Лех, у XFull есть еще одно преимущество - он не для хулиганов, а для тех, кто умеет стрелять - делает плотнее пучоик дроби, и если BB а не 2-ка то это как раз и компенсирует плотность, так? Да, пучок меньше в диаметре, но плотен и надежен, если уж попал...
Это да. Но аццких зенитчиков гораздо больше.... А тут написано на упаковке про 65метров. Да это же 18-ти этажный дом! Я на 15-м этаже жил по приезду, так снизу глянешь, - мама дорогая! Потому и лупили тогда на Кукс Бэе всякие тарасы по высокой птице. Мы с тобой только диву давались. А они небоскребами меряли
Кстати, если охота над чучелами, и до 50 метров, то не обязательно X-Full чок ставить. Достаточно чок Full. У первого сужение 1 мм, у второго 0,9 мм. Первый довольно крутой чок...если дичь близко, то дырка(отверстие) от попадания гарантирована. Из опыта...фазан с дыркой сквозной...чирок без задней части, пополам.. Так что чок с сужением 1 мм, это на дальние полеты гусей(для стальной дроби)... Такие охоты редко бывают. У меня такой чок стоит на одном стволе вертикалки, на всякий случай.
Вот после обсуждения здесь, думаю, что на одностволку, типа полуавтомат, надо ставить Full, не более. Только как мнение.
Ebay продавец cutemdownwaterfowl ( www.cutemdownwaterfowl.com ) - KICKS HIGH FLYER PORTED CHOKE TUBE FULL 12GA BROWNING INVECTOR PLUS - Shipped.
Наконец-то, ура! Выписал на склад у границы. Жаль, что прочих чоков у них выбор слабоват. Взял пока только один этот кикс. Total amount $80.39 CAD - неплохая итоговая цена Это эквивалент $59.70 USD (incl. $2.80 USD for shipping) Exchange rate: 1 Canadian Dollar = 0.742663 U.S. Dollars, ну или 1.34 если в обратную сторону.
Дернул меня чорд взять вместе с ружьем две пачки гусиных патронов с Hex-дробью ВВ. Как оказалось, для нее портед чоки нехорошо. Надо еще парочку простых экстендед взять: Skeet и Imp.Mod . Вроде в М-ле есть. Сегодня может гляну в одном месте. А то из родных чоков только Mod дает боле-менее нормальный паттерн.
Terem, нешто и я подумал, что фулл Кикса мне хватит. Поглядим осенью
Даже уже купил за 80 канадских Full чок. Но меня заела некомпетентность продавца в Басспро. Продавец толстый пакистано-индус даже сказал, что я нарушаю, мол свинцом нельзя гусей стрелять...ну и так далее..мужики, знатоки сказали. В общем, я предложил пари на стольник. Клиент сразу всрався.
Но там оказался другой нормальный канадец. В общем, для меня он нашел, заказал, привезут X-Full чок для этого Invector DS. Всего за 80 канадских.
Terem, все хотел спросить, а потом забыл. А чего там у тебя речь зашла насчет стрельбы гусей свинцом? Вообще, где их можно свинцом стрелять? Пробую догадаться, вне водоемов, на полях что-ли? p.s. индусы, насколько я знаю, чаще всего вообще не охотятся. Какого хрена их в охотничий магазин берут... Хотя, там это наверно не важно.
По иронии у меня в сумке завалялись пару старых мишеней по которым по разу выстрелил из старых штатных IC и F cоответсвенно, предварительно отметив старые дырки красным маркером.
Новыми же стрелял с упора по 3 раза каждым чоком из 2 3\4 Handicap дробь 7.5 . После каждого выстрела шел к мишени, считал попадания дробин в круг и отмечал их черным маркером. Результат SK на 35м: 18, 22, 21. Ухода влево и вверх в этот раз не замечено! На IC на 40м было всего 10..11 дробин с некоторым уходом влево вверх, хотя по теории должно быть не меньше чем у SK, который шире, т.е. первая ступень после CYL. Прогресс налицо, ура! Не зря денежки потрачены.
Результат IM на 35м: 46, 53, 49 . Full, который шел в придачу к ружью на 40м показал только 19 с некоторым уводом влево.
Оно конечно можно говорить, что 40м против 35 дает бОльшее рассеяние, однако и чоки на 40м были более строгие, значит в теории числовые показатели попаданий должны быть не меньше или хотя бы близко, но никак не в 2 раза меньше, блин! Странно, что все чоки одного и того же производителя, а результат столь разный. Впрочем, может и не одного.., эти новые удлиненные чоки для Браунинга делает Briley. Не уверен\не помню насчет штатных. Видать, ничего хорошего в придачу к стандартным моделям бюджетных ружей не кладут, надо покупать хорошие чоки, если хочешь хороший результат.
Скоро сгоняю заберу Кикс full ported. Ух, тогда посмотрим... )
Terem, все хотел спросить, а потом забыл. А чего там у тебя речь зашла насчет стрельбы гусей свинцом? Вообще, где их можно свинцом стрелять? Пробую догадаться, вне водоемов, на полях что-ли? p.s. индусы, насколько я знаю, чаще всего вообще не охотятся. Какого хрена их в охотничий магазин берут... Хотя, там это наверно не важно.
не корректный индус считал, коль я покупаю фул чок для гуся, а из стали таким чоком(по его знаниям) стрелять нельзя, значит я стреляю свинцом, чего тоже делать нельзя. вот и его выпученные глаза по поводу фул чока и стали не прикрылись, потому что он ушел ретиво. Ну а там на пачке написано о применении и прочее... В Канаде ни в поле, нигде свинцом водоплавающую нельзя стрелять...и даже голубей нельзя.
Индусов встречал на охоте....но чаще с гидом ездят и кушают бутеры, пока им гид настреляет..., сами стреляют конечно, но не серьезно это.
Terem, это почему голубей свинцом нельзя? рябчиков и прочую боровую дичь свинцом ведь можно.
Вольный, в дробинах.
Забрал Кикса сегодня вот он как на ружье сидит https://goo.gl/photos/N5QLx2qhk7eAMnDQA - Как можно заметить при ближайшем рассмотрении, полностью вкрученный садится не прямо к стволу. Между кромкой ствола и короной есть зазор чуть менее 1мм. Я читал это оно что-то у всех так. Не понятно почему. И еще почему-то у него нижняя юбка чуток длиннее, т.е. расстояние от нижнего витка реэьбы до низа юбки у Кикса больше на тот же 1мм в сравнении с родными чоками Винчестера\Браунинга. Может из-за этого и коронка не плотно к стволу садится? Пофиг, лишь бы стрелял хорошо. Довольно длинный, удлиняет ствол на 1 1/2 in. Я вот смотрю на эти косые отверстия портирования, и думаю, что как бы мелкая дробь не цеплялась за них. Ведь 7.5 она по размеру как пшено. ...Или вся дробь по стволу бежит внутри полиэтиленовой гильзы, и покидает ее только по вылету из ствола? Вчера стрелял 5 стенд. 2 будки, которые в поле, унесли хрен знает куда. Самую дальнюю которая мечет тарелку выше всех я так и не достал ни разу. Впрочем, при мне из 3х других стрелков ее достал 2 раза только один мужик. Посмотрим как пойдут дела с Киксом...