Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• Не спорю. Хотя люблю...
    Там при чистке не соскабливал ничего, просто тряпка(ветошь) такая черная после прогона через ствол, что просто выбрасывал сразу. Ну а с маслом уже другая требуется. полная сажа, копоть, как работа для трубочиста.
    А нормальные патроны, так чуть посереет тряпка и все.

• Terem цитата от: ...

А нормальные патроны, так чуть посереет тряпка и все.

Интересно, у меня всегда черная. Первый раз, когда прогоняю дома патчи через стволы, в которые брызнул Remington Oil еще на стенде. То есть час-полтора оно едет, отмокает и вступает в реакции нейтрализации (надеюсь).
    Патчи выходят как нефтью пропитанные. Вычищаю бумажными салфетками.
    После этого я туда капаю растворитель Hoppe's #9, размазываю ершиком и даю постоять минут 20-30. Прогоняю патч, - черный. Реально черный, без оттенков.
    Потом уже довожу до чистоты и получаю светло-серый патч. Через 3 дня окклюзия делает свое дело и пропитанный Изоксом патч выходит уже темно-серым.

То есть, в этом процессе я аж целых 3 раза вижу чистые, зеркальные стволы:
    - на стенде, когда прогнал 2 раза Bore Snake
    - после чистки дома
    - после чистки на третий день

Откуда же беруться грязные патчи?... sad

А пластик от ПК действительно в тонкую пленку трансформируется, особенно летом, когда стволы быстрее нагреваются. У меня где-то валялся такой кусочек, размером с треть центовой монеты. Вышел на ершике.

• Ну, так надо Браунинг покупать... cheesey Шуткую. Но у меня никаких ершиков даже не требуется, стволы имеют расширенную сверловку...раз прогнал и горят, как зеркала...

Но вернемся к моему "поросенку" А-5.

Сегодня день победы. Не подумайте, что плюсовая температура дала добро на удачу.
    Как всегда, первая пачка(1350 фит/сек), вторая пачка Суперспорт патроны (3 1/4 драм, 1300 фит/с) пошли просто на ура, аж гудело!
    Казалось, кому-то, но не мне.

Перехожу плавно на патроны подешевле (1200 фит/с), понимая, что ща собака гавкнет. amazed

Так и случается, на первом же месте ни тебе дуплета, ни тебе второго выстрела.
    Как назло, нет времени поменять ружье, всего двое стреляют на круге: старожил стенда (в прошлом году он представился, как президент Клуба) и ваш покорный.

• Ситуация патовая. Тем более, серию первую неплохо для этого своего ружья отстрелял,а теперь все из рук валится.

Но тут, я не просто вспоминаю, а знаю, что есть малюсенькая надежда....и "достаю из широких штанин"(с).

То Маяковский из штанин-трусин все доставал, а я из кармана жилета стрелкового Браунинг, достаю маленький баллончик Баллистола.

Как красиво все смотрится, как будто реклама!

Два раза брызгаю внутрь, на полозья ползуна, в сторону приклада.

И!!! О, Чудо!!!!

Поросенок начал работать, как швейная машинка Зингер, без остановки, хотя я пытался его остановить.

Оттарахтел еще три пачки патронов самых плохих(грязных) для полуавтоматов и НИ РАЗУ не чихнул!!!

Все!
    "Процесс пошел"(с)

Поросенок вырос в настоящего борова!

Ура! Баллистол, буду тебя брызгать во все места...ха-ха...

• Ну хорошо, что все хорошо!

Мы втроем под'ехали в Ошаву только после часа, до этого пристреливались неподалеку. Поменяли затыльник на моей новой Benelli Sport II, отрегулировали вставки-шимсы.
    В Сейле вчера выбор патронов был очень ограниченным и я взял Challenger Light Load в навеске 1 Oz (28g) и 2 3/4 драма пороха.

