Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• DMASTER цитата от: ...

Лех, у XFull есть еще одно преимущество - он не для хулиганов, а для тех, кто умеет стрелять smile - делает плотнее пучоик дроби, и если BB а не 2-ка то это как раз и компенсирует плотность, так?
    Да, пучок меньше в диаметре, но плотен и надежен, если уж попал...

Это да.
    Но аццких зенитчиков гораздо больше.... А тут написано на упаковке про 65метров. Да это же 18-ти этажный дом! Я на 15-м этаже жил по приезду, так снизу глянешь, - мама дорогая!
    Потому и лупили тогда на Кукс Бэе всякие тарасы по высокой птице. Мы с тобой только диву давались. А они небоскребами меряли smile

• Кстати, если охота над чучелами, и до 50 метров, то не обязательно X-Full чок ставить. Достаточно чок Full.
    У первого сужение 1 мм, у второго 0,9 мм.
    Первый довольно крутой чок...если дичь близко, то дырка(отверстие) от попадания гарантирована.
    Из опыта...фазан с дыркой сквозной...чирок без задней части, пополам.. Так что чок с сужением 1 мм, это на дальние полеты гусей(для стальной дроби)...
    Такие охоты редко бывают.
    У меня такой чок стоит на одном стволе вертикалки, на всякий случай.

Вот после обсуждения здесь, думаю, что на одностволку, типа полуавтомат, надо ставить Full, не более. Только как мнение.

• Ebay
    продавец cutemdownwaterfowl ( www.cutemdownwaterfowl.com ) -
    KICKS HIGH FLYER PORTED CHOKE TUBE FULL 12GA BROWNING INVECTOR PLUS - Shipped.

Наконец-то, ура!
    Выписал на склад у границы. Жаль, что прочих чоков у них выбор слабоват. Взял пока только один этот кикс.
    Total amount $80.39 CAD - неплохая итоговая цена
    Это эквивалент $59.70 USD (incl. $2.80 USD for shipping)
    Exchange rate: 1 Canadian Dollar = 0.742663 U.S. Dollars, ну или 1.34 если в обратную сторону.

Дернул меня чорд взять вместе с ружьем две пачки гусиных патронов с Hex-дробью ВВ. Как оказалось, для нее портед чоки нехорошо.
    Надо еще парочку простых экстендед взять: Skeet и Imp.Mod . Вроде в М-ле есть. Сегодня может гляну в одном месте. А то из родных чоков только Mod дает боле-менее нормальный паттерн.

Terem,
    нешто и я подумал, что фулл Кикса мне хватит. Поглядим осенью wink

• Может хватит, может много будет, может мало... Всё зависит...

• Даже уже купил за 80 канадских Full чок.
    Но меня заела некомпетентность продавца в Басспро.
    Продавец толстый пакистано-индус даже сказал, что я нарушаю, мол свинцом нельзя гусей стрелять...ну и так далее..мужики, знатоки сказали.
    В общем, я предложил пари на стольник.
    Клиент сразу всрався.

Но там оказался другой нормальный канадец.
    В общем, для меня он нашел, заказал, привезут X-Full чок для этого Invector DS. Всего за 80 канадских.

• Terem,
    все хотел спросить, а потом забыл. А чего там у тебя речь зашла насчет стрельбы гусей свинцом? Вообще, где их можно свинцом стрелять? Пробую догадаться, вне водоемов, на полях что-ли?
    p.s. индусы, насколько я знаю, чаще всего вообще не охотятся. Какого хрена их в охотничий магазин берут... Хотя, там это наверно не важно.

• Сегодня тестил удлиненные чоки вот такие:
    http://www.cabelas.ca/product/29443/browning-invector-plus-extended-choke-tubes-12-gauge
    - у меня SK и IM.

По иронии у меня в сумке завалялись пару старых мишеней по которым по разу выстрелил из старых штатных IC и F cоответсвенно, предварительно отметив старые дырки красным маркером.

