Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Сегодня прочитал, что рябчик издает звуки похожие как если мотор газонокосилки глохнет, среди прочих ему присущих, только более мягкие и тихие. Вот вчера как шел по лесу много раз такой звук слышал. И та птица что спугнул в лесу скорее всего и есть рябчик. Что интересно, взлетела снизу из под каких-то веток, когда я остановился поковыряться в навигаторе. В рекомендациях так и говорят - чаще останавливаться на охоте по рябчику.

• poruchik цитата от: ...
    Vosxod, а как без декоя можно быть уверенным, что индюк именно к тебе подойдет на достаточное расстояние? Или просто на звук что-ль идет? ...Мне эти декои таскать радости не много было.
    Именно на звук он и идет. И гораздо лучше когда просто звук. Индюк придет через час после того как ты позвал точно на то же место где ты был. У него очень точный локатор. А про видео на ютубе - это как в старые времена - ну в газете же написали!! Значит правда wink На охоте бывает мильен разных случаев, условий, погоды, местности итд итп. Мало ли чего там у какого то квакера сработало. Вон есть видео как чувак орет индюкам "who is ur papa!!?!" И они отвлекаются smile и чево теперь? Выкинуть манки и орать голосом? wink

• Vosxod цитата от: ...

Именно на звук он и идет. И гораздо лучше когда просто звук. Индюк придет через час после того как ты позвал точно на то же место где ты был. У него очень точный локатор.

ты хотел сказать через час как в 1й раз позвал (начал звать)? Ведь не зовешь же ты его только один раз в час? Я думаю раз в 10-15 мин?

archi_omsk,

Но это только если реально ездишь на индюка с целью его найти и завалить. А если просто типа сезон открыт и может выскочу разок-другой, заранее понимая, что хрен кого возьмешь

никто на охоту не едет "заранее понимая, что хрен кого возьмешь" - это ты бессмыслицу сказал. У кого-то больше времени и возможностей поехать, кто-то 2-3 раза только успевает - тем сильнее хочется сохотить.

Бессмыслица?.. Давай подобного рода определения оставим при себе, особенно если они основываются не на опыте, а на просмотре ютуб видео и собственных представлениях.
    Поясняю. Ты наполовину уже сам ебе ответил - Читай внимательно: я написал "выскочить разок-другой сезон". Когда выскакиваешь 2-3 раза за сезон без разведки и подсказки/помощи со стороны, то такие выезды в основном на удачу и как правило заканчиваются ничем. Да, в перый выезд "сильно хочется охотить", как ты говоришь. Насмотришься ютуб видео, думаешь - так это же просто. Сделаю, как тот парень на видео, и будет такой же результат. Приезжаешь на место. Делаешь. Результата 0. Ладно, думаешь, в следующие выходные опять поеду и уже точно повезет. В следующие выходные погода не та. Потом дела. Потом еще что-то. Выкроил наконец еще одной утро. Поехал. Опять ни фига. И так несколько лет подряд. Накапливается разочарованность и ездишь уже потом без особой надежды на результат, только если что-то не поменяешь. Об этом и речь.
    Если не понял чего-то или не согласен - рекомендуется попросить пояснить или высказать свое мнение, желательно обоснованное фактами, а не давать определения с позиции "охотника", который "позавчера" лайсенс получил.

Vosxod цитата от: ...
    Именно на звук он и идет. И гораздо лучше когда просто звук. Индюк придет через час после того как ты позвал точно на то же место где ты был. У него очень точный локатор.
    ты хотел сказать через час как в 1й раз позвал (начал звать)? Ведь не зовешь же ты его только один раз в час? Я думаю раз в 10-15 мин?

Ну да, я хотел сказать что даже если ты перестанеш звать то и через час индюк выйдет точно на источник звука. А зову то я обычно раз в 10-15 минут.

• Vosxod цитата от: ...

А зову то я обычно раз в 10-15 минут.<br /><br /><br /></div>
    [/html]

Володя, а когда ты его уже видишь, а он не бежит, не решается к тебе подходить, остановился? Подзываешь манком? Или нет, чтоб не спугнуть звуком на близком расстоянии?

