Олег, столько как ты стреляешь из своих Браунингов..то есть так мало, что я так только вскидку делаю дома. постреляй 100 выстрелов за скажем 4 круга на ските, за 20 минут в итоге. Берешь ствол после уже 5-6 номера рукой, а ствол горячий... Я к тому, что любой ПА будет иметь сбои при нагрузках. Если я не прав, то на Олимпийских играх, чемпионатах мира, Америки и Европы стреляли бы из ПА. пока до такого никакой идиот еще не додумался...
Тема не про Максус. Максус это ПА с газоотводом, а это другая песня и другие гемпели...и ого-го какие гемпели!!!
Дело не в ружье, обычно а в патроне (он слабоват для па) проверено не раз
Как определить, что слабоват патрон? По какому параметру. Я готов согласиться, и даже думаю так, но как узнать?
При мне на прошлые выходные, русский парень стрелял из Супер Винчи...кажется, он в сердцах уехал, потому что заедало каждые 2-3 номера его ПА. Он тоже грешил на патроны, но температура воздуха была низковата...
Просто никто не пишет про проблемы своих ружей. Пишут фразу, типа, "я очень доволен".
Довольным можно быть только двухстволкой курковкой...вот она не подведет.
У меня ни разу не было затыков ни на Максусе, ни на авто-пятом.
Олежа, мне это не говори...видел и не раз. Даже не тот только случай со сменой "умной" смазки.
Мы же не пишем у кого и сколько раз было. Эта проблема есть у всех ПА.
Если я буду стрелять только на открытие охоты 4-6 выстрелов...даже пусть 1 пачка, то заеданий не будет. Какая температура воздуха на открытие по гусю, утке? А????? То-то и оно.
Так шо не будем... При минус 15 ... Не будем, даже обсуждать такое... ...ты патрон в свой Макусус не всунешь...
В общем, сегодня ощущение на четверку от стрельбы из А-5. Дважды выбил по 21 из раунда. Это уже круто, так из А-5 не стрелял еще. Также проверил и свой GTS. Кстати, выше 22 не удалось подняться. Каюсь. Так что А-5 начинает набирать обороты. Уверенности конечно не так еще, как у старого ружья при стрельбе. Но... У старого теперь стоит цилиндр и скит, а у А-5 только чок -скит.
цитата от: ... A5 shotguns will shoot all 12 gauge, 2¾" and 3", 1 oz. and heavier factory lead and steel field loads. However, due to variations in the manufacture of ammunition, and to help ensure reliability, always use ammunition that is powerful enough to cycle the action completely.
Проблема в том, что многие стендовые патроны идут 7/8 oz, чего не достаточно для нормального функционирования инерционки. Мороз и прочее - факторы вторичные.
У меня на Бенелли бывает 1-2 раза на сотню закусывает патроны 7/8 oz, чуть тяжелее - уже нормально. С охотничьими патронами при любых погодных условиях все нормально. И на открытие и на закрытие, и в феврале и когда угодно.
Миша, спасибо. Я в раздумьях о причинах. Стреляю я не спортивными, легкими патронами, а охотничьими, 1 1/4 OZ. То есть, все должно быть нормально, но один патрон на пачке почти всегда барахлит.
Думаю, что на охоте со скоростными патронами(стальная дробь) должно быть ок. Но вот к этому мысль, что не только навеска заряда дроби важна, но и скорость вылета заряда. Ведь скорость вылета зависит от навески пороха(или пороха), что обеспечивает инерцию отдачи тоже(и перезарядку).
Ну да, важен импульс отдачи, на который влияет масса дроби и навеска пороха. Т.е. при одинаковой массе дроби, навеска пороха (давление / скорость) будет играть роль, ну и наоборот.
Стреляю я не спортивными, легкими патронами, а охотничьими, 1 1/4 OZ.
Извиняюсь, ошибся в навеске. Патроны с 1 1/8 OZ. Это приблизительно 31,5 грамма дроби. Средний заряд. А вот скорость вылета всего 1200 фит в секунду, а это 365 метров в секунду, совсем слабая скорость. Вернее, это скорость прошлого века, еще до появления полуавтоматов в массовом использовании. Эта скорость классика для обычного ружья, без потерь энергии на перезарядку.
Да и резкость боя на проверку оказалась удовлетворительной. ПА снижает резкость, а при малоскоростном патроне это заметно на расстояниях дальше 25 метров.
Все таки для надежной работы ПА надо чуть активнее патроны. Знаю, что охотники, если сами готовят патроны, то достигают скорости, даже на свинце, 420 метров в секунду.
Думаю, что с патронами со скоростью 1550 фит в секунду проблем не должно быть.
PS Резкость проверял на спиле большого дерева на расстоянии 28 метров, даже не 35 метров, а дробь вошла только на один диаметр дробины. Поменял патрон на более мощный, и все стало Ок с резкостью боя.