А где у нового А-5 пружина, в прикладе или под цевьем?
Я на shotgunworld.com прочел интересную мысль. Года 3 назад человек спрашивал, что купить и хотел Бенелли, но не хотел платить $1,800. Кто-то посоветовал Franchi Affinity и набежала куча поддакивателей.
Ну и как всегда, - Да это то же самое Бенелли, да там штамп на стволе, да на коробке напечатано, да нахера платить в два раза больше за имя... Все пишут, мол нареканий не слышно, ах какой полуавтомат!
Дошло до того, что кто-то подытожил, что Affiniti это Benelli M2, но только в пластике, все восторженно согласились с такой формулировкой.
Вот тут даже видео- сравнение есть:
https://www.youtube.com/watch?v=U3w0auqskDIИ тут один чудак говорит: предшественник Affinity, ружье Franchi I-12 тоже все сравнивали с Benelli M2. Вот только владельцы M2 имеют настоящий полуатомат, а те, кого Franchi, имеют однозарядку.
Емко, зараза, подметил.
У моей Affinity пружина в цевье и тоже глючит. А вот Benelli Sport II/Supersport/Cordoba/Vinchi имеют пружину в прикладе, т.е. отдача ее сжимает напрямую. И у этих ружей не слышно о том, что они не сайклят патроны. Может эта конструктивная особенность и есть причина наших проблем?
Потому что симптомы уж больно похожи. Забиваются полозья нагаром и все, приехали. У моей Affinity не так печально, приработалась за 2,500 выстрелов. Но пружину по гарантии поменяли, на более мощную. Чтобы вот этого не было:
Terem цитата от: ...
Ползун с затвором так медленно двигался, из-за мороза и смазки, что приходилось его толкать.
Причем этот "ползун" именно так себя и вел после 3 х 25 на стенде, летом. Вместо звонкого задорного закрытия, полз как пришибленный. Ну и второго выстрела, естественно, не происходило.
Как я понимаю, это особенность инерционной системы. У газоотводных моделей перезарядка уверенней. У инерционок на первое место выходит качество обработки скользящих деталей и поэтому Benelli стоит почти в 2 раза дороже Franchi, хотя принадлежит к той же группе компаний и частично (например стволы) использует детали, произведенные на мощностях своего старшего брата.