Я себе заказал и уже получил High Flyer X-Full к А-5 и каталог фирмы с ним. Так вот, крупнее ВВ они из этого чека сталь не разрешают.
Олег, ребята не о ВВ пишут...а о чоках и дроби для индюка. Ты пройди экзамен и сразу поймешь, чем индюка стреляют. Поверь мне, не дробью ВВ его стреляют...
И еще. У тебя не А-5, а Авто-5. Ты перепутал. Это у меня А-5.
Вова, ты прочти внимательно. Миша спрашивает можно ли прикупить чок для охоты на индюка, как более плотный, и пользовать его для двух охот. На индюка и гуся.
Чоки при одинаковой маркировке для разных моделей имеют разное сужение. Для Поручика. Насколько помню, для инвектор плюс чока, как у тебя, X-Full имеет сужение 1 мм. Надо посмотреть сужение у чока для индюка,чтоб оценить возможность замены.
Недавно пристреливались, у меня просто Full, у Димы Turkey choke. Именно индюшачий, а не X-full, если не путаю. Вобщем у него было ну очень кучно. А у меня просто плотненько. И мне показалось, что даже мой Kick's X-Full сыпет шире, чем его Turkey choke. Короче, я впечатлился.
Строгие чоки нужно обязательно пристреливать. Именно там проявляются особенности ружья и обработки выстрела, -рывки, дерганье пальцем и прочая хрень. Мой фулл четко бил влево-вниз и это надо будет учитывать, делать поправку. Индюку в голову мог бы и промазать. То ли чок кривоват, то ли ручки, но знать СТП надо.
блин, насторожили вы меня )) может я вчера на трапе и промазал большую часть из-за того, что мой Full лупит как-нить не стандартно. Где б хоть разок влупить по бумаге из индюшачего патрона...
блин, насторожили вы меня )) может я вчера на трапе и промазал большую часть из-за того, что мой Full лупит как-нить не стандартно. Где б хоть разок влупить по бумаге из индюшачего патрона...
Поручик, не спеши. Но проверить конечно надо...но не те чоки, что в комплекте идут. Те нормальные. Короткий ствол на длинные расстояния хоть индюшачим, хоть киксами стреляй...к мишени может ничего не прилететь..(дальние расстояния). Но на индюка твоего ствола вполне хватит, тем более, с индюшачим чоком.
Наверняка, Леха имел в виду именно покупные дополнительные, как строгие чоки: киксы или индюшачий..
Откручиваю два шурупа, снимаю толстый затыльник и меняю на этот чулок. Уменьшаю расстояние от окончания приклада до спусков.крючка на 1 см. Достигаю 37 см, вместо 38 см, что облегчает вскидку при любой одежде, тем более зимой.