Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• poruchik цитата от: ...

, я нашел что бор у Invector DS 18.8 что-то там с хвостиком... нафиг...

То есть, ты просто увидел, что Браунинг пошел на 18.85 мм, а не начал уменьшение, типа для резкости.
    Ну ты же помнишь, что и бенелли и беретта постепенно отказались от немецкого диаметра 18,3 и потихоньку идут к увелечнию диаметра..там много чего связано...и стволы стали делать и использовать не только 28 инчей, а пошли дальше к 30 инчам...

• повторю еще раз. Бравнинг, по моему вполне обоснованному мнению, пошел по пути угождения толстым женоподобным американским клиентам - основная их клиентура. Так вот эти клиенты в свыше 80% случаев стреляют над чучелами. Посему им много мощности не надо. Им приятнее иметь слабее отдачу и легче попадать - что и достигается этит самым back bore.
    Для нужд же настоящего индейца, кто охотится на перелетах и скрадыванием, это сущий шит. Также, ружье с бек-бором будет капризно по патронам, т.к. те, у которых юбка чуть жестче (контейнер Gualandi у Challenger и Score) будут давать меньше мощности из-за blow by на раннем этапе сгорания.
    Надеюсь, понятна моя точка зрения?

• точки зрения не увидел, то есть, подозреваю, что ее нет))))

• Poruchik почитай здесь. http://clubhunters.ru/strelba-i-oruzhie/oruzhie/267-kalibri-stvolov
    http://guns.allzip.org/topic/1/938314.html
    Хочешь, поищи ещё. Тема интересная и не однозначная. Удачи! А про браунинги для ленивых, женоподобных и толстых американцев - это ты перегнул. У меня три браунинга. Оружие очень высокого уровня. Ручки не теряются smile. И не вижу ничего плохого стрелять "над чучелами". Мастерство охотника и птица чисто бита. Без подранков.

• Вольный цитата от: ...

Poruchik почитай здесь. http://clubhunters.ru/strelba-i-oruzhie/oruzhie/267-kalibri-stvolov
    http://guns.allzip.org/topic/1/938314.html
    Хочешь, поищи ещё. Тема интересная и не однозначная. Удачи! А про браунинги для ленивых, женоподобных и толстых американцев - это ты перегнул. У меня три браунинга. Оружие очень высокого уровня. Ручки не теряются smile. И не вижу ничего плохого стрелять "над чучелами". Мастерство охотника и птица чисто бита. Без подранков.
    да ладно тебе.. smile
    над чучелами стрелять-то - да, неплохо. Но на перелетах там стреляют единицы, а скрадыванием (jump shooting) - в основном молодежь - им чем дешевле, тем лучше. Вот и весь расклад. А мериканцы - таки даа, судачат много про мягкую отдачу. Вот Беретта в своей А400 этот вопрос разумно решила. И диаметр бора не слишком большой 18.6, но поставила аммортизаторы - и все хорошо. Осталось протестить, насколько будет велика разница в проникновении. Надо наверно взять не деревяшку, а пару-тройку одинаковых телефонных справочников или "желтых страниц" и по ним по номерам страниц смотреть проникновение.
    Счас зочетаю твою ссылку.
    p.s. Меня настораживает фетишизм охотников из exUSSR в отношении импортных ружей. У многих это что-то вроде членоудлинителя. Если с муркой, ТОЗом или ИЖом - значит лох, а если что-то из БББ - типа чоткий пацан...