• Если ему тебя видно то поздняк метаться. Манить нельзя. А если не видно то можно слаабенько так попищать. На джейках у меня работало. При этом он все равно не приблизился но дал мне подползти поближе.

• archi_omsk цитата от: ...

poruchik цитата от: ...

archi_omsk,

Но это только если реально ездишь на индюка с целью его найти и завалить. А если просто типа сезон открыт и может выскочу разок-другой, заранее понимая, что хрен кого возьмешь

никто на охоту не едет "заранее понимая, что хрен кого возьмешь" - это ты бессмыслицу сказал. У кого-то больше времени и возможностей поехать, кто-то 2-3 раза только успевает - тем сильнее хочется сохотить.

Бессмыслица?.. Давай подобного рода определения оставим при себе, особенно если они основываются не на опыте, а на просмотре ютуб видео и собственных представлениях.
    Поясняю. Ты наполовину уже сам ебе ответил - Читай внимательно: я написал "выскочить разок-другой сезон". Когда выскакиваешь 2-3 раза за сезон без разведки и подсказки/помощи со стороны, то такие выезды в основном на удачу и как правило заканчиваются ничем. Да, в перый выезд "сильно хочется охотить", как ты говоришь. Насмотришься ютуб видео, думаешь - так это же просто. Сделаю, как тот парень на видео, и будет такой же результат. Приезжаешь на место. Делаешь. Результата 0. Ладно, думаешь, в следующие выходные опять поеду и уже точно повезет. В следующие выходные погода не та. Потом дела. Потом еще что-то. Выкроил наконец еще одной утро. Поехал. Опять ни фига. И так несколько лет подряд. Накапливается разочарованность и ездишь уже потом без особой надежды на результат, только если что-то не поменяешь. Об этом и речь.
    Если не понял чего-то или не согласен - рекомендуется попросить пояснить или высказать свое мнение, желательно обоснованное фактами, а не давать определения с позиции "охотника", который "позавчера" лайсенс получил.

Я ведь с тобой не спорю.
    Ок, я не буду обобщать говоря "никто на охоту не едет заранее понимая...", скажу за себя. Если я заранее понимаю, что "хрен кого возьмешь", тогда я просто никуда не еду. Вот и все. Простая логика. И это не имеет никакого отношения к наличию или отсутствию опыта и т.д.
    Будь то рыбалка, ну или охота. Вот и все что я хотел сказать. Найти пути добыть индюка - да, интересно хочу. Но выехать чаще одного раза за неделю пока не имею возможности, хотя желание есть большое. Исходя из тобой сказанного, мне при такой частоте выездов не стоит и пытаться? Или что именно ты хотел сказать?

p.s. С удовольствием почитаю дельные советы опытных.

Но выехать чаще одного раза за неделю пока не имею возможности, хотя желание есть большое. Исходя из тобой сказанного, мне при такой частоте выездов не стоит и пытаться? Или что именно ты хотел сказать?

p.s. С удовольствием почитаю дельные советы опытных.

Вставлю свои 5 копеек.
    Я конечно не опытный охотник, и занимаюсь этим хобби всего третий год. До этого два года пытался на шару взять индюка. Велся на объявления на кижижи без всякой подготовки. Звонил фермерам, договаривался об охоте, они уверяли что все индюки водятся именно на их полях. В итоге пусто. В этом году договаривался заранее. Месяца за полтора до открытия сезона съездил на поля, поставил камеры, прикармливал. В итоге выбрал место и взял молоденького Джейка. Да молодой, не опытный индюшок, но это был мой первый индюк. Поэтому мое мнение - подготовка нужна. Или выбор и подготовка поля, или тщательный скаутинг на краун ланд. Взять нахрапом на шару - очень маленький шанс.

• Прикармливал. Активно ты их..
    А я кстати, в одном из мест где ходил, заметил камеру на дереве на уровне 1м от земли. Наклонился, в маске был )), да ручкой помахал. И индюшку в 50м от того места тоже видел. Видимо распугают их там, а то и подстрелят на днях. Надо думать про другое место. А так вообще следов много где видел по краям паханных полей.
    И закрытие-то по-дурацки на Пятницу поставили 20-го мая.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.