Ну вот. Что нравилось, не купил, повелся на марку А-5 и попал. Но я тут оценивая не работу па на морозе, и не прыганье ползуна, думаю, что в пружину португальцы всунули простой литол. Он на морозе как смола тановится тягкчая.
... думаю, что в пружину португальцы всунули простой литол. Он на морозе как смола тановится тягкчая.
Ну, Володя! Ведь ПОЧИСТИТЬ ВСЕ!!! - это прежде всего всю смазку, особенно типа космолина-солидола, консервационную, отовсюду! ВЫМЫТЬ!... а возвратная пружина и ползуны - в первую очередь... Я даже и не сомневался, что ты уже все ружжо разобрал и промыл... а тут... нехорошо... Если есть реально такое - уберинах! Сбрызни Eezox-ом И после как подсохнет - Рем Ойлом или тем тефлоном, все...
Дело в том, что в инструкции сказано не разбирать трубку с пружиной и не лазить туда. Даже написано ничего туда не брызгать никаких растворителей. Вот поэтому не разбирал. Если промою, то смажу Баллистолом скорее всего. Есть Рем-Ойл но как оно на морозе себя поведет...Это же пружина...там только бы покрыто было...
Разобрал. Промыл внутри трубку с пружиной WD-40, потом выждал стекание всего, потом еще промыл, выждал. Потом брызнул туда Баллистол. Собрал ружье. Механизм работает, как швейная машинка.
Обратил внимание еще раз на описание Буммера: Затвор был покрыт толстым слоем черной вязкой субстанции, по составу напоминающей литол. Лечится это очень просто. Поскольку под рукой не было никаких тряпок, то протер затвор детскими влажными салфетками, удалив грязь, и обильно побрызгал баллистолом. После этого А5 снова стал работать, как "швейная машинка Зингер" и даже попал первый соревновательный "четвертак". ."
Буммер стрелял в начале хорошими патронами, потом перешел на любые и попал с загрязнением пороховыми газами механизма.
и уже давно егог не чистил просто хочу до 1000 дойти без чиски и смазки
Очень рекомендую, выкрути чок и протри его, потом маслом, потом опять используй. Эти чоки, хоть и с кольцом латунным, закипают серьезно. Буммер с Ганзы, как ты не чистил, и потом два ключа сломал, чтоб выкрутить чок. ghjdthm/
проверь. Если ты уже встрял, не можешь выкрутить чок....ванночка из керосина на пару дней, или каждые пол дня брызгай WD-40, и жди.
Место посадки Чёка с мазано графитовой смазкой не прикипает , нет это не лень научный эксперимент если быть точнее сравнение с беретой друга которая по утверждению производителя само очистевается такй вот прикол . поэтому и поставлена плака 1000 выстрелов