Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/008862/8862830.jpg
    Изображение:http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/008862/8862830.jpg

Пружина находится в прикладе.
    Пружина затворного механизма смазывается после снятия приклада.
    Надеюсь, до пружины добираться не буду....может Баллистол или ВД-40 решит частично проблему. Подумаю.
    Но проблема не там, скорее всего.

Хотя, Леха после твоего поста, надо еще подумать.

Если и летом такое будет, то дай бог, чтоб на одну охоту хватало такого, мля, чуда.
    Ну конечно можно разбирать, протирать и прочее...вместо чайку попить или гусей ощипать.. amazed

Знакомо мне это, когда на зимней охоте на зайца, владельцы полуавтоматов регулярно стелили фуфайку на землю, садились среди поля, и занимались неполной разборкой чудо техники.

• Одно радует, что две пачки со скоростью 1450 выплюнул ПА.
    Значит на утино-гусиной охоте патроны со скоростью 1550 и навеской 36 грамм будут вылетать нормально.
    Во всяком случае, 75 патронов еще не бывало стреляно на охоте в Канаде.

• Купил Ballistol, положу в чехол для ПА, на всякий случай.
    Масло интересное.
    Ну во-первых это не WD-40 однозначно, то есть не керосин в смеси с маслом. Технология изготовления до сих пор не открывается.

Из истории.
    В 1874 году адвокат и предприниматель Фридрих Вилхельм Клевер основал химическую фабрику в Кёльне. Предприятие занималось переработкой угля, смол и жиров животного происхождения, а также крови и производных продуктов. Именно в это время милитаристская политика Германской империи обусловила потребность в надёжном и качественном оружейном масле. Как это ни странно, к этому маслу предъявлялись ещё и, в буквальном смысле, медицинские требования – оно должно было быть пригодно не только для ухода за оружием, но также для дезинфекции и обеспечения скорейшего заживления ран.

....Химик доктор Хельмут Клевер, сын основателя фирмы, ... разработал первое немецкое щелочное масло для ухода и защиты за оружием, состав которого позволял применять масло в медицинских целях. Он назвал вещество Ballistol, сложив комбинацию немецкого слова Ballistik (баллистика) и латинского слова oleum (масло). Уже в 1905 году масло «Баллистол» удостоилось Золотой медали на Всемирной охотничьей выставке как лучшее оружейное масло....

«Баллистол» повсеместно использовался в полевых условиях как лекарственное средство при желудочных расстройствах, огнестрельных ранах, порезах, мозолях, укусах насекомых.....

Вторая мировая война ..... склады с продукцией в Тюрингии отошли к Советскому Союзу. Остался лишь филиал в Леверкузене. ... доктор Хельмут Клевер ....умер в 1970 году в возрасте 89 лет, его жена Дженни Клевер решилась сохранить и развить дело своего мужа....

«Баллистола» не изменился ...До сих масло производится по тому же рецепту, который оставил после себя доктор Хельмут Клевер, исключительно из натуральных компонентов.

В одной ссылке прочитал, что до минус 15 очень надежное масло.
    В общем, время покажет.

• Вот посмотрел прошлые стрельбы свои.
    1) При плюсовой температуре воздуха.
    "После 90-95 выстрелов раз не перезарядка, раз не выбросила патрон стреляный."

2) "50 патронов. Мороз минус 4. Три задержки при выбросе
    гильз."
    "Общий настрел аж, 150 патронов. Патроны обычные."(с 1 1/8 OZ. Это приблизительно 31,5 грамма дроби, скорость вылета 1200 фит в секунду)

3) "Температура плюс 12, но А-5 мой новый все равно пару-тройку раз не выбросил гильзы"

4) "Минусовая температура.
    Новая смазка с Тефлоном.

Первая серия прошла на Ура...в заключении не выбросило один раз пустую гильзу...(пачка 25 патронов)
    Вторая серия пошла на перекосяк, но терпимо (2-я пачка).

