Выехали в составе - Игорь (и его три бигля), Андрей, Валера, Илья и я. Ехать было около 2.5 часа. Казалось бы долго но с охотничьими рассказами шутками да прибаутками сами не заметели как добрались.
Приехали, опа! Температура -7
Свежо так
Выпустили собак, они как обычно почти сразу взяли след. И давай гонять зайца. Они гоняют а мы за ними вдоль дороги туда - сюда бродим. Ждем когда заяц через неё побежит. Лес вокруг достаточно густой. Я даже чутка подзамерзнув решил углубится но долго не проходил по нему, вернулся на дорогу. А собаки все гоняют. То замолкнут то вновь залаят, порой достаточно далеко от нас - еле слышно. Так прошло по моему около 2 часов. Заяц попался ну просто профессор, никак не хотел уступать. В итоге мы сдались (но не собаки!) - собрались на завтрак.
Подкрепившись с новыми силами пошли за собаками и вот на новом месте они опять погнали зайца. Слышу выстрел! Ну наконец-то, первый заяц? Не тут то было. Игорь и Андрей заметили его сидящего у дороги. Андрей выстрелил но промахнулся. Заяц поумнел и водит собак не пересекая дорогу. Собаки переместились через малую дорожку что отходила от основной. Мы выстроились вдоль нее. Я замечаю как зайчишка перескочил чз нее! Кричу посмотрев на Игоря - смотри вон он! Поворачиваю голову - мать чесная! Бежит на нас прамо по дорожке. Я целюсь, Игорь наблюдает и думает про себя (как он мне потом сказал) "какго он не стреляет то?!?". А у меня видать какой то инстинкт - когда зверь ко мне преближается я его все поближе подпустить норовлю
Как в фильме про Чапаева
Я выдержав паузу стреляю пару раз (попал с первого но решил на всякий еще стрельнуть) - есть заяц
.
Настал полдень. Мы устроились на обед, покушали. Расположилить на отдых. Собаки тоже отдыхают. Решаем остаться и попробовать еще во второй половине дня. Хотя дело это не простое, в первую очередь для собак. Влаги мало, солнце печет. Запах долго не держится а бегать на жаре им намного сложнее. Расположились мы короче в теньке и тут, как мне рассказали я уснул на час и шибко храпел. Хотя сам я не заметил никакого перерыва. Т.е. вроде как даже и нить беседы не терял. Я думаю что меня спецом подкалывают - ну не спал я!
Прошел полдень мы собрались опять попытать счастья. Идем вдоль тропы, собаки работают. Слышу пару выстрелов! Выхожу - Илья! Довольный, рот до ушей, точно как и я в свое время
, выходит с первым своим добытым зайцем. Ну зашибись! Не зря остались! Только вроде повернули к машине собаки опять лаят. Опять в бой! Нашли еще одного зайчишку. Ждем. Перемещаемся вдоль тропинок и поворотов, пытаемся предуагать где перебежит косой. Я стою между Андреем и Ильей. Лай приближается. И чую уже каким то третьим чувством что счас что то будет! Это ни с чем не спутаеш! Офигительное состояние. Гон приближается и идет прямо на тебя. Все пути перекрыты. Наверняка. Стою, ружжо на готове но еще не вскинул. Хоп! В тени между деревьев мелькает что-то серое! Счас! Еще секунда и будет пересекать тропу. Ружье в плече - целюсь в предполагаемое место на дорожке. Рррраз! Выскакивает! Бах! Готов! Милисикунда! Но какой кайф! Вот ради чего мы встаем (или ваще не спим) и премся куда то хрен знает куда ночью и потом бродим по этим лесным дебрям, обрываем одежду об малину, тыкаем ветками в глаза и еще хрен знает чего! Вот ради этого ощущения
Клааааас. Все. Хвалим собак. Я их подзываю и сую им под нос зайца - мол вот он ребята, отбой! Расслабляйтесь по немногу. А они все рыскают вокруг в запале. Нюхают землю, фыркают. Кто то из собачек падает на бок в теньке, переводит дыхание. Наконец они постепенно успокаиваются. Пьют воду из Игоревых ручищ, он снимает им поводки и заводит в будки. Все. Домой.