Был в Baron Sail, подержал несколько ружей 12Gal, повскидывал. Две франки ПА - кажется ложатся неплохо. Взял подержать вертикалку тоже франки - всунули по недоразумению, в общем ощущенье примерно похожее. Потом попросил вертикалку Браунинг, кажется Ситори что-то из моделей средней цены, порядка за 1700 - очень туго открывалась, но продавец сказал, мол это нормуль, она разработается, мол зато хорошо подогнана. На вскидку прикладистость примерно как франки, может и чуть лучше. Эстетически на вид и ощупь гораздо приятнее. Почитал тут Лехины и Демона страдания с франки, думаю, наверно вертикалка - way to go. По весу честно говоря не ощущаю значительной разницы. Может пол-кило больше, не уточнял - пофиг. Думаю, ружье надо выбирать как и бабу, чтоб глазу и рукам приятно, чтоб подходило, и выпускать из рук не хотелось. Посему наверно бюджет приподниму. Для интересу в конце подержал какую-то турецкую горизонталку за 600 кад, что-то из 2 слов. С прицелом не пойми чего - сзади сверху какая-то ложбинка. Не, не мое.
Немецких ружей у Сейла нету. Жаль, было бы интересно сравнить и понять, стоит ли к ним стремиться вообще. Может Браунинга за глаза хватит?
Браунинг говорят не пропитывает древесину, только покрывает. Насколько устойчивы деревянные ложи и приклады к болотным условиям и дождливой погоде?
Смотрю также у Браунинга много Sporting моделей. Говорят они надежнее и договечнее? Есть ли у них какие принципиальные отличия, которые не в пользу применения для охоты?
ну вот. Уже совсем близко к телу.Смотри в корень. Двухстволка это два разных патрона может быть, ил два разных чока. Летит утка далеко-стреляешь узким чоком и более крупной дробью. Летит утка близко- бьешь ее широким чоком и более мелкой дробью.
ПА хоть выбрось в некоторых подобных случаях. Если сидишь на утку, а вылетели гуси, и не на 5 метров, а сложно за 40 метров, то второй ствол достанет, а ПА засунь в ж... с мелкой дробью на утку.
Пример. Охочуь в Брауинигом стволы 30 инчей. Чоки киксы еще почти 2 инча. Один X-Full, второй Modified.
Любых гусей достаю, хоть на 80 метров, хоть на 45. То есть всегда выбор в стрельбе. А у полуавтомата ничего нет.
А что можно сделать с трубой за 600 баксов и заусеницами, а если мороз минус 15? На морозе практически все...ВСЕ ПА глючат. Повторяю ВСЕ. И не просто глючат, а до полной разборки.
Кстати, тут есть Леонид с Альберты. Проследи как он купил помпу, потом ПА, а потом вертикалку и как он счастлив...и результаты отпадные в охоте.
Браунинг делает отличные приклады в орехе. У меня приятель в Украине использует порой такое ружье, как палку для опоры в болоте. Дерево смазать перед влажной охотой простым растительным маслом и все дела. , Все приклады в орехе пропитаны и обработаны по классической технологии.
Потом попросил вертикалку Браунинг, кажется Ситори что-то из моделей средней цены, порядка за 1700 - очень туго открывалась, но продавец сказал, мол это нормуль, она разработается, мол зато хорошо подогнана.
Это не просто хорошо подогнано ружье. Это показатель высокого класса изделия.
Обязательно туго при покупке и даже кажется, что не до конца закрылось. Чем больше это состояние, тем дольше живет ружье, нет ни шатов, ни тарахтений цевья, дыр, просветов и прочего...и отсылок на завод то цевья, то всего ружья, то прочего...
Большинство спортивных очень хороши для охота. А вот наоборот сложнее.
Да-да. Особенно траповые, с их завышенной планкой и весом в 4 кг. Самое то!