Третья серия при частой работе оружия вводила меня в нервозность не выбросами гильз.
    Прекратил нервотрепку, после места №4 поменял ПА на другой Браунинг"ю

5) "Применил скоростные 1450 фит(442 м/с) в секунду.

При температуре минус 7 градусов, первая пачка патронов пошла на ура. Вторая осеклась на последних 2-3 патрона.
    на третье пачке патронов (правда не таких скоростных, но 1350 фит в сек) все стало печально.

Дошел до второго места на ските(круглом стенде) и пришлось стрелять одиночными. ПА больше не перезаряжался.
    Полуавтомат заедал не только во время перезарядки, но и не заряжал методом быстрой зарядки. Ползун с затвором так медленно двигался, из-за мороза и смазки, что приходилось его толкать."

Обобщил.
    Теперь надо методом бревнышка (как в фильме про отдачу amazed ) оценить и исправить.

Но верю в мощные патроны(не магнум, а со стальной дробью).
    Теперь понимаю охотников с магнум-патронами и умным лицом. cheesey

Пока мое мнение, как скромное.
    Если стрелять на стенде и тем более легкими патронами, и более чем две пачки патронов, то надо покупать газоотводный полуавтомат.

Если все-таки понимать недостатки газоотводного, и купить инерционник, то либо не стрелять более двух пачек на стенде и охоте и быть довольным.
    Или тратить больше денег на более скоростные патроны, и быть довольным...но много пачек патронов не расстреливать на стенде в один день. ))) wink

• Будет возможность купи сотню 3.5 расстрелян хорошо почистить смаж затем вытри масло без фанатизма и стреляй спортом . у меня на 1 оз работает хорошо и уже давно егог не чистил просто хочу до 1000 дойти без чиски и смазки

• Ты может и прав, но у меня 3 инча патронник.
    Но 3,5 помогли бы, наверное.

Да и плакат висит строгий на Ошаве стенде, нельзя тяжелее, чем 1 1/8 уинции патроны.
    Да и при теплой погоде на 90-95 выстреле что-то проявляется на легких патронах.

Но поезд еще не ушел окончательно.
    Одно понятно - больше никаких ПА...хватит..при том, что это третий в моей судьбе...просто надо не забывать уроки первых двух. Но теперь есть записки в сайте. amazed

Но и без тяжелых патронов вижу износ приличный в механизме там, где работает ползун и затвор.

Особенно крюк, который выхватывает пустую гильзу из патронника...такое впечатление, что ему точно жить до 1 тыс. выстрелов и песец....износ четверть точно уже.

Славян, ты посмотри у своего ПА на эту приблуду.

• Terem цитата от: ...

Вот посмотрел прошлые стрельбы свои....

Если все-таки понимать недостатки газоотводного, и купить инерционник, то либо не стрелять более двух пачек на стенде и охоте и быть довольным.
    ...
    Или не покупать непроверенного самим собой.
    Такие стволы приобретают все же практически раз в жизни.
    Я долго "облизывался" на Суперпорт, пробовал, еще раз... и оно так и оставалось моим Номер 1, пока не добрался до покупки.
    И теперь, никакой жалости, все работает, и не надо газоотводника, боже упаси!... все.

• Меня подвинул на покупку отчет Бумера на Ганзе. Все у него работало...если бы он в керосине не купал детали ползуна и затвора (одна оказалась из порошка, и со временем сломалась. Мнение о негативном влиянии керосина на изделия из порошка только мое).
    Все остальное вызывало у него восторг. подумалось, что если человек имеет 4-5 полувтоматов и восторгается новым А-5, то почему и нет для меня рискнуть для удовольствия.

Скорее всего, собака зарыта тут, по мнению Лехи:

цитата от: ...

