1) оба вышеназванных ресурса легальны, значит сертификат для охоты на индейку можно получить прямо из дому в любое удобное время
2) главная новость, как говорится, на ловца и зверь бежит , девка мимоходом поинтересовалась, где я проходил курсы по оружию и охоте, а потом спросила имя-фамилию, посмотрела в комп и сказала, что мои ОБА ЭКЗАМЕНА are SUCCESSFULL и мои бумаги придут в течение недели.
Новый виток моих раздумий, вчера в перерывах гуглил-читал чего народ пишет про разные дешевые модели вертикалок. Обнаружил такую тенденцию, мол нередко после пары-нескольких сотен выстрелов на стенде и т.д. некоторые жалуются, что например Мосберг и т.п. начинает лягаться и пр. С другой стороны, читаю отзывы людей например про Browning Citori или Beretta Silver Pigeon - пишут, что сразу улучшается точность и результативность на стенде, удобство и т.д. Про pigeon-а вот тут пишут http://www.thefield.co.uk/shooting/the-worlds-20-best-shotguns-22890 - что самое оптимальное ружья для всех: "However, the plainer Silver Pigeons in 12- or 20-bore at around £1,500 are probably the best buys of all." С другой стороны, есть ли какой-то смысл в термине "ружье для новичка". Например в отношении машин или мотоциклов лично я одобряю такое понятие. В отношение же фототехники DSLR -- нет, ибо это рекламный трюк чтобы люди покупали камеру больше одного раза, и многие, кто развивается вэтом направлении - так и делают. А смысл? Лучше ведь сразу купить хорошую DSLR, ведь она вполне годится хоть для новичка, хоть для профи. ..Суть моего вопроса надеюсь понятна. Что скажете про ружья?
Горе от ума, Сереж. Мой товарищ в Эдмонтоне купил ружье то, что ему легло и понравилось, на первой в жизни охоте взял 3 утки (с првых в жизни трех выстрелов). Не морочь голову, это не на всю жизнь и не одно навсегда, приди, подержи и возьми интуитивно то, что нравится. Это будет лучшее для тебя, вот увидишь. За этими рассуждениями не останется времени на жизнь и хобби.
Ну, это понятно, это так сказать самое простое решение. Время пока у меня есть, вот и ковыряюсь. Вообще я давно на своей шкуре ощутил действенность правила you got what you paid for.., потому при возможности пытаюсь выбирать как можно лучшее.
Я вот думаю, что после Сережи выбранную модель можно будет брать не глядя, с таким скрупулезным подходом там не будет недостатков точно. И приятно почитать, все ведь знают, не так сладка цель, как ее предвкушение