Года 3-4 назад я покупал 2 этих чока чока на сайте basspro.com с указанием того, что мне надо на Канаду. Прислали домой или забрал в магазине, не помню. Помню, что $3.5 взяли за импортирование вроде. У них на сайте так вроде до сих пор написано. А так как была скидка, то каждый обошелся в CAD65.00.
что ты писал? Сходить в маг. Басспро?.. Нету их у нас. По поводу заказа с сайта производителя - я уже выше написал. Что впрочем не совпадает с твоим утверждением, мол "похоже на BH". Прозвоню завтра и узнаю все сам.
По поводу заказа с сайта производителя - я уже выше написал. Что впрочем не совпадает с твоим утверждением, мол "похоже на BH". Прозвоню завтра и узнаю все сам.
Боюсь, что на сегодня этот чок будет стоить не 100, а все 145 канадских.
На мой взгляд, в первый год охоты этот чок не нужен. Этот чок хорош на охоте по пролетным гусям или уткам на расстоянии около 60 ярдов. Чтоб на этом расстоянии стрелять, надо иметь навык.
В магазине, например, есть такой чок Full, также выполняет задачу стрельбы на 50 ярдов.
Конечно можно стрелять по бумаге, что греет душу, мол, кучно, не даром купил.
Но стрельба на 60 ярдов не получится у "охотника" без практики стенда и стрельбы по пролетным уткам-гусям на различных расстояниях и под разными углами, а это не один год.
Сергей, не стучись в открытые двери! Масса наших южных соседей-продавцов ничего !!! вааще их стрелково-охотничьего не шлют никуда! Ищи тех, кто согласен, по ссылке Терема я давал таких, см.ниже. Это метод проб и ошибок, но всегда кто-то да находится. Тот же OpticsPlanet, Marstar, и т.п. - известные по отказу. Brownells - всегда шлют ОК.
Совершенно правильно подмечено Теремом, на мой взгляд. Это хулиганистый чок, с ним тянет стрелять слишком высоко и слишком далеко, не осознавая его реальные возможности. На болоте он не нужен, дальнюю птицу и не найдешь потом. А если захочется осыпь покучнее, то тот же свинцовый Modified даст требуемую осыпь на своих 35-40 метрах.
Этот Кикс XF нужен действительно больше для перелетов.
Лех, у XFull есть еще одно преимущество - он не для хулиганов, а для тех, кто умеет стрелять - делает плотнее пучоик дроби, и если BB а не 2-ка то это как раз и компенсирует плотность, так? Да, пучок меньше в диаметре, но плотен и надежен, если уж попал...
Terem цитата от: ... Даже патроны со скоростью 1700 перестали драться.
Ты стреляешь скоростными патронами 1700 FPS с X-Full чоком кикс? Там вроде написано максимум до 1550 FPS можно, если правильно помню. Мне самому 1700 нравятся, но не уверен, стоит ли их использовать с таким чоком?
У меня стоят два чока Кикс. Первый Модифайд, второй X-Full. Ограничения Кикс производитель дает только на размер дроби ВВВ и только для X-Full чока.
1700 вполне для Киксов....ограничения для X-Full чока не помню по скорости. Только посмотрел брошюру от завода, там нет по скорости ограничения. Может в другом месте?
Terem цитата от: ...
По поводу работы этого чока, как понял из прочтения разных источников. При высоких скоростях выхода заряда происходит более широкий разброс дроби. То есть кучность снопа дробового выстрела начинает приобретать просветы. К этому также добавляется и ударное действие пыжей, контейнеров и различных обтюраторов выталкивающих дробь из ствола. Таким образом, имея высокоскоростной патрон, который изготовлен либо с легким зарядом дроби(как стендовый), либо со стальной дробью для дальних летящих уток и гусей, получаем осыпь заряда у целей неравномерной.
Чок позволяет не только сузить сжатие на выходе и не причинить поломок стволу за счет выноса дальше по ходу чокового сужения, но и снять, раздеть дробовой заряд от пыжей и контейнеров, следующих за дробью. Таким образом дробовой заряд движется быстро и кучно. производитель основывается на испытаниях, утверждает повышение кучности на 20%.
Но на вертикалке патроны 1700 дрались...не сильно, но если рука расслаблена правая, то скоба металлическая около тригера била по пальцу. В этом и сказывалась драка ружья. Ни в коем случае не в плечо.
Но палец болел. А при чоках Кикс все идет как по маслу...
Наверное, ты прав. Я перепутал с Pattern Master - там 1550 FPS ограничение, если я правильно помню. Почему-то подумал, что это применимо ко всем подобным чокам.