Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

•  

• Олег, не буду писать про инженерное понимание вопроса. Отдача и резкость выстрела, скорость вылета заряда...это не в носу пальцем, то есть это две большие разницы. Фильм по ссылке не имеет ничего общего к тому, о чем речь.

фильм про ничто.

Отдача -это показатель для чайников малахольных. Послушай как и что они делают. Сам для себя составь перечень переменных для влияния на отдачу, и сам поймешь, что этот фильм сняли лохи.
    Составляй переменные, начиная с чока, диаметра сверловки, затыльника, массы ружья, угла наклона при выстреле...и понеслась...И послушай, что лох говорит о типа "победит" в отдаче...

• [quote] <div>
    Terem цитата от: ...
    Энергия будь то газового давления или сжатия пружины от инерции, уходят на перезарядку патрона и выброс пустой гильзы. Вся эта энергия отбирается от энергии выброса заряда из ствола. Это простая арифметика. То есть при одном и том же патроне энергия на выброс заряда у ПА меньше, поэтому часто резкость хуже.
    </div> <div>Совсем не обязательно. Энергия, которая не тратится на перезарядку в классике, уходит в отдачу - от того она "дерется" сильнее, чем ПА. Т.е. вместо сжимания пружины, она бьет в плечо, а не добавляет какой-то дополнительной мощности заряду дроби.</div> [/quote1459314349] Мой Браунинг весит 4 кг...какая отдача? Никакой. По твоему, никакой потери энергии. Ружья в классике весят 3,2 кг в основном. Эта масса рассчитана не сегодня, чтоб не было никаких потерь на отдачу. Масса заряда дроби должна составлять 1/100 от массы ружья. Это не дает отдачу. Дерутся ружья не из-за отдачи, а из-за не корректного использования, коротких прикладов, завышенных зарядов дроби и прочего... Но мы говорим о стандартах. Полуавтоматы поглощают часть энергии на механизмы перезарядки. Если с карандашом подумать, то отдача никуда не испаряется....есть отдача, есть и потери на перезарядку... А писал я про резкость боя. Из-за потери резкости боя у ПА, по сравнению с классикой ружьями, люди собирают сами патроны с хитростями пыжевания, насыпок и прочего... Знаю гусятников, которые любят ПА, и имеют денег достаточно на покупку патронов...а вынуждены делать свои патроны, чтоб на свинце далеких пролетных гусей брать из ПА, без значительных потерь резкости боя Ребята работают с прибором скорости, а не с таблицами теории.

• Дима, таблицы твои расчетные.
    Это не проблема посчитать.
    Цифры энергии хороши для поговорить.
    Есть методика для охотников. пробивание доски дробью. Есть глубина проникновения. Если 2 диаметра, то дичь будет поражена. Ну и при чем тут энергия одной дробины?
    Летит весь заряд и по проникновению дробин после полета всего заряда, определяют резкость боя.

• В первой таблице со свинцом и сталью есть польза. Можно прикинуть, какая нужна стальная дробь и какая начальная скорость, чтоб подобрать заряды на водоплавающую, по сравнению со знаниями о патронах со свинцом.

• Вольный цитата от: ...

Терем, что ты мне свои Гемпели-Шмемпели? Какие Гемпели с газоотводом? Я тебе говорю-нету отказов. И стреляли по-многу. Это я сейчас мало стреляю. Научился просто biglaugh .

Почему Максус не используют олимпийские чемпионы?

Отвечу.
    Потому что они не станут чемпионами с твоим Максусом.
    Ответ понятен?
    Или надо еще пояснять?

boomer с Ганзы планировал 20 тысяч выстрелов в год делать из А-5...но на 2400 патроне сломался фиксатор бойка...и боек погнулся.
    boomer газоотводные ПА даже не рассматривает как для тяжелых охот и для стенда...человек все это скушал и выплюнул давно.

Твой Максус пачку в неделю стреляет...и таких недель в году 2-3 набирается.
    Значит 75 патронов в год.
    О чем мы балакаем?! amazed

Лучше поговорим о А-5... tongue

•  

• Дима, спасибо большое.
    Автор определил (мы должны поверить ему на слово) что надо 575-600 фит в секунду при ударе в дичь, чтоб добыть ее.
    Он прав.

Но эта скорость уже почти точная, как я писал выше. Его данные минимума 175 метров в секунду(575 фит в сек).
    К сожалению, нет пока времени сканировать и прочее...еще у Трофимова в ссср приведены таблицы убойных дистанций от размера дроби.
    Есть такие же таблицы и в справочниках, начиная с 60х годов прошлого века.
    175 метров это отлично.
    Данные в ссср были 150-180 метров. В принципе близко и верно.
    Но все это картина результата выстрела при ударе в дичь.

Но если вернуться к резкости боя.
    Мне думается, что гусятники правы.
    Надо измерить скорость вылета заряда из ствола у разных ружей, при одинаковых патронах.

Тогда можно сказать, что резкость боя меняется и насколько.

• Дима, еще раз спасибо тебе за ссылки...изучаю...в выходные посижу подумаю.

Кстати, по крайней ссылке, по первой же таблице..

Скорость выстрела 1550 для стальной дроби(это патроны к которым я пришел на практике).
    Таблица показывает поражение дичи на 65 ярдах.
    Это 59 метров.

Но при этом скорость 600 фит в сек взята.
    Если предположить, что и дальше заряд несет убойную силу, то простой пересчет на 575 фит в сек дает 61 метр дистанции.

Ну а если учесть, что и 150 метров в секунду скорость заряда является убойной, то выстрелы поражение за 70 метров реальны...и как показал пример этого года(два гуся с точным отмером места падения).

• Надо еще понимать, что одно дело фазана взять. У фазана в полете нет ничего, что его защитит от даже дроби с малой скоростью. Поэтому стреляю его дробью №7 на доступных дистанциях всегда.
    Другое дело утка или особенно гусь в грудь, снизу при пролете на средних и дальних дистанциях.

Один вариант реальный - взятия гуся в бок, при пролете стаи низко, сбоку...обычно это в тумане, стаи опускаются вниз..

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.