Ах, забыл упомянуть, что у спортивных нет антабок для крепления ремня... Но это фигня, можно приспособиться, у Терема вон есть какая-то стремная приблуда на это счет
У ДИМАСТЕРа есть спортивная Беретта 682, думаю 4,5-5К сейчас стоит. Он тоже сперва говорил, что да она у меня пропитана, да ей все пох! Потом постояли мы с ним под дождичком и он почему-то на следующий сезон взял Benelli Supersport, красавицу в пластике. С ней и охотиться, со спокойным сердцем. Каждой красавице, - свое место.
Потом попросил вертикалку Браунинг, кажется Ситори что-то из моделей средней цены, порядка за 1700 - очень туго открывалась, но продавец сказал, мол это нормуль, она разработается, мол зато хорошо подогнана.
Обязательно туго при покупке и даже кажется, что не до конца закрылось. Чем больше это состояние, тем дольше живет ружье, нет ни шатов, ни тарахтений цевья, дыр, просветов и прочего...и отсылок на завод то цевья, то всего ружья, то прочего...
Дадада Помнится взяли мы с Эдом одно ружьецо, Franchi Instinct L. Он его принес домой, а я подъехал посмотреть. Ппц полноприводной. Оно иначе как об колено не открывалось. Приехали в ЛеБарон, они запели ту же самую песню про то, как все это зашибись и что через 100 лет приработается. Я предложил им открыть. Они без колена не смогли. Взяли масло в баллончике, залили там все. Попробовали, - аналогично. Короче. мы отдали им взад, со словами, что ружье за 1К должно хотя бы нормально открываться. А если там осечка или еще нестреляный патрон, то все эти неконтролируемые движения стволом есть совершенно небезопасно. И что жена Эда ну никак не сможет по этой причине стрелять тот же трап, будет звать его для того, чтобы переломил Взяли. Думаю, что мы были первыми.
Это конечно экстрим, но бывает и такое. Падать стволы не должны точно. У меня тысячи 3000 Беретта прирабатывалась...
Бери короче Серега, двустволку, исключительно Браунинг.
А то Терем тебе дырку проклюет Мне вон с полуавтоматом не первый год язвит, спасает только то, что у его приятеля DEMONa, с которым они на болото ездят, такая же Affinity и он с ней неплохо себе выступает по утке с гусем. А так бы все, сгрыз
Дадада Помнится взяли мы с Эдом одно ружьецо, Franchi Instinct L. Он его принес домой, а я подъехал посмотреть. Ппц полноприводной. Оно иначе как об колено не открывалось. Приехали в ЛеБарон, они запели ту же самую песню про то, как все это зашибись и что через 100 лет приработается. Я предложил им открыть. Они без колена не смогли. Взяли масло в баллончике, залили там все. Попробовали, - аналогично. Короче. мы отдали им взад, со словами, что ружье за 1К должно хотя бы нормально открываться. А если там осечка или еще нестреляный патрон, то все эти неконтролируемые движения стволом есть совершенно небезопасно. И что жена Эда ну никак не сможет по этой причине стрелять тот же трап, будет звать его для того, чтобы переломил Взяли. Думаю, что мы были первыми.
Это конечно экстрим, но бывает и такое. Падать стволы не должны точно. У меня тысячи 3000 Беретта прирабатывалась...
ты видать знаток по покупке дефективных ружей...
Леха, не смеши. Тугое закрытие это, заметь, не тугое открывание.... Дефекты не надо приносить домой, а потом бежать сдавать в магазин...Где-то так.
Если такой знаток узнай в мировом инете, что новые ружья должны закрываться с натягом обязательно.
как инженер могу сказать,что сверловка-это первичная(грубая)обработка и влиять она может только на геометрию ствола.
Вы случайно не стоматолог? Очень похоже. Надеюсь, понимаете вопрос встречный. Уважайте мнение других. Это не ганза вам.
да легко,если это мнение основанно на знании вопроса.в вашем случае этого не случилось.перечитайте ваш пост,мой ответ,подумайте и может поймете.там же и ответ на ваш вопрос.