Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Azamat цитата от: ...

Интересный поворот, такой себе уход от классики )

Ни в коем случае, не уход.
    Классика вечна.

Но в камышах, в непогоду, и когда одна стая за весь день...да хай ему грэць, пусть будет три патрона и погода не намочит орех..
    Кстати, после трех патронов, четвертый заряжается методом скоростной загрузки за долю секунды...это вам не Бенелли.

Да и на 60-80 метров с этого ПА никак ничего не взять...так мне кажется..

• Повлиял на мой выбор обзор одного МС по стендовой, охотника, и увлеченного человека.

Начал он так свое ознакомление нас:

"Сегодня забрал в магазине новый Browning А5 в камуфляжной расцветке. Длина ствола 710 мм, вес 3,1 кг, сверловка 18.8, калибр 12/76
    Почему выбор пал именно на эту модель? Более 10 лет я использую на охотах и иногда на стрельбище п/а Бинелли. В настоящий момент владею Бинелии Комфорт Комбо и Бинелли М2 Камо М4. Никаких претензий к данным ружьям нет, очень доволен и они меня полностью устраивают. При этом, являюсь большим поклонником оружейной компании Browning и особенно их п/а Auto5, коих у меня также несколько разных экземпляров. ...Кроме того, подкупил гарантийный настрел, заявленный компанией-производителем в 100.000 выстрелов.
    .....
    Отстрелял первые 150 патронов. Феттер 28 граммов, пыж скит-пистон, температура воздуха +1. Ни одной задержки при перезарядке не было. Автоматика работала идеально. Понравилась система быстрого заряжания - когда после того, как затвор встает на задержку и остается в открытом положении для досылания патрона в ствол достаточно вставить патрон в магазин, дальше он попадает на лоток и досылается в патронник. Это удобно. "

Кстати, мне очень понравилась система быстрой зарядки. Блеск просто!
    Но пока это у меня блеск для двух патронов. Для трех патронов надо обычным бенелевским способом заряжать, то есть первый патрон сверху..

• Terem цитата от: ...
    Понравилась система быстрого заряжания - когда после того, как затвор встает на задержку и остается в открытом положении для досылания патрона в ствол достаточно вставить патрон в магазин, дальше он попадает на лоток и досылается в патронник. Это удобно.
    Вот уже действительно от добра добра ищут. В любом полуавто кидаеш патрон в окно и нажимаеш кнопку освобождения затвора. Все очень быстро. И нету риска окусить ноготь в попыхах. Нафига огород городить?

• Володя, И тот boomer, что с ганзы, МС по стендовой, вкусил это не сразу. Ты кидаешь патрон, потом кнопку нажимаешь...а здесь не кусает ноготь.
    Не отводя от плеча, как будто продолжаешь провожать летящую утку, дозарядка за 0,1 секунды и стреляешь еще 4-м патроном, потом 5-м, потом 6-м...Шутка, но 0,1 секунды...никаких кнопок не нажимать.

В одном клипе видел парень четырьмя пальцами патрон посылает снизу, как бы ладошку закрывает свою. Другой способ большим пальцем. Но что зарядка моментальная, это же запатентовано. Значит так и есть.

вот с чоками они что-то намудрили. На Браунинг не похоже. У вертикалки моей 5 чоков. Тут только три. Нет ни скида, ни цилиндра, а сразу получок...и на кой мне эти яйца на круглом стенде???!!

Казалось бы докупить. Хера лысого. В Канаду не поставляют. Завод Браунинг посылает к дилерам.
    Немного не так, как с Киксами. Там прямо с завода купил.
    Хотел Кикс купить для стенда, но нет в наличии у них.

• Terem цитата от: ...
    Кстати, после трех патронов, четвертый заряжается методом скоростной загрузки за долю секунды...это вам не Бенелли.

При всем желании, не вижу большой разницы между двумя в этом плане. В А5 патрон закидывается снизу, в Бенелли сверху с тем же эффектом и той же скоростью, я приводил ролик про Benelli speedloading раньше в параллельной ветке. В реальности скорее всего четвертый выстрел сделать все равно не успеешь. Так что это похоже больше на маркетинговую фишку, чем на полезную функцию.

