Народ,
я видел видео, как кебекуа очень скверно работал коробочкой, и у него точно такие стояли. Только у парня руки вообще из ж были, и он из к тому же как следует их не развернул. Одну почти плоскую так и поставил, да еще и кривовато. Выползли два гоблера, подошли и начали клевать эти декои, он там их двоих и положил. И не одно видео видел - работают эти декои. Хотя, может просто зависит как день угадаешь. Наверно как рыбалка.
В определенную погоду и время индюку так дурь в башку прет, что на 10 метров в открытую перед охотником выходит. Вот не могу пока найти то видео с кебекуа, надо на работе в хистори порыть...
Съездил сегодня.
С этим временем рассвета бред какой-то, охотится можно начинать за 30 мин до рассвета, и в это время уже практически все светло. В общем, не гут, еще пока через ручей переправился и т.д., потерял лишние 10-15 мин. А хорошо было бы дойти до места в потемках. На call не отзывались. Потом шел по просеке в сторону вспаханных полей. А в какой-то момент не очень далеко из леса гоблер выкрикнул. Судя по басу матерый был. Вот не пойму, наверно потому что увидел или услышал шаги мои? Но тревогу они наверно как-то иначе подают. Что-ли поржал с меня?
Далее на подходе к полю видел одинокую небольшую самку, метров с 20-ти. Остановился, замер за ветками, но она меня тоже засекла и тихонько убежала в кусты. Прошел чуть дальше, засел, посидел часок, позвал - нихрена, решил вернуться в просеку, где гоблера слышал. Там был очень старый домик с засидком на крыше, судя по виду давно там никто не был. Залез, засел, звал с часа полтора - тишина. Вышли на просеку два оленя без рогов, самки наверно. Расстояние выстрела из винтовки. Сначала думал косули. Но хвосты характерно удлиненные и белые из под низа. Ветер был от них ко мне и я выше сидел, посему не чуяли. Думаю мешают же, заразы. На индюшиный зов почти не реагировали, так пару раз оглянулись. Потом на 5й раз позвал громче - повертели головами, решили свалить. Не зря засидки эти над землей строят - самый верный способ сохотить оленя или еще кого. Стулья пластмассовые по окраинам леса, да и в самом лесу понаставлено. Народ на охоту как на дачу ездят. Охота разрешена до 12. Разрядился. Решил покататься по окрестностям, поискать еще места на будущее. Фермеры говночерпаньем развлекаются, кое-где такой амбре валит. Что чуть ли не слезу вышибает. На одном поле видел пашет трактор, а метров в 200 от него ближе к окраине гуляет гоблер хвост веером )) Аки куры в деревне. Надо еще хотя бы раз съездить. И пораньше, чтоб до места в потемках дойти.
Да, видел в лесу еще кого-то серого величиной с курицу, крылья быстрые и чуть островатые. Короче, дичи полно. По пути назад сделал круг нарыл еще мест несколько мест заезда на осень.
Vosxod,
а как без декоя можно быть уверенным, что индюк именно к тебе подойдет на достаточное расстояние? Или просто на звук что-ль идет? ...Мне эти декои таскать радости не много было.
archi_omsk,
Но это только если реально ездишь на индюка с целью его найти и завалить. А если просто типа сезон открыт и может выскочу разок-другой, заранее понимая, что хрен кого возьмешь
никто на охоту не едет "заранее понимая, что хрен кого возьмешь" - это ты бессмыслицу сказал. У кого-то больше времени и возможностей поехать, кто-то 2-3 раза только успевает - тем сильнее хочется сохотить.
Terem,
да
колышек меж сидений удобно вставить ))