Сегодня отстрелял 100 патронов, ни намека на затык. Сайклило на ура! Затвор закрывался с характерным чавканьем, как подпружиненный. Я давно обратил внимание на этот приятный звук на Суперспортах и пытался добиться его на Franchi, но так и не сумел.

Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-J5ycQMWmXNs/VxMKTx28KdI/AAAAAAAACPc/TzI15Z5oKzI49jZg7FU4vS2xPpxMxFLawCCo/s800-Ic42/Benelli%2BSport%2BII.jpg

Перед стрельбой все вычистил и прошел ресивер сухой тефлонофой смазкой. Вечером чистил и был удивлен тем, как мало там оказалось грязи, особенно в пазах.
    Ствол грязный, как обычно после стенда. Патчи черные, особено после втоторой стадии, когда там поработает растворитель Hoppe's.

Так что теперь у нас в тиме насотоящий "Три Б", - две Benelli Sport II в дереве и один Supersport в пластике. Железо одинаковое, разница только в материале приклада. Димино пластиковое цевье от Supersport-а встало на мое ружье как родное.

Прошу прощения за оффтоп.

• Как-то увлекся чтением и совсем забыл сказать спасибо. Володя, ребята, огромнейшее мерси за то, что поделились опытом, правда, очень интересно, столько всяких нюансов.

• В общем, есть два пути: один с тефлоновой смазкой, второй с Баллистолом.
    Оба пути помогают избавиться от задержек в работе с инерционниками.

Кстати, по известному Буммеру, он рекомендовал тефлоновую смазку. Но при заедании на соревнованиях, он использовал для успеха Баллистол.
    Видимо, оба способа действуют.

Леха, поздравляю с удачной покупкой.
    Мне эти па нравятся давно, но буду долбаться с Браунингами.(Даже жилет, наушники, кепка фазанья, все от Браунинга).

Кстати, там на стенде приехал канадец, стрелял отменно...По-моему, за два раунда пару раз промазал. Стрелял из вертикалки 410 калибра.
    Это я к тому, что стрелять 12-м калибром и еще пытаться повысить результат патронами магнум, не стоит. Надо уметь стрелять, как этот мужик.

• Лехе а Саше спасибо за компанию и отличный день...
    А я-таки почистил оба ружья, а то как-то стыдно было, особенно перед специм по чистке smile
    В Суперспорте оказались даже какие-то травинки, семена, волокна, похоже попали на тестах на поле.

Забавное дело - поставленный в прошлом году red dot пришлось серьезно корректировать - очки для дали одел, вот так... даже и не предполагал что будет такое раличие. Заодно пересповерил Беретту - не, там все ОК.

Но в очках, блин, скит стрелять плохо, надо что-то думать - малый обзор, проблема с взглядом сильно вбок, особенно когда яркое солнце за спиной - бликуют!

Можно было б о контактных линзах для охоты подумать, но ведь зараза там жеж и астигматиз есть frown , а контактные его не фиксируют. Ну ладно, будет искать репение, думаю типа о щитках по бокам...

• У меня очки для дали(как ты пишешь), в них я вожу авто и часто стреляю. Они даже изогнуты специально для стенда. Кстати, в журнале ОФАХ постоянно рекламируют, где-то в Миссассаге, очки дял стрельбы, с коррекцией для зрения делают.

• Leha цитата от: ...

Перед стрельбой все вычистил и прошел ресивер сухой тефлонофой смазкой. Вечером чистил и был удивлен тем, как мало там оказалось грязи, особенно в пазах.
    Ствол грязный, как обычно после стенда.

Вполне возможно мало грязи там не от тефлоновой смазки, а от конструкции, подгонки механизма, то есть мало туда попадает пороховых газов.

Кстати, после 125 патронов мой ствол внутри очень оказался грязным...Когда стреляешь из вертикалки, там грязь распределяется на два ствола и кажется, что не так уж и запачкались стволы...
    В реальности для па, через один ствол...грязи прилично. Растворителями не пользуюсь, но три раза чистить пришлось.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.