Понимаю, что Турция всегда Турция. У приятелей на Украине были такие турки, вплоть до 8-мизарядных. Все отстой. Но этот что-то в Канаде продается, и цена не кусается. На одной охоте в болотных просторах, я нашел такое ружье, чес слово, прямо на земле валялось. Уже размечтался, как почищу, проверю приобретение. Потом откуда ни возьмись перепуганный охотник нарисовался, потерял, плачет почти ....сжалился, вернул ему ружжо.
Ведущие американские и итальянские производители изготавливают многие модели у турок. Второй момент, турок в Евразии и турок в Америке - два разных турка. Еще момент, там несколько команий и качество очень сильно отличается. Мои знакомые, кто пользовал, ни одного нарекания не имеют, мне странно слышать негатив про турецкие ружья. Много раз щупал в магазинах, при плюс-минус одинаковой цене с российскими, на порядок выше качество отделки, баланс и прикладистость. И масса.
ну насчет плохого качества байкалов можно спорить много.у меня их четыре и все исправно работают. насчет отделки-был у меня моссберг 590,нависание приклада над железом-как у мп-153,отделка приклада-лак,у байкалов-пропитка,весом-тяжелее мп-153 при одинаковых патронниках,еще иногда выбрасывал патрон вместе с гильзой,приклад мне не лег.у байкалов много острых кромок на железе,но это легко убираеться.турков не было,но ожидать чего-то супер не стоит.
Держал пару раз отличные ружья от Байкала, это были штучные модели. Во всех остальных случаях это топорная работа, очень грубо. Мой турок - помпа Винчестер, - отлично работает, ладно скроено ружье, стоит копейки, оценил бы на пять по соотношению "цена-качество". Посматриваю на вертикалку до 1000, тоже турок. Я не хочу покупать и потом убирать острые кромки, как-то это немного уныло что ли, неправильно.
А просто обратите внимание на разницу в цене на ружья для спортивной стрельбы и для охоты. Условно говоря, у спортивного ресурс 8-10 тысяч выстрелов, а у рядового за малые деньги (а 1000 это малые для оружия), - скажем, 2000. Мне тоже хотелось бы чтобы отличное ружье стоило 120 долларов, но, положа руку на сердце, кто из нас сделал бы что-то изящное, безотказное и отличного качества за малые деньги? Когда час работы токаря стоит дорого, а там нужно со стволами долго работать, если по уму и так далее. Я не спец в оружии, но что-то мне подсказывает, что меньше чем за 2000 не будет ружья, исправно работающего в спорте (мы говорим о прикладистом хорошем ружье, а не механизме для отстрела патронов).
Это где ты такие настрелы нашёл??? Ты бы людей в стопор не вводил!
the autos are turkeys but the o/ doubles are made in brazil
*** Actually, if I'm not mistaken I think Stoeger is based in Brazil. The early Stoeger double barrel guns, before they were bought by Benelli, all said "IGA" and "E. R. Armantino, Brazil" on them.
They bought (or maybe just bought guns from) Vursan, the Turkish company that makes the model 2000, and the whole works was bought by Benelli, which is owned by Beretta.
But don't be misled. The guns made by Stoeger are NOT on par with the guns made by Beretta, Benelli, Franchi, Sako, or Tikka, all of whcih are a step above, and in some cases two or three steps above. Not sure about the others. ***
С Байкалом МР-153 у меня был опыт. Товарищ, приобретя СКС, попал в нужное состояние и проникся всем этим "у Байкала надежность, как у Т-34", статьями о 50К выстрелах без чистки и видео о том, как МР-153 кидают в прорубь, а потом, стряхнув ил, стреляют.
Короче, купил. Радовался, и я вместе с ним. Патронник 3.5", все дела. Выбирал из нескольких. Поехали "обкатывать газоотводную систему", как сказано в инструкции. Товарищ отстрелял 2-3 пачки сильных патронов, выбрав пулевые.
Через неделю позвонил, сказал, что все, стволу ппц. Пошел изнутри раковинами. Он чистил уже 4 раза и ничего не помогает. Я взял его к себе, попробовать. Точно, темные раковины. Долбился почти час. Так я узнал, что такое освинцовка. Смог вычистить только витым пружинным ершиком Tornado. Заодно разобраться с чисткой газоотвода. Непросто, по сравнению с инерционной системой. Брал его потом чистить еще несколько раз, любопытства ради.
Короче, товарищ его продал, разочаровался. Тяжело ему показалось, неудобно. Чистить стволы даже после дроби было непросто, видимо внутренняя полировка недеальна. Сейчас он купил помпу Winchester, доволен. Деньги те же, по ощущениям ему гораздо эргономичнее, легче и чистится быстрее.
Stoeger Condor? Да, я слышал, что их делают в Бразилии. Наверное в свое время прибрали к рукам компанию оттуда.
Condor longfowler. На нем лейбл made in BRASIL. И цена классная-419 каксов. На сайте басс про была цена 419, но это же американский сайт и цена в американских долларах. Когда пришёл покупать посмотрел ружьё на стенде и на нем висела бирка что то вроде 500 с копейками. Решил брать. А когда пробивали пробилась цена 419. Я молча заплатил. Не переспрашивая.
[quote] С Байкалом МР-153 у меня был опыт. на байкалах хромированные стволы,поэтому думать о раковинах стоит лет через 20-ть.после стрельбы пулей освинцовка есть,после дроби в контейнере-нет,а на других ружьях по другому?насчет чистки-чистите кипятком с моюшим средством для посуды,намного быстрее.сам был скептиком такого метода,пока не попробовал.газоотвод немного сложнее чистить,но нет проблем с перезарядом после 100 выстрелов,после 200 тоже нет.идеального п/авт,с надежностью как у переломки,еще не придумали.любая из систем-это компромисс.в любом случае-купить ружье из магазина так,чтобы идеально подошло стрелку-маловероятно.надо либо привыкать,либо пилить.НО,чтобы это понять,надо пострелять,поохотиться,обдумать результаты и сделать выбор.поэтому начинать надо с дешевого п/автомата см.мой пост выше.
На байкалах хромированные стволы,поэтому думать о раковинах стоит лет через 20-ть.после стрельбы пулей освинцовка есть,после дроби в контейнере-нет,а на других ружьях по другому?
Да, хромированные. И то, что я описал, были не раковины или ржавчина, а нашлепки свинца по всему стволу, вызванные качеством полировки. Хотя мне сравнивать не с чем, пулями я ни с Беретты, ни с Франки, ни с МЦ не стрелял.
Смотря что человеку надо. На мой взгляд, МР-153 неплохой п/а, который не жалко. Потому и стоит $500. Хотите "иномарку"? Тогда надо бы добавить немного $$...