Не знаю, Сереж, шпон это или нет, ты наверное после тщательного поиска уже глаз набил.
да там видно - увеличь картинку. К тому ж еще на тех картинках где середина ружья крупным планом - отчетливо видно, как нижняя накладка внизу на стыке с железной частью образует нехорошую такую зазубрину - это четкий знак того, что ее отливают или отштамповывают из какого-то г-на и поверху оклеивают. Иначе если бы нормальное дерево, то такую шнягу можно было бы просто сгладить. В случае оклейки сгладить нельзя, ибо будет видно, что материал внутри - лажа.
Для Leha: Буду скоро в Киеве. Если нужно, могу привезти.
Спасибо за предложение! Нет, это было год назад и цена в USD200.00 меня не устраивает теперь также, как и тогда. На волне безвластия некие проходимцы курочили оружейку спортклуба, разбирали МЦ и тупо продавали по частям уникальные ружья...
В магазине это не продается, их закончили делать в 80-х, только старые запасы у частников.
Интересно, есть такой рассказ/легенда/байка, не знаю точно. Про резкость боя МЦ. Приехал мужик в деревню с траповой МЦ. Местные хмыкнули, глядя на его ружье. После охоты решили пострелять по бутылке. Мол покажи, что там с ней такого дальнобойного. Посттавили метров вроде на 50. Он выстрелил дважды, бутылка не разбилась. Мужики похихикали. Пошли смотреть, а бутылка прошита насквозь. Не разбита, а именно прошита дробью №5. Решето.
Я не про то, правда это или нет. А про то, что про другие ружья я такого рассказа не встречал.
Вот за SP думал не более 1.6К ибо ввидел в моих краях чел продавал Sporting за 2К, следовательно давать те же деньги за обычную - беспонтово: http://www.icollector.com/BERETTA-SILVER-PIGEON-SHOTGUN_i24241456 - кто-то выиграл за 1.8К + 270 + такса + доставка ...
http://www.icollector.com/SILVER-SNIPE-SHOTGUN_i24261443 - за эту дали точно сколько я и думал. По итогу человеку она встанет в р-не 500...550. Старенькая Берета, чоки не сменные, но как 1-я для разгону и в кач-ве рабочей лошадки за свои деньги была бы вполне.
DMASTER, что интересно из трех названных ни одно ружье не ушло к участникам на floor . Т.е. все были проданы по и-нету.
По ссылкам красивые ружья... Кстати, в выходные подержал Д-11 в руках...классная вещь. Но не стрелял. Несколько лет назад стрелял из Д-10, очень и очень. Но, не смотря на то, что Д-11 ложится чудесно, и хват у него какой-то анатомический под правую руку...ружьё у нашего Лехи на ощущение после вскидки не уступает. Тоже ложится идеально, сделано красиво, приклад ваще бомба!
в моей голове пока еще не сформировался достаточно обширный каталог всевозможных доступных моделей ружей, посему даже и не знаю, что такое д-10 или 11? Из Лехиных ружей мне пока только запомнилось, что у него есть Франка. Так что если не трудно, уточни - о чем ты тут?
По спекам, похоже, что индюшиный более узкий, т.е. рассчитан на большую дистанцию. Даже High Flyer X-Full Turkey идет с сужением .697" против .655" в Gobblin' Thunder X-Full Turkey на Бенелли. В теории, Gobblin' Thunder должен быть лучше. Вопрос, в реальности кто-то им пользовался? Стальной дробью можно с ним стрелять? (Не нашел на сайте у них).
Есть оба, но турковый, ИМХО конечно ж, для стали будет некамильфо, т.к. я опасаюсь получить с BB донат из-за перекрестного их рикошета. Хотя сталь даже не пробовал, но турковый свинцом #5 Бенелли на где-то 30 метров делает сноп всего в пару кулаков, пробивая щит сплошной дыркой.
Зато он просто шикарен для трапа - никаких ошибок не прощает, а если попал - то в пыль! Ну и по прямому назначению...