Отдельно отмечу, что смазку заедающей механики жидким маслом ты преподносиш как "схему, которую отработали на примере А-5". Действительно фантастическое открытие .
Потрудись прочитать, что я писал. Не к лицу взрослому ярлыками пестрить.
"Жидкое масло " и подсолнечное тоже. Просто масло не помогает.
Испытания проведены не только мной и отнюдь не только" жидким " маслом. Примитив не проходит здесь. Сухая, тефлоновая, молибденовая, различные ружейные....
Также есть температуры и загрязнения, влага.
Есть разные режимы работы кинематики: откат ползуна до упора и возврат. Затыки на разных режимах имеют разные причины, включая работу двух пружин, экстрактора, направляющих и подозьев ползуна.
Примитив не катит.
Советы тебе не давал. И не собираюсь. Тем более ты "знаешь" больше, чем другие практики, с той же Ганзы, видимо, там у тебя забыли спросить,ты бы их научил.
Ссылка стара как мир. Чел пишет то, чего не допонял, и не стрелял из А-5. Уже давно большая часть из написанного брехня, по просто сказать. Нет заявки на самый скорострельный па. Нет там никакого движения ствола. Бред. В общем, слышал звон, да....
Все таки, как главное, надо отметить у этого па-прикладистость, хорошая сверловка БэкБор, современная система чоков DS, отличная кучность(проводились сравнения с двумя Бенелли комфорт и М1), мягче отдача.
Человек просто поделился своим опытом. Ровно, как ты, я, Лёха и многие другие. Бумер с Ганзы, например. И, опять же, где связь между-затыки при стрельбе и "старо, как мир"? И если все, что пишешь не ты, брехня, то зачем ты все это читаешь? Про "движение ствола" там напридумывано, по недопониманию, но опять же - Где связь, между отказами на новом ружьё и всем остальным?
... Тем более ты "знаешь" больше, чем другие практики, с той же Ганзы, видимо, там у тебя забыли спросить,ты бы их научил. ...
хамиш, Терем. Админы, доколе???
А на Ганзе, как утверждает Терем, собрались только практики-чемпионы, которые вопросов не задают. Все понимают и знают! Так чегоже ты, Терем, тут с "желторотиками" общаешься? Чувствуешь себя выше ростом? Не феншуйно как-то Мэтрам такого уровня со шпаной возиться! Многие "Вас" не понимают.
Давайте создадим отдельную ветку и все желающие будут там перевоспитывать Терема. Который уже лет 10, сколько я его знаю по форумам, не меняется.
Лично я махнул рукой и просто поставил более толстые фильтры восприимчивости И нормалек.
По сути давайте тереть, по сути. А то скатились на "Топикстартер-лошара, купил лажу, хахаха". Ну и что? Зато многое теперь подумают, преждле чем купить А5. Те, кто между строк читать умеют.
Что важно для меня лично : 1)сверловка БэкБор 2)отличная кучность. 3)никаких осыпей вниз, влево или кривого ствола.
И ещё : 4)наличие "горба", приближающего глаз стрелка к планке, даёт надежное прицеливание.
Вот про горб и прикладистость - это ооочень субъективно. Я держал А5й - мало того, что не лег лично мне, так еще и голову, как я уже писал, приходилось чуть ли не на 90 градусов наклонять. А много кому и удобно. Так что качество, безусловно, есть, но вот прям чтоб все оно подходило - я бы не сказал. По дизайну, как и все американское, этот горб выглядит не очень, но зато и выделяется на фоне других ружей, отличается, так сказать...
Конечно горб субъективно, но он удлиняют планку, приближает её к стрелку. Получается, как у классики расстояние. У всех па длина больше всегда и планка далеко. Это перешло от горбатого старого Авто - 5. То есть, это придумка самого автора инженера Браунинга.
Конечно горб субъективно, но он удлиняют планку, приближает её к стрелку. Получается, как у классики расстояние. У всех па длина больше всегда и планка далеко. Это перешло от горбатого старого Авто - 5. То есть, это придумка самого автора инженера Браунинга.
У всех ПА есть продолжение планки, в виде нарезки на коробке затворного механизма. И пошло это, естественно, от Авто-5, как первого серийного ПА. Решение грамотное, чего не перенять?!
Все, повторяю, все полуавтоматы из-за наличия кинематического механизма имеют удаление от глаза стрелка до начала горизонтальной планки. Это расстояние больше, чем у двухстволок. В свое время Браунинг решил эту проблему горбом на Авто-5.
Никакие другие полуавтоматы с насечками или без них не имеют приближение планки к глазу стрелка. Легко проверить рулеткой или любой линейкой.