Новыми же стрелял с упора по 3 раза каждым чоком из 2 3\4 Handicap дробь 7.5 .
    После каждого выстрела шел к мишени, считал попадания дробин в круг и отмечал их черным маркером.
    Результат SK на 35м: 18, 22, 21. Ухода влево и вверх в этот раз не замечено! На IC на 40м было всего 10..11 дробин с некоторым уходом влево вверх, хотя по теории должно быть не меньше чем у SK, который шире, т.е. первая ступень после CYL. Прогресс налицо, ура! Не зря денежки потрачены.

Результат IM на 35м: 46, 53, 49 . Full, который шел в придачу к ружью на 40м показал только 19 с некоторым уводом влево.

Вот здесь фото мишеней
    https://goo.gl/photos/gqXL4kWz3ciDPcQL9

Оно конечно можно говорить, что 40м против 35 дает бОльшее рассеяние, однако и чоки на 40м были более строгие, значит в теории числовые показатели попаданий должны быть не меньше или хотя бы близко, но никак не в 2 раза меньше, блин!
    Странно, что все чоки одного и того же производителя, а результат столь разный. Впрочем, может и не одного.., эти новые удлиненные чоки для Браунинга делает Briley. Не уверен\не помню насчет штатных. Видать, ничего хорошего в придачу к стандартным моделям бюджетных ружей не кладут, надо покупать хорошие чоки, если хочешь хороший результат.

Скоро сгоняю заберу Кикс full ported. Ух, тогда посмотрим... )

• poruchik цитата от: ...

Сегодня тестил удлиненные чоки

Результат IM на 35м: 46, 53, 49 . Full, который шел в придачу к ружью на 40м показал только 19 с некоторым уводом влево.

Это в процентах или дробинах?

• poruchik цитата от: ...

Terem,
    все хотел спросить, а потом забыл. А чего там у тебя речь зашла насчет стрельбы гусей свинцом? Вообще, где их можно свинцом стрелять? Пробую догадаться, вне водоемов, на полях что-ли?
    p.s. индусы, насколько я знаю, чаще всего вообще не охотятся. Какого хрена их в охотничий магазин берут... Хотя, там это наверно не важно.

не корректный индус считал, коль я покупаю фул чок для гуся, а из стали таким чоком(по его знаниям) стрелять нельзя, значит я стреляю свинцом, чего тоже делать нельзя.
    вот и его выпученные глаза по поводу фул чока и стали не прикрылись, потому что он ушел ретиво.
    Ну а там на пачке написано о применении и прочее...
    В Канаде ни в поле, нигде свинцом водоплавающую нельзя стрелять...и даже голубей нельзя.

Индусов встречал на охоте....но чаще с гидом ездят и кушают бутеры, пока им гид настреляет..., сами стреляют конечно, но не серьезно это.

• Terem,
    это почему голубей свинцом нельзя? рябчиков и прочую боровую дичь свинцом ведь можно.

Вольный,
    в дробинах.

Забрал Кикса сегодня
    вот он как на ружье сидит
    https://goo.gl/photos/N5QLx2qhk7eAMnDQA
    - Как можно заметить при ближайшем рассмотрении, полностью вкрученный садится не прямо к стволу. Между кромкой ствола и короной есть зазор чуть менее 1мм. Я читал это оно что-то у всех так. Не понятно почему. И еще почему-то у него нижняя юбка чуток длиннее, т.е. расстояние от нижнего витка реэьбы до низа юбки у Кикса больше на тот же 1мм в сравнении с родными чоками Винчестера\Браунинга. Может из-за этого и коронка не плотно к стволу садится? Пофиг, лишь бы стрелял хорошо.
    Довольно длинный, удлиняет ствол на 1 1/2 in. Я вот смотрю на эти косые отверстия портирования, и думаю, что как бы мелкая дробь не цеплялась за них. Ведь 7.5 она по размеру как пшено. ...Или вся дробь по стволу бежит внутри полиэтиленовой гильзы, и покидает ее только по вылету из ствола? Вчера стрелял 5 стенд. 2 будки, которые в поле, унесли хрен знает куда. Самую дальнюю которая мечет тарелку выше всех я так и не достал ни разу. Впрочем, при мне из 3х других стрелков ее достал 2 раза только один мужик. Посмотрим как пойдут дела с Киксом...

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.