Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• poruchik цитата от: ...

предварительно смотрю на Franchi Affinity в 12ga chamber 3" barrel 28",
    возможен и другой похожий вариант до ch 3.5" barrel 28...30" .
    Если подвернется интересная двустволка в приблизительно таком же бюджете - тоже не против.
    Из предложенных вариантов советую остановить свой выбор на ПА, естественно в 12м калибре. Очень желательно 3.5 патронник, кто бы что не говорил а длинный патрон способен достать гуся на большем удалении, был свидетелем не раз. Длина ствола в 28 инчей наверное предпочтительней если речь идет о универсальным ружье. 30 инчей в лесу может оказаться длинноват да и не в каждый сейф войдет такой длинный ствол.

• Вольный цитата от: ...

Azamat цитата от: ...

А просто обратите внимание на разницу в цене на ружья для спортивной стрельбы и для охоты. Условно говоря, у спортивного ресурс 8-10 тысяч выстрелов, а у рядового за малые деньги (а 1000 это малые для оружия), - скажем, 2000. Мне тоже хотелось бы чтобы отличное ружье стоило 120 долларов, но, положа руку на сердце, кто из нас сделал бы что-то изящное, безотказное и отличного качества за малые деньги? Когда час работы токаря стоит дорого, а там нужно со стволами долго работать, если по уму и так далее. Я не спец в оружии, но что-то мне подсказывает, что меньше чем за 2000 не будет ружья, исправно работающего в спорте (мы говорим о прикладистом хорошем ружье, а не механизме для отстрела патронов).
    Это где ты такие настрелы нашёл??? Ты бы людей в стопор не вводил!

Там слово "УСЛОВНО", - чтобы обозначить пропорцию, что спортивное выносливее. Я не спортсмен-стрелок и не в теме, чтобы спорить о конкретном ружье.

• Azamat цитата от: ...

Вольный цитата от: ...

Azamat цитата от: ...

А просто обратите внимание на разницу в цене на ружья для спортивной стрельбы и для охоты. Условно говоря, у спортивного ресурс 8-10 тысяч выстрелов, а у рядового за малые деньги (а 1000 это малые для оружия), - скажем, 2000. Мне тоже хотелось бы чтобы отличное ружье стоило 120 долларов, но, положа руку на сердце, кто из нас сделал бы что-то изящное, безотказное и отличного качества за малые деньги? Когда час работы токаря стоит дорого, а там нужно со стволами долго работать, если по уму и так далее. Я не спец в оружии, но что-то мне подсказывает, что меньше чем за 2000 не будет ружья, исправно работающего в спорте (мы говорим о прикладистом хорошем ружье, а не механизме для отстрела патронов).
    Это где ты такие настрелы нашёл??? Ты бы людей в стопор не вводил!

Там слово "УСЛОВНО", - чтобы обозначить пропорцию, что спортивное выносливее. Я не спортсмен-стрелок и не в теме, чтобы спорить о конкретном ружье.

А ты условно не говори, ты конкретно говори и воду не лей. Изучи вопрос прежде. Если бы ружья выдерживали столько настрела, сколько ты им "условно" приписал, их бы все в топку выбросили! Как мусор!

• [quote]
    [quote]
    С Байкалом МР-153 у меня был опыт.
    на байкалах хромированные стволы,поэтому думать о раковинах стоит лет через 20-ть.после стрельбы пулей освинцовка есть,после дроби в контейнере-нет,а на других ружьях по другому?насчет чистки-чистите кипятком с моюшим средством для посуды,намного быстрее.сам был скептиком такого метода,пока не попробовал.газоотвод немного сложнее чистить,но нет проблем с перезарядом после 100 выстрелов,после 200 тоже нет.идеального п/авт,с надежностью как у переломки,еще не придумали.любая из систем-это компромисс.в любом случае-купить ружье из магазина так,чтобы идеально подошло стрелку-маловероятно.надо либо привыкать,либо пилить.НО,чтобы это понять,надо пострелять,поохотиться,обдумать результаты и сделать выбор.поэтому начинать надо с дешевого п/автомата см.мой пост выше.

[/quote1451704794]
    Современный полуавто, от ведущих производителей, очень надёжен. Естественно не дешев. Я имею два Браунинга полуавто. Ни разу не подводили. Настрел у одного порядка 3000, у второго не знаю, брал юзаный. Газовый чистится не дольше и сложнее инерционного.

• [

[/quote1451704452]
    А ты условно не говори, ты конкретно говори и воду не лей. Изучи вопрос прежде. Если бы ружья выдерживали

а конкретно:мало кто расстрелял свои стволы в хлам,много времени и патронов надо.лично у меня-иж 27-ок 1000,мп 153-ок 500,иж 43кх-около 100.иж 43-ок 50.проблем не было.

• [. Газовый чистится не дольше и сложнее инерционного.

[/quote1451705587]
    инерционки не было,но поршень в газоотв.чистить надо.в инерц.его нет.

• Azamat цитата от: ...

Я не спец в оружии, но что-то мне подсказывает, что меньше чем за 2000 не будет ружья, исправно работающего в спорте (мы говорим о прикладистом хорошем ружье, а не механизме для отстрела патронов).

не будет ружья меньше, чем за 3000

• Leha цитата от: ...

serjik123 цитата от: ...

На байкалах хромированные стволы,поэтому думать о раковинах стоит лет через 20-ть.после стрельбы пулей освинцовка есть,после дроби в контейнере-нет,а на других ружьях по другому?

Да, хромированные. И то, что я описал, были не раковины или ржавчина, а нашлепки свинца по всему стволу, вызванные качеством полировки.

Коллеги, кроме патронов самое главное в стволах их качество(не только в покрытии дело) сверловка.
    На байкалах и многих ПА стоят обычные трубы.

Серьезная сверловка только на серьезных ружьях.
    На трубах всегда то пятна, то нашлепки, то задиры от пластика...
    Что вы хотите от водопроводной трубы? amazed

• Terem цитата от: ...

Коллеги, кроме патронов самое главное в стволах их качество(не только в покрытии дело) сверловка.
    На байкалах и многих ПА стоят обычные трубы.

Откуда дровишки?
    Ни разу не слышал. То есть, ты хочешь сказать, что на ВВВ и более серъезных ружьях стволы высверливают из блока, а на прочем, условно до $1,5K, применяют готовые трубки-заготовки?

Вот тут хорошие картинки процесса: http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_156.htm

А вот тут пацан рассказывает, как сделать из труб. Ему не хватает майки с надпьсью Bajkal smile Ржунимагунах smile
    https://www.youtube.com/watch?v=DnV5tm22Ftg

А тут уже у пиндоса практицски помпа smile https://www.youtube.com/watch?v=WyG_vSUdERk

• Серьезная сверловка только на серьезных ружьях.
    На трубах всегда то пятна, то нашлепки, то задиры от пластика...
    Что вы хотите от водопроводной трубы?
    а где доказательства?мне такие заявления напоминают ганзу.как инженер могу сказать,что сверловка-это первичная(грубая)обработка и влиять она может только на геометрию ствола.на качество поверхности влияет вторичная обработка-хромирование,шлифовка.с геометрией у байкалов все ок(легко проверить по теневым кольцам).чистоту внутренней поверхности ствола(градация по классам от 1 до12)проверить малореально.если вы не разбираетесь в предмете,то не делайте подобных заявлений.пока на сделан пробный отсрел(10 пуль из одного ствола10 из другого)с замером количества свинца в стволах,ваше заявление-это ОБС(одна баба сказала),как говорили в одессе.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.