Терем немог ответить тебе про графитовую смазку ,у меня какая-то индустриальная друг работает со станками он и дал , я понял у тебя всё наладилось с а5.
Сегодня полуавтомат А-5 опять порадовал, никаких проблем...даже как-то скучно. Любые патроны шли на ура.
Одно заметно-попадание, все таки, несколько ниже, чем на моем старом Браунинге GTS. Скорее всего, никак не вложусь серьезно при работе с легким оружием.
Отстрелял три серии на круглом стенде и перешел на Пять Стендов(это почти спортинг), но там стрелял на старом Браунинге GTS. Никого не было там, поэтому стрелял один. Парень запускающий тарелочки работал со мной, как с клиентом. После второй пачки скоростной стрельбы стволы нагрелись ощутимо. Пришлось выкурить сигаретку для отдыха.
В общем, ящики с патронами улетают. На обратном пути домой заехал опять взял ящик для следующих выходных.
Лишний раз порадовался, что взял для охоты А5. При стрельбе из-под собаки приблизился к абсолютному результату. Ружье ложится идеально и стрелять очень удобно. С 710-м стволом ружье разворотисто и удобно, особенно при стрельбе на коротке и в кустах. Как итог в первые выходные: всего по 5 (тетерев, коростель, бекас) - расход 18 патронов, дробь 9-ка и 10-ка, дисперсант. Вторые выходные: 4 тетерева, 2 коростеля - расход 6 патронов, дробь 9-ка, дисперсант, и 7-ка, бесконтейнерные.
Кстати, практически тоже самое отметил после первой своей охоты с А-5. Очень удобное ружье, легкое, прикладистое. Даже кажется, что само попадает.
По фазанам охотился, результат 100%, все фазаны взяты с первого выстрела.
С тяжелым ружьем, хоть и любимым Браунингом GTS, у меня результат 75% здесь в Канаде за много лет, как основной результат по фазану.
С этим Браунингом А-5 пока все на радостном ощущении.
Я бы добавил, что баланс ружья очень разумный, современный, что скорее всего дает четкое ощущение надежности выстрела. "Горб" действительно удлиняет обзор для охотника и гарантирует точность выстрела.
Лишний раз порадовался, что взял для охоты А5. При стрельбе из-под собаки приблизился к абсолютному результату. Ружье ложится идеально и стрелять очень удобно. С 710-м стволом ружье разворотисто и удобно, особенно при стрельбе на коротке и в кустах. Как итог в первые выходные: всего по 5 (тетерев, коростель, бекас) - расход 18 патронов, дробь 9-ка и 10-ка, дисперсант. Вторые выходные: 4 тетерева, 2 коростеля - расход 6 патронов, дробь 9-ка, дисперсант, и 7-ка, бесконтейнерные.
Кстати, практически тоже самое отметил после первой своей охоты с А-5. Очень удобное ружье, легкое, прикладистое. Даже кажется, что само попадает.
По фазанам охотился, результат 100%, все фазаны взяты с первого выстрела.
Брешет! Не все с первого выстрела. Далеко не все...
Был в холодную весну, стрелял аж устал. Ящик патронов навылет. 30% из А-5, остальные выстрелы из GTS. Осваиваю 5 стендов. Интересно. Промахов много. Но растем вместе с ружьями. А-5 ни разу не подвёл! Супер автомат.
Серъезно тебя торкнуло, ящик это неслабо. Там 5-stand еще хорош тем, что можно пацану говорить, что именно ты хочешь стрелять и он запустит. Например из всех окон весь раунд стрелять только одну, налетаюшую мишень.
Похоже приработался механизм Браунинга на всей этой адской смеси из смазок. Понял, что лучше уступить, пока еще чего-нибудь не влили.
В Россси очень похожее упражнение называют Compac Sporting (не ''компакт''), проводятся соревнования на уровне Европы и мира, есть федерация fitasc.com . А тут как всегда, паровоз чух-чух, все по-старинке. Хотя обычное поле для скита вполне годится для этой дисциплины. Есть какие-то ребята cnsca.ca, вроде как члены FITASC, но они похоже в Алберте и тех краях...
В начале было много народу. В очереди стоял, как минимум один раунд. Потом разбежались. Три раунда стрелял один, старался быстро, чтоб не мешал никто. Планировал шесть пачек и домой. Но вдруг пришли два парня молодые, стреляют, как я скид, а они так 5 стендов шмаляют. То есть, мажут, но не критично. Ну меня зацепило. Прикупил еще жетонов. Так ящик и улетел. Хотел еще, но совесть не позволила. Кстати, эти парни без всяких коробок или мешков(как я), сразу принесли по целому ящику. Норма у них такая. Ящик и перерывы минут по пять после раунда...