Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• Думаю не влияет. Я испытал патроны со скоростью от 1 200 до 1450 фит в сёк. Там и порох разный и навеска.
    Приводил пример с Буммером. Он также попытался использовать патроны с известным плохим сгоранием пороха и получил сбой в работе па. А до этого на хороших патронах ни одной задержки.

Да и по состоянию смолистого налета ясно, что делов не будет.
    При минусовой температуре так вообще привет семье, а не стрельба на стенде.
    На охоте все прошло бы на ура. 20-40 патронов идут нормально.

• :) улыбнуло...
    "смолистый налет" - все же от наличия копоти, причем оригинально сухой пороховой копоти, в густой смазке... а о чем мы и говорим, и не будет такого при пленочной тефлоновой и сухом стволе до выстрела...

• На самом деле наш коллективный разум произвел в некоторой степени открытие. Потому что похоже, что мы локализовали причину, о которой я нигде не читал. А читаю я много smile

Я же перезаряжал, пока порох не был в дефиците. Тысяч десять наклепал. Ну и минимизировал расходы по максимуму. Пороха минимум, дроби минимум. Главное, чтобы 1150-1180 fps было на выходе.
    А вот давление при этом было слабовато и дешевый порох весь не сгорал, оставаясь частично в стволе. Грязные патроны получались, короче.

И это, как теперь выходит, и являлось причиной загрязнения и торможения затвора.

Пока вывод такой: жидкая смазка для полуавтоматов НА СТЕНДЕ противопоказана.

Тестируем сухую!

• Пока рано про сухую смазку однозначно, думаю.
    На тефлоновой в мороз у меня ползун вообще остановился.
    Но сейчас думаю, что причина была в пружине, в которую до этого и в тот день вошло достаточно газов с черной копотью.

• Сегодня вспомнил опять поговорку:
    " Нэ мала баба хлопоту, купыла порося".

Перевод: Не знала бабка хлопот, так купила поросенка.
    Поросёнка надо кормить пищей, которую перетирать, варить в начале надо, убирать за ним дерьмо, поить само собой, лечить, кастрировать..и чем дальше в лес, тем больше хлопот.

Так и с полуавтоматом, если из него, НЕ ДАЙ БОГ, часто стрелять на стенде, скажем патронов по 100-150 в день.

Конечно это относится к местным, американским патронам, которые практически все имеют выхлоп в виде черной гари и сажи.

Вернемся к нашему поросенку, к А-5. amazed

Сегодня меня чуть кондратий не хватил, или столбняк.
    В общем, почти уже собрался звонить Диме(ДМастеру) спрашивать помощь в мозговом штурме.

Ружжо, мля, перестало работать. Перестал срабатывать механизм спуска, значит не будет выстрелов, не будет стендовой стрельбы в выходные.
    Ужасть!

"Обидно, досадно и некому морду набить"(с)

Стал вспоминать, что я такого только что сделал...
    Да вроде почистил кое-что и все. dead

Изображение:http://images49.fotki.com/v560/photos/6/1618106/11079348/20160415_101518-vi.jpg

Сверху чистящий элемент, далее снизу ползун и ствольная коробка.
    Ползун лежит рядом, как бы, в положении закрытого затвора.

Изображение:http://images60.fotki.com/v120/photos/6/1618106/11079348/20160415_102002-vi.jpg

Здесь видно, как далеко ползун уходит внутрь ружья.
    Тот черный, подвижный "язык", что крепится слева к ползуну, уходит в пружину, толкает ее, а потом пружина, выталкивая "язык" обратно, возвращает ползун с затвором в рабочее положение.

Значит важными позициями, которые обязаны быть чистыми являются:
    -полозья в коробке для движения ползуна,
    -полозья на самом корпусе ползуна,
    - пружина, которая находится в трубке(внутри приклада).

• До пружины в конце хода ползуна есть камера, к которой снизу подходит спусковой механизм.

Вот я решил эту камеру почистить малой кровью. То есть не снимать спусковой механизм.

Теперь могу точно сказать:

Этого делать нельзя!!!

При чистке, указанным приспособлением, что-то нарушилось внутри спускового механизма.

Вернулся к инструкции.
    http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/008862/8862806.jpg

Выдавил штифты, вынул спусковой механизм.
    Все делал очень осторожно и увидел малюсенькую пружинку, которая по-сиротски припала к спусковому механизму сбоку.

Изображение:http://images57.fotki.com/v1354/photos/6/1618106/11079348/20160415_105249-vi.jpg

На фото эта пружинка теперь стоит на месте и видна на верхней поверхности механизма, напротив(сверху) золотого biglaugh спускового крючка.

Получился казус. Когда чистил камеру, сбросил эту пружинку и перестал работать на удержание спусковой крючок.

Если надо чистить ружье А-5 глубже, чем просто протереть от пыли.

Надо снять спусковой механизм (это сделать очень легко), протереть камеру внутри. Сам спусковой механизм не поливается маслом, или тефлоновыми покрытиями......Также протирается ветошью в масле.

Кстати, после съемки спускового механизма, очень удобно почистить от нагара, сажи, густого масла все важные места.

• :) ну и отлично раз во всем разобрался...

Да, на гладкостволе качество спуска далеко не главное, потому в УСМе особо нефиг ковыряться и настраивать, только если просушить, в в него именно все влага и прется в поле...

Потому я свои обработал Eezox-ом, а после уже Рем Ойлом чуток.Можно не каждый раз после дождя разбирать.
    Ну да, еще места сопряжения шептала и ударника чуть "тронул" молибденовой смазкой ( у меня ее туба от Honda, мотоциклетная с содержанием молибдена более 60%, уже со всеми поделился и еще надолго хватит)

Кстати на Бенеллях Суперспорт и Спорт II крышка рессивера снимается и все легко чистится и продувается сверху...

• Молибденовая, все таки, для теплой погоды. Хотя, там в механизме спусковом, не так важно застынет она или нет.

• Leha цитата от: ...

Пока вывод такой: жидкая смазка для полуавтоматов НА СТЕНДЕ противопоказана.

Тестируем сухую!

Жидкая смазка для выстрелов более 40-50 патронов точно вредна, для АМЕРИКАНСКИХ патронов.
    Всегда черный нагар после стрельбы в стволах.

И тут вспоминается поговорка:
    -Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Чем дороже покупал патроны, тем чернее и грязнее стволы после охоты..
    Особенно скоростные патроны 1700 фит/сек..

• :) Володя.... они просто пыжи плавят сильнее... smile
    это не пороховая копоть, а модифицированный полиэтилен...

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.