• Вольный,
    первая ссыль - матчасть. ок. Вторая - форум, бурления и прения. хватило сил прочесть около 40% - суть лишь подтверждает мои ранее озвученные выводы: меньше диаметр, резче бой, хотя осыпь может быть чуть хуже. Ну и вот в России только еще побольше переменных: самокруты, войлочные пыжи, гильзы железные, пластиковые и бумажные. НО зато один огромный плюс -- все виды дичи стрелять можно свинцом. Это несколько нивелирует разницу сверловок. Нам же стреляя более легкой стальной дробью приходится бороться за все по максимуму.
    Если твои основные виды охоты - стрельба над чучелами, тем проще для тебя. Тебе будет с Бравнингами лучше. Осыпь ровнее, отдача меньше при массовой стрельбе. Постреляй белых гусей на перелете, тогда кое-что новое откроешь для себя. Я себе решил, что бекбор мне не интересен. Хотя в целом Бравнинг ложится мне в плечо хорошо.

• вот не пойму,чего вы в эту отдачу уперлись.вроде все весьма упитанные,охоты осень или весна-т.е.куртка.я,к примеру,даже на 3.5 инча патроны не жалуюсь.из мурки.слаги тож нормально(кроме магнум,те ну нах).из ижа 18-го с его 1.2мм чоком слагом не комфортно,но он и весит много меньше 3-х кг.а так,пару десятков гусиных патронов или сотня стендовых 32 гр,какие нах проблемы с отдачей?что из п/а,что из двудулки.быстрее второй выстрел делать?да ерунда это,любое ружье при выстреле уводит с бэкбором и без него.хош меньше отдачу,бери тяжелее ружье.один черт от машин далеко не ходим,лишние 300 гр без рук не оставят.

• poruchik цитата от: ...

...
    p.s. Меня настораживает фетишизм охотников из exUSSR в отношении импортных ружей. У многих это что-то вроде членоудлинителя. Если с муркой, ТОЗом или ИЖом - значит лох, а если что-то из БББ - типа чоткий пацан...
    ИМХО, у нас, охотников из exUSSR, фетишизм, а скорее ностальгия, проявляется в отношении импортного оружия из только одной страны - exUSSR. Три Б обладают обьективными качествами, которые как правило отсутствуют у мурок, тозов, ижей. Например А5 поставляется с оригинальныму вставками для удлинения приклада, и не требует покупки пробки в доллораме. Единственное обьективное достоинство ружей из exUSSR - безумная дешевизна. Я думал про мурку (таки лох???), и изучал Российские отзывы, типа "мурка против турка" и подобных. Основной вывод российских пользователей, что мурка почти как турка, и это если перебрать 10 -15 стволов в магазине при покупке. Так что, Поручик, покупка мурки при наличии Беретты, это может быть от ностальгии до коллекционирования (а вдруг фетишизм???), но никак не необходимость.

• murrr,
    говоря про exUSSR я имел ввиду в 1ю очередь людей там на старых родинах.
    То что ты прочитал про мурку - это все чуть менее чем полностью неприменимо к экспортным поставкам.
    Отзывы американцев о мурке диаметрально противоположны отзывам найденным в рунете.
    На внутренний рынок России и прочих мест exUSSR идет все без разбору, в т.ч. выбраковка. В Сев. Америку - нет.

В моем случае покупка мурки - это попытка получить максимальную резкость в ПА, ну и безотказность -- ведь там регулировать-подстраивать пружину можно

• serjik123 цитата от: ...

вот не пойму,чего вы в эту отдачу уперлись.вроде все весьма упитанные,охоты осень или весна-т.е.куртка.я,к примеру,даже на 3.5 инча патроны не жалуюсь.из мурки.слаги тож нормально(кроме магнум,те ну нах).из ижа 18-го с его 1.2мм чоком слагом не комфортно,но он и весит много меньше 3-х кг.а так,пару десятков гусиных патронов или сотня стендовых 32 гр,какие нах проблемы с отдачей?что из п/а,что из двудулки.быстрее второй выстрел делать?да ерунда это,любое ружье при выстреле уводит с бэкбором и без него.хош меньше отдачу,бери тяжелее ружье.один черт от машин далеко не ходим,лишние 300 гр без рук не оставят.

+1500
    я об этом уже раньше говорил. Мне отдача с большего пофиг. Есть у а400 аморт - хорошо, не было бы - пофиг...

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.