Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Там где видел индюков, туда ехать надо. Времени на поиски в этом году у тебя нет, если раз в неделю ездить.
    Удачи.

• Terem цитата от: ...

Там где видел индюков, туда ехать надо. Времени на поиски в этом году у тебя нет, если раз в неделю ездить.
    Удачи.

+1. Пока что это самая результативная тактика. 3 индюка за день - это вам не комар чихнул smile

• poruchik цитата от: ...

[/quote1462825277]

Я ведь с тобой не спорю.
    Ок, я не буду обобщать говоря "никто на охоту не едет заранее понимая...", скажу за себя. Если я заранее понимаю, что "хрен кого возьмешь", тогда я просто никуда не еду. Вот и все. Простая логика. И это не имеет никакого отношения к наличию или отсутствию опыта и т.д.
    Будь то рыбалка, ну или охота. Вот и все что я хотел сказать. Найти пути добыть индюка - да, интересно хочу. Но выехать чаще одного раза за неделю пока не имею возможности, хотя желание есть большое. Исходя из тобой сказанного, мне при такой частоте выездов не стоит и пытаться? Или что именно ты хотел сказать?

p.s. С удовольствием почитаю дельные советы опытных.

Угу. Я тож не спорю. Просто ты меня не понял, потому как еще не прошел через то, что я описал, а я прошел, и не только я. Почему у меня отчеты по индюку такие эмоциональные получились? Потому как после лет так 5-6ти поездок впустую вдруг удача - тут не только обрадуешься smile А когда мы 3х индюков в один день взяли? Мы все втроем ваще в а**уе оставшийся день ходили, не верилось. А тот же Володя Восход, да не затрет его админское величество то, что я сейчас напишу - еще года так 3 назад после таких же неудачных многолетних охот на индюка хотел похерить этого индюка и забить на него? А в итоге хвостами уже весь дом обвешан. А сколько я еще человек знаю, которые-таки похерили... Ездишь-ездишь так, все впустую, время, деньги, дома жена бухтит, что чего ездишь, все-равно не можешь поймать smile Разочарование растет, в итоге после нескольких таких неудачных выездов уже как бы и надежды не остается... А добавь годы...
    Так что может тебе и показалось бессмыслицей мое высказывание, но основано оно было на годами проверенной практике.

А по поводу частоты выездов - главное не количество, главное качество.

• archi_omsk, а сколько на твоем счету уже индюков?
    Сколько лет на это пошло?

• 2 индюка. Лет 6-7 наверное уже за ним гоняюсь.
    Был вчера полдня в лесах. Утром сидел, гоблили 3 самца ну оооочень близко, на деревьях они сидели. Гадал, что делать. Продолжать манить и ждать или же зайти в лес. Декоев у меня не было. В итоге, посидел, поманил, гобблы угасли, потом все-так прокрался в лес, маня, но тишина. Надо было сразу к ним идти... а может это потому что декоев не было. Хз. За утро пока катались по округе видели одиночную молоденькую самку прям на дороге; посреди поля огрооомного тома с двумя самками, он распушился весь - красавец - и хорохорился перед ними; потом 2х джейков. Те сразу убежали, когда увидели остановившуюся машину. После часов 11ти наступила конкретная жара, и живность вся попряталась.

• Видно зашугали прессингом индюков этих.
    Вчера утром на подходе слышал наверное из 3-х разных мест. Охоту начинать можно было в 4:55. Самцы в лесу орали уже начиная с 4:40. Как минимум из 3-х разных точек слышал. Подкрался из леса к одному полю, там 3 птицы гуляли по краю очень близко к лесу, но от меня выстрелом не достать. Занырнул еще раз в лес и тихо перешел чуть поближе. Залег в канаве, осторожно выглянул. Тех уже не было, но от меня была видна одна, метров 70. Судя по голове самка или джейк. Из-за травы на берегу канавы низ тела был плохо виден. Переполз по канаве еще чуть ближе, выглянул, но уже не было. То ли засекла, то ли просто ушла в кусты. В том месте было сыро и мокро кругом, особо не позаседаешь. Практически на корточках, посидел с пол-часа, пробовал звать. Бесполезно. Тихо прошел к другому полю, там была засада поудобнее, провел час, звал примерно раз в 10-15 мин. Никого. Пошел дальше, у одного из полей на подходе спугнул - поднял на крыло. Ух, громко как бомбардировщик взлетает. В 6 часов кто-то где-то 2 раза бабахнул, на что в лесу откликнулся индюк. После этого до 12-ти ни одного голоса не слышал. Возле одного поля, уж очень уютное место, и пашня свежая, сидел за корнем вывороченного дерева и звал минут 90. Потом из ниоткуда на поле возникли два оленя, один вообще здоровенный как конь, но без рогов серо-коричневый. Второй поменьше и чуть более светлый, самка наверно . У самцов в эту пору рогов нету наверно? В общем перешли на мою сторону. Я в камуфляже и чулок флисовый с прорезью для глаз на голове, сижу в пол-оборота на них смотрю, не шевелюсь. От меня до них метров 60, прямая видимость, и меня видно целиком. Ветер слабый и дует параллельно. Скорее всего мой запах им не слышен. Постояли чуть, повертели головами, спокойно пошли в кусты. Меня судя по всему даже не сдетектили. В сезон это была бы 100%-я добыча. В общем, осенью надо брать лицензию, карабин и пробовать охотить. Пулей из ружья на 60-80м наверно бесполезно пробовать?
    20-го в Пятницу последний день на индюка. Иезуиты проклятые, уже бы сделали хоть 21 или 22-го. В этом году по индюку я в пролете.
    В следующем сезоне наверно надо выходить в лес еще до 4-х утра, когда горизонт начинает едва светлеть. Найти деревья где индюки ночуют и стеречь, пока можно будет стрелять. Судя по всему, если это не первый день охоты и их уже успели напугать, то стеречь у поля и звать манком наверно пустое занятие. Либо думать и искать места, где меньше прессинга.

• А чучела не выставлял, я так понимаю? Кстати, интересно, почему так рано уже можно стрелять - в 5 утра? у нас пока еще рассвет около 6ти, стрелять ориентировочно можно в 5.30-5.30

• чучела не выставлял и не брал с собой.
    У нас можно охотить индюка за 30 мин до рассвета и до полу-дня, т.е. до 12-00. Поскольку календарь на прошлую Сб показывал рассвет в наших местах в 5:25, то начинаем в 4:55 .
    У нас в определенных южных зонах, где индюков побольше, можно брать 2-х в одно утро . Но тут и одного не получается пока ))

•  

• QC. Montreal.
    ...Посмотрел в профиле - нету спец. поля, чтобы местоположение вписать.

А у вас судя по всему либо Манитоба, либо Саскачеван?

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.