или устреляны на стендах в смерть или скам. Завтра буду пробовать звонить.
На худой случай если ничего из вышеперечисленного не выгорит, тогда вообще что-нить недорогое, как говорил, может какую однушку на первое время возьму.
не стоит гоняться за брендами,тебе надо купить что-то недорогое или то,на чем много не потеряешь при продаже,пострелять,поохотиться.оценить впечетления и сделать осознанный выбор,опираясь на полученный опыт.не стоит следовать советам других людей-у каждого из нас свои предпочтения.мне,лично,п/автомат,кроме как на охоте на утку и гуся(где 3-й выстрел бывает нужен)при других видах охот,стрельбы неудобен.обьясьню:охота на куропатку,оленя и др.виды ходовых охот связанны с частым выходом на дороги и переездами(надо разряжать)и твоя охота превращаеться в дерганье затвора-утомляет да и 3-й выстрел не очень и нужен.я лично пришел к 2-х стволке-курковке.п/авт.для трапа-приемлимо,для скита-очень неудобно.за счет длинны затвора и длинного ствола центр тяжести смещен вперед и плохо делать проводку.стрелять можно,можно добиться хороших результатов,но зачем?для скита хороша 2стволка с короткими стволами-цилиндрами,легкая,маневренная,без двигаюшегося затвора,затягиваюшего повторное прицеливание.
Есть другой подход. Хорошие и нормальные ружья только дорожают. Поэтому при определенном сочетании обстоятельств это может быть инвестиция или просто удачная покупка. Которую, соответственно, потом легко перевести в деньги, по необходимости. Но покупая б/у надо уметь дистанционно оценивать качество и согласиться с риском того, что впарят. На canadagunnutz есть системя фидбеков, всегда можно почитать о продавце.
Поеду-ка я в клуб, пока погода шепчет. Бенелли просится
Сколько людей - столько мнений. Лично мое мнение: "скупой платит дважды" - почти всегда справедливое утверждение. Так что пощупай самые разные ружья в магазине, реши, что ложится лучше всего и бери. Покупка первого дешевого ружья - это упражнение в трате денег и ментальной энергии. В результате оно или в сейфе будет стоять или продашь скоро в лучшем случае близко к покупной цене. Бери сразу то, что нравится, и будешь получать удовольствие.