предварительно смотрю на Franchi Affinity в 12ga chamber 3" barrel 28", возможен и другой похожий вариант до ch 3.5" barrel 28...30" . Если подвернется интересная двустволка в приблизительно таком же бюджете - тоже не против.
Из предложенных вариантов советую остановить свой выбор на ПА, естественно в 12м калибре. Очень желательно 3.5 патронник, кто бы что не говорил а длинный патрон способен достать гуся на большем удалении, был свидетелем не раз. Длина ствола в 28 инчей наверное предпочтительней если речь идет о универсальным ружье. 30 инчей в лесу может оказаться длинноват да и не в каждый сейф войдет такой длинный ствол.
А просто обратите внимание на разницу в цене на ружья для спортивной стрельбы и для охоты. Условно говоря, у спортивного ресурс 8-10 тысяч выстрелов, а у рядового за малые деньги (а 1000 это малые для оружия), - скажем, 2000. Мне тоже хотелось бы чтобы отличное ружье стоило 120 долларов, но, положа руку на сердце, кто из нас сделал бы что-то изящное, безотказное и отличного качества за малые деньги? Когда час работы токаря стоит дорого, а там нужно со стволами долго работать, если по уму и так далее. Я не спец в оружии, но что-то мне подсказывает, что меньше чем за 2000 не будет ружья, исправно работающего в спорте (мы говорим о прикладистом хорошем ружье, а не механизме для отстрела патронов).
Это где ты такие настрелы нашёл??? Ты бы людей в стопор не вводил!
Там слово "УСЛОВНО", - чтобы обозначить пропорцию, что спортивное выносливее. Я не спортсмен-стрелок и не в теме, чтобы спорить о конкретном ружье.
А просто обратите внимание на разницу в цене на ружья для спортивной стрельбы и для охоты. Условно говоря, у спортивного ресурс 8-10 тысяч выстрелов, а у рядового за малые деньги (а 1000 это малые для оружия), - скажем, 2000. Мне тоже хотелось бы чтобы отличное ружье стоило 120 долларов, но, положа руку на сердце, кто из нас сделал бы что-то изящное, безотказное и отличного качества за малые деньги? Когда час работы токаря стоит дорого, а там нужно со стволами долго работать, если по уму и так далее. Я не спец в оружии, но что-то мне подсказывает, что меньше чем за 2000 не будет ружья, исправно работающего в спорте (мы говорим о прикладистом хорошем ружье, а не механизме для отстрела патронов).
Это где ты такие настрелы нашёл??? Ты бы людей в стопор не вводил!
Там слово "УСЛОВНО", - чтобы обозначить пропорцию, что спортивное выносливее. Я не спортсмен-стрелок и не в теме, чтобы спорить о конкретном ружье.
А ты условно не говори, ты конкретно говори и воду не лей. Изучи вопрос прежде. Если бы ружья выдерживали столько настрела, сколько ты им "условно" приписал, их бы все в топку выбросили! Как мусор!
[quote] [quote] С Байкалом МР-153 у меня был опыт. на байкалах хромированные стволы,поэтому думать о раковинах стоит лет через 20-ть.после стрельбы пулей освинцовка есть,после дроби в контейнере-нет,а на других ружьях по другому?насчет чистки-чистите кипятком с моюшим средством для посуды,намного быстрее.сам был скептиком такого метода,пока не попробовал.газоотвод немного сложнее чистить,но нет проблем с перезарядом после 100 выстрелов,после 200 тоже нет.идеального п/авт,с надежностью как у переломки,еще не придумали.любая из систем-это компромисс.в любом случае-купить ружье из магазина так,чтобы идеально подошло стрелку-маловероятно.надо либо привыкать,либо пилить.НО,чтобы это понять,надо пострелять,поохотиться,обдумать результаты и сделать выбор.поэтому начинать надо с дешевого п/автомата см.мой пост выше.
[/quote1451704794] Современный полуавто, от ведущих производителей, очень надёжен. Естественно не дешев. Я имею два Браунинга полуавто. Ни разу не подводили. Настрел у одного порядка 3000, у второго не знаю, брал юзаный. Газовый чистится не дольше и сложнее инерционного.
[/quote1451704452] А ты условно не говори, ты конкретно говори и воду не лей. Изучи вопрос прежде. Если бы ружья выдерживали
а конкретно:мало кто расстрелял свои стволы в хлам,много времени и патронов надо.лично у меня-иж 27-ок 1000,мп 153-ок 500,иж 43кх-около 100.иж 43-ок 50.проблем не было.
Я не спец в оружии, но что-то мне подсказывает, что меньше чем за 2000 не будет ружья, исправно работающего в спорте (мы говорим о прикладистом хорошем ружье, а не механизме для отстрела патронов).
На байкалах хромированные стволы,поэтому думать о раковинах стоит лет через 20-ть.после стрельбы пулей освинцовка есть,после дроби в контейнере-нет,а на других ружьях по другому?
Да, хромированные. И то, что я описал, были не раковины или ржавчина, а нашлепки свинца по всему стволу, вызванные качеством полировки.
Коллеги, кроме патронов самое главное в стволах их качество(не только в покрытии дело) сверловка. На байкалах и многих ПА стоят обычные трубы.
Серьезная сверловка только на серьезных ружьях. На трубах всегда то пятна, то нашлепки, то задиры от пластика... Что вы хотите от водопроводной трубы?
Коллеги, кроме патронов самое главное в стволах их качество(не только в покрытии дело) сверловка. На байкалах и многих ПА стоят обычные трубы.
Откуда дровишки? Ни разу не слышал. То есть, ты хочешь сказать, что на ВВВ и более серъезных ружьях стволы высверливают из блока, а на прочем, условно до $1,5K, применяют готовые трубки-заготовки?
Серьезная сверловка только на серьезных ружьях. На трубах всегда то пятна, то нашлепки, то задиры от пластика... Что вы хотите от водопроводной трубы? а где доказательства?мне такие заявления напоминают ганзу.как инженер могу сказать,что сверловка-это первичная(грубая)обработка и влиять она может только на геометрию ствола.на качество поверхности влияет вторичная обработка-хромирование,шлифовка.с геометрией у байкалов все ок(легко проверить по теневым кольцам).чистоту внутренней поверхности ствола(градация по классам от 1 до12)проверить малореально.если вы не разбираетесь в предмете,то не делайте подобных заявлений.пока на сделан пробный отсрел(10 пуль из одного ствола10 из другого)с замером количества свинца в стволах,ваше заявление-это ОБС(одна баба сказала),как говорили в одессе.