Если будет курс на индюка, иди. Это пару часов занимает. Потом лень и не с кем будет на экзамен на индюка пойти. Охота на индюка очеееень интересная! Супер! Удачи.
В Квебеке этот курс (на индюка) онлайн только, не нужно идти никуда, мне так объясняли на курсах, но, может, что-то поменялось. И лимит был не 2, а одна птица на охотника в год, причем только самец, сейчас уже повеселее.
Насчет количества патронов в оружии, если не путаю, то практически во всех западных странах это 3 патрона, не более, типа спортивнее и больше шансов для дичи.
На белого гуся нужна очень серьезная подготовка, птица умная и пуганая, нужно много всего, но есть вараинт найти аутфитера и приехать на все готовое, - поле с парой сотен чучел, скрадки и манки. Спец по именно этой охоте говорил, что цена хорошего аутфиттера в хорошем месте около 200 в день. Я прикидывал, это намного дешевле,чем самому закупить все и потом искать еще где хранить.
Стоит потренироваться вкладываться, как писал Дима, причем из положения лежа, причем очень аккуратно с предохранителем. На днях рассказали историю про гусятника, срезавшего себе выстрелом пятку в скрадке, - он принципиально не ставил на предохранитель оружие.
Вова, я сегодня тоже про такие цены слышал. 200+tx - это как я понял с ружья в день. Кстати, вот навскидку в Онтарио тоже и белых и серых гусей охотят, ауфитер берет 225+HST. http://www.stlawrenceoutfitters.com/goose-hunting/ Не знаю, меня че-то пока не воодушевляет. По сути, платишь за все готовое, при этом для тебя охота превращается лишь в стрельбу по живым целям. Т.е. элемент поиска и личного охотничьего мастерства тут получается исключается начисто, ну кроме момента стрельбы.
Не совсем так. Если ты впервые охотишься ТУТ, то совсе неплохая наука посмотреть КАК это делать, и поспрашивать правильные вопросы, они не стесняются отвечать и пояснять. По-моему только тут, на форуме с найденным мной Питером-аутфиттером, прошло человек с десяток, так? в том числе и опытных охотников, и пользы извлекли достаточно.
Согласен, для новичков сэкономит время и деньги. А потом уже можно и самому пути искать, пробовать с местными фермерами договариваться. p.s. Для нерезидентов Онтарио -- это еще 120+ сверху за лицензию и карточки.
Новый виток моих раздумий, вчера в перерывах гуглил-читал чего народ пишет про разные дешевые модели вертикалок. Обнаружил такую тенденцию, мол нередко после пары-нескольких сотен выстрелов на стенде и т.д. некоторые жалуются, что например Мосберг и т.п. начинает лягаться и пр. С другой стороны, читаю отзывы людей например про Browning Citori или Beretta Silver Pigeon - пишут, что сразу улучшается точность и результативность на стенде, удобство и т.д. Про pigeon-а вот тут пишут http://www.thefield.co.uk/shooting/the-worlds-20-best-shotguns-22890 - что самое оптимальное ружья для всех: "However, the plainer Silver Pigeons in 12- or 20-bore at around £1,500 are probably the best buys of all." С другой стороны, есть ли какой-то смысл в термине "ружье для новичка". Например в отношении машин или мотоциклов лично я одобряю такое понятие. В отношение же фототехники DSLR -- нет, ибо это рекламный трюк чтобы люди покупали камеру больше одного раза, и многие, кто развивается вэтом направлении - так и делают. А смысл? Лучше ведь сразу купить хорошую DSLR, ведь она вполне годится хоть для новичка, хоть для профи. ..Суть моего вопроса надеюсь понятна. Что скажете про ружья?