Ндаа... Зачем Володька сбрил усы... Говорит не лежал Винчестер ему даже после переделок. А так - нормальный ружбай.
Браунинг - ты прав - тяжеловат, да и не нравится мне этот их новый тыльник, хотя все, у кого этот ружбай, - довольны. Вот, кстати, в Кабеласе на него 200 баксов скидка - за полторы штуки баксов отдают.
Я "новодел" не имел ввиду. Я имел ввиду старый А5. С подвижным стволом который, а не бенелевский вариант. Этот "новодел" не тяжел. Он люменевый. А чего Максус тебе не прёт? Отличное, лёгкое ружьё. Ему, главное, не мешать стрелять! Я его пользую пятый сезон. Проблем нет.
Мне лично из того, что пострелял, очень понравился Browning Maxus, у Вольного такой есть.
Чем понравился? Можешь поподробнее описать? Смотрю его на инете - в Кабеласе за $1740 в камо, без этого дурацкого тыльника. Весит меньше, чем тот же А5 - 7 паундов всего... С виду ничего так машинка, надо бы пощупать.
Ндаа... Зачем Володька сбрил усы... Говорит не лежал Винчестер ему даже после переделок. А так - нормальный ружбай.
Браунинг - ты прав - тяжеловат, да и не нравится мне этот их новый тыльник, хотя все, у кого этот ружбай, - довольны. Вот, кстати, в Кабеласе на него 200 баксов скидка - за полторы штуки баксов отдают.
Я "новодел" не имел ввиду. Я имел ввиду старый А5. С подвижным стволом который, а не бенелевский вариант. Этот "новодел" не тяжел. Он люменевый. А чего Максус тебе не прёт? Отличное, лёгкое ружьё. Ему, главное, не мешать стрелять! Я его пользую пятый сезон. Проблем нет.
У Олега Вольного Брауининг А-5 реальный с подвижным стволом, что сделан еще по разработке самого автора. Эти ружья прекратили выпускать, выпускали почти 100 лет.
Те что в магазинах А-5 это совсем другие ружья. Просто вернули брэнд, типа, то же самое, да совсем не то.
Старый А-5 весит 4 кг. Есть 30 и 32 ствол. Есть сменные чоки и не сменный один чок.
А новый А-5 скорее всего, как все ПА, то есть наоборот, легче обычного ружья, а не тяжелее. Я не взвешивал, но вскидывал и смотрел в Сэйле....и ствол обычной длины.
Может в чистке нет проблем, да и вообще чистить то надо всегда или не чистить весь сезон.
А вот какая потеря энергии на перезарядку? То есть потеря энергии на выброс дробового заряда, а следовательно на начальную скорость, а следовательно на убойную силу для дальних мишеней...
Я думаю в таких вопросах тоит делиться непосредственно опытом, кто лично пользовал. До сегодняшнего дня был уверен, что нынешняя версия Браунинга это немного усовершентвованная версия старого доброго легендарного, а Терем говорит нет. И убойная сила теряется и такие многоточия потом, что мысли ворохом просто вьются )
Я думаю в таких вопросах тоит делиться непосредственно опытом, кто лично пользовал. До сегодняшнего дня был уверен, что нынешняя версия Браунинга это немного усовершентвованная версия старого доброго легендарного, а Терем говорит нет. И убойная сила теряется и такие многоточия потом, что мысли ворохом просто вьются )
-До сегодняшнего дня был уверен, что нынешняя версия Браунинга это немного усовершентвованная версия старого доброго легендарного, а Терем говорит нет.
Сегодня сдавал экзамен по unrestricted. Завтра курс по собственно охоте. Ухх, пол-дня забирает. Надеюсь все пройдет как надо. На индюков агитировали - в марте курс будет. Я что-то думаю, что со средне-статистической вероятностью добычи этого индюка не выше 20% и 2 птицы на столь короткий весенний сезон может нет смысла париться? Другой момент, вы вот тут все говорите, что в ПА всего 3 выстрела, я так понял в Онтарио что-ли больше 3-х нельзя заряжать? В то время как например чисто технически в России, если я не ошибся (читал на ганзе), в ту же Franchi Affiniti народ загоняет до 5 патронов. У нас в Кебеке кажется тоже лимит для охотничьего ружья 5 патронов. Завтра уточню. Но эта цифра звучала пару раз сегодня (Вова, может ты прояснишь?). Это по Канаде что-ли провинциальные заморочки, или я чего-нибудь недопонял?
Дима, как всегда информативно, спасибо! Как придет карточка - пробегу-перечитаю всю переписку еще раз.
p.s. инструктор сегодня говорил, что получение пермита из RCMP занимает якобы 40-45 дней. ...Хорошо бы.
ну тут сразу почему-то не говорят. ~30 рыл в классе - разве ж проверишь всех сходу? На пистолетах тоже так было, просто карточка пришла почтой через неделю. Надеюсь что сдал Там сложных или глупых вопросов было кажется не более 10-ти, а допустить можно 10 ошибок из 50-ти. 2 вопроса я попросил перевести на английский, а дядька сам был англофон - помог . У нас тут на англоязычный курс надо ждать с пол-года, посему напрягаюсь, сдаю все на франсе - труднее, но быстрее. Может по времени повезет и еще успею поохотиться на белых гусей весной.