У инерционок на первое место выходит качество обработки скользящих деталей и поэтому Benelli стоит почти в 2 раза дороже

Тем более, Дима, твоя Супер спорт и у Александра Спорт II не просто так названы, значит знали, как надо сделать, чтоб на стенде долго работало ружье (и дороже эти ружья не просто так).

• Terem цитата от: ...

Меня подвинул на покупку отчет Бумера на Ганзе. Все у него работало...если бы он в керосине не купал детали ползуна и затвора (одна оказалась из порошка, и со временем сломалась. Мнение о негативном влиянии керосина на изделия из порошка только мое).
    Все остальное вызывало у него восторг. подумалось, что если человек имеет 4-5 полувтоматов и восторгается новым А-5, то почему и нет для меня рискнуть для удовольствия.

Скорее всего, собака зарыта тут, по мнению Лехи:
    цитата от: ...

У инерционок на первое место выходит качество обработки скользящих деталей и поэтому Benelli стоит почти в 2 раза дороже

Тем более, Дима, твоя Супер спорт и у Александра Спорт II не просто так названы, значит знали, как надо сделать, чтоб на стенде долго работало ружье (и дороже эти ружья не просто так).

Почитал я Бумера и обратил внимание на интересное высказывание, мол есть у меня много чего, включая дорогие ружья, а этот А5 просто вот нравится мне и все. Поэтому купил аж целых два.

То есть, мотивация не совсем объективная, скорее наоборот,-субъективная. Sentimental Value, своего рода. Хорошо, что он все честно описывает. Странно, что все так, как оно есть.

Я тут зашёл на ветку Franchi Affinity на ганзе. 30+ страниц, народ в основном доволен. Тарелки не бьют, охотят в основном птицу. Соотвтественно и отзывы положительные, настрел-то небольшой за выезд. Кое-кто пишет о люфтующем цевье, но так как гарантия на Россию не распространяется, то и решения нет.

Написал я им там о своем опыте. Разговорились. Топикстартер сказал, что собирается захромировать тягу, которая движется по пазам коробки, чтобы все сайклило на ура. В пазах, правда, могут быть задиры. Мысль интересная. Там правда все подогнано, скольжение может наоборот, ухудшиться из-за утолщения тяги, пусть и на чуть-чуть.

Посмотрел я тогда внимательно на свою Франки, в то место, где затвор бегает. А там потерто в одном месте, явно затвором. То есть налицо дополнительное трение.
    Вообще, меня напрягает такая особенность ружья: когда начинаешь просто гонять затвор, раз 5- 10 к примеру, он иногда зависает в открытом состоянии. То есть если я его полностью открою и начну легонько отпускать, он через 5 мм зависнет. Толкну, - закроется.
    Я долго на это смотрел, смазывал тефлоном... Потом понял, что это тормозит latch, т.е. подаватель патрона. Он стоит довольно жестко и вступает в контакт с личинкой затвора, если так можно выразиться. Хотя Саша совершенно резонно считает, что такой ситуации в реале не бывает, там всегда лежит патрон.

Вот фотка, на ней стрелочками видно и потертость и то, как за 2,800 выстрелов стерлось камо-покрытие.

Изображение:http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/014811/14811300.jpg

Тем временем, жареный петух перелетел на мою голову и смачно клюнул с оттягом. Попал прямо зону, отвечающую за Здравый Смысл.
    Нерациональность сразу же воспользовалась ситуацией и побежала в банк. Теперь у меня есть Benelli Sport II, маячок на которую Дима любезно выложил в соседней ветке.

''Не было у бабы забот'' smile Но затвор летает, как подпружиненный! Состояние великолепное. Обработка ресивера на совсем другом уровне. К тому же сталь, а не сплав как на Франки. По ощущениям, Бенелли с 30" стволами будет даже полегче. Прочитал, что у А5 коробка тоже из алюминиевого сплава...

• Поздравляю, Лёша, с приобретением!
    Теперь в крайнем случае мы из двух ружей всегда одно слепим!
    Место в сейфе-то есть ещё?

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.