В целом, А5 - достойный ПА, поздравляю с обновкой, пусть служит долго и верно!

• Vosxod цитата от: ...
    В любом полуавто кидаеш патрон в окно и нажимаеш кнопку освобождения затвора. Все очень быстро. И нету риска окусить ноготь в попыхах. Нафига огород городить?
    Можно и без нажатия кнопки, вот техника: 
    https://www.youtube.com/watch?v=XmEySXi5IYA

• Ниче не понимаю,
    если на тестах сразу был обнаружен отказ или даже целых два в течении менее сотни выстрелов, то в чем же радость иметь такое ружье?
    Да, еще помню Терем на Лехину франку поплевывал посмеиваясь. А тут сам решил влезть в эти глючные полу-автоматы?.. ))

• Пишет boomer:
    "По общим субъективным впечатлениям в сравнении с М2, А5-й какой-то более аккуратный что ли. Для меня на А5 удобнее, чем на Комфорте и тем более, чем на М2, цевье и "пистолет". Работа механики в холостую на А5 "мягче". Естественно, что ощущения сугубо субъективные.....
    Кстати, понравилась еще одна опция - возможность регулировки приклада по длине за счет пластиковых проставок. Удобно, когда приходится укорачивать приклад для стрельбы зимой в толстой одежде. В комплекте идут 2 проставки разной толщины. Раньше на Перацци использовал "зимний" и "летний" затыльники."

Ощущение мягкости это точно. Как игрушка нежная работает. Немного вижу вылет гильзы справа, механика, как швейная машинка Зингер.
    Сегодня поработал со вскидкой дома. На стенде не было времени для обдумывания.
    В общем, удлинение приклада пошло на пользу.
    Посмотрим скоро опять в работе.
    Пока нравится все.

• poruchik цитата от: ...

Ниче не понимаю,
    если на тестах сразу был обнаружен отказ или даже целых два в течении менее сотни выстрелов, то в чем же радость иметь такое ружье?
    Да, еще помню Терем на Лехину франку поплевывал посмеиваясь. А тут сам решил влезть в эти глючные полу-автоматы?.. ))

Скажем так. Все ПА глючат. Если хозяин стреляет 5-7 раз за охоту, то ничего не заметит.
    Если на круглом стенде не 5 охотников, а скажем 2 или 3, и поэтому часто надо палить из ПА, то он почему-то обязательно заглючит пару раз в день. Конечно надо стрелять 100-200 выстрелов в день, а не 2-3.

Есть глюки, которые владельцы не считают за глюки...ну передернул, ну не дослалось раз...
    Этого нет на классике, поэтому не владея классикой, не понять, что такое глюк.

Вот пример. Приехали весной в Ошаву на стенд с сыновьями. По новым их правилам сыновьям не разрешили со мной стрелять. Я там возмущался. Они, типа, в награду сами начальники стали в круг и пригласили меня...Нас было 4 стрелка.
    Понятно что старожилы они с классикой вертикалками, я тоже, а один из элиты местной припер навороченный ПА.

Сыновьям говорю, мол, что ща начнется...
    А было холодно. В общем, этот ПА дострелял конечно с нами круг, но 2-3 раза глюки конкретные. Хорошо, что не было неполной разборки или еще чего.

Все зависит от температуры и напряженности стрельбы...а на это еще накладывается особенность патронов и прочих швейных машинок внутри ПА.

Когда ствол греется на охоте так, что капли дождя испаряются, то ПА чаще заглючит...аксиома.

• На самом деле, все инерционки иногда не перезаряжают легкие стендовые патроны (< 1 oz). Это особенность механизма и его минус. Плюс в том, что не надо газоотвод чистить.

На охоте у меня ни разу не было глюка, т.к. патроны мощнее. Даже когда по 3 пачки и больше отстреливал за охоту, в том числе на холоде. Чтоб не глючило на холоде, надо знать меру с смазкой и не перебарщивать, иначе она становится вязкой и влияет на работу механизма.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.