Да, но представьте, что вы не знаете, что это МЦ. Просто смотрите, держите в руках, не зная марки и "легенды". Правда ведь это все меняет? Это все в голове, для нас машина, уступающая по всем параметрам, нужным именно нам, может стоить дороже только потому что мы об этом читали и "гуру" сказал "надо брать". Наверное если бы эту ситуацию я пытался описать аллегориями, сваял бы что-то типа "Вы молодой здоровый парень, пришли на дискотеку, выбираете барышню. Вот стоят три, одна страшненькая ужас, одна ничего так и третья просто потрясающе красива и танцует просто завораживающе и пластика и грудь и попа супер. Вы выбираете страшненькую и уходите с ней. Почему? Потому что вам сосед сказал, что она знает пару шанхайских трюков в постели. А две других не умеют что ли? А никто не знает, сосед ничего про них не слышал, они приезжие и говорят на другом языке".
тута все от возраста зависит.лет двадцать назад-выбрал бы красивую,сейчас-куда более интересны шанхайские трюки-я-ж не кино снимаю.насчет моего мц-я надеюсь,что будет совпадение красоты и трюков.обе они-моя и 21-12 в руках выглядят лучше,чем на фото.изначально я больше был нацелен н 6-ку,но до начала торгов за нее дали 2000.00,что было выше моего лимита.
Ну тут тот случай, когда красивая знает еще больше шанхайских трюков, коммуникабельная и не требует дорогих подарков, бывает и такое, но не узнаешь,пока не попробуешь. Но нужно говорить на ее языке
Сереж, это не спорить, просто мысли вслух, забавно очень. Ради интереса посмотрел фотографии, в аналогичной цене можно найти изящные ружья типа Фабарма и прочего, причем иногда даже новые. Но типичнее конечно цена от 2500 за добротный экземпляр.
ну и зачем мне фабарм?я патриот советского союза,а,в данный момент-его наследницы-россии(хотя родился и вырос на украине).ничуть своей гражд.позиции не стесняюсь.НО-в вопросах оружия стараюсь дать трезвую оценку.а косяки на оружии-это как триппер-он либо есть,либо его нет.покуда все производители оружия,котоых я видел и в моей ценовой категории(до перде я еще не дорос) триперочком страдают.ну зачем вываливать 2К за беретту с разност.ствола , люфтуюшим цевьем и нависанием приклада?возьми мр-153 за 400$ с теми-же косяками.
при покупке ружей прошлого есть эксперты, которые помогают покупателю или уже хозяину ружья, определить и получить ответы на вопросы, что поможет в принятии решения о покупке. У меня знакомый коллекционер в Украине, только через экспертов работает, хотя и сам эксперт. Вот один из экспертов. По инету можно спросить, получить ответ. http://expert.ohotnik.com/consultation/questions
Я думаю, мы могли бы пользоваться многими оружейными шедеврами из России и Украины, если бы только не убогая система там, запрещающая любую частную активность в этом сегменте. Не раз слышал истории про мастеров от Бога, делающих невероятные вещи, но все это жестоко давилось государством. А государственное регулирование этой отрасли никогда не помогало прогрессу, скорее даже наоборот. Яркий пример - революционный Блазер, созданный эмигрировавшим из России инженером. У меня была мечта производить ножи на родине. Но просчитав все за и против, отказался от идеи, - при существующем законодательстве просто нет смысла, это душит рынок именно оружия.
Да, наверное оно верно, если и то и другое не очень, то зачем платить больше. Мой опыт показывает, что качество обычно коррелирует с ценой, изредка можно увидеть что-то ниже средней стоимости, но это редко, когда на рынок выходит новый игрок (типа как это было с Фаусти Стефано в свое время) или когда старый заходит на новый рынок, где уже установилась монополия конкурентов. У меня к этому чуть иной подход, не хватает на действительно хорошую вещь? - Подзаработай и купи позже. Для меня лучше пару,но отличных вещей, чем десяток, но из серии "ни туда ни сюда".
Both of these barrels suffer from rib separation at the muzzle. ...On the left is a .470 o/u double from one of the finest Austrian shops and on the right the shotgun barrels are from the David McKay Brown o/u .... Each of these guns cost more than an SUV and are from top notch makers so sloppy workmanship isn't the issue...