Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 2 дней назад назад ]
  • y72
    [ 2 дней назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 3 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 8 мес. назад назад ]

• poruchik цитата от: ...

Я правильно понял, спортивные модели одинаково хороши для охоты и служат в среднем дольше, чем те, которые позиционированы для просто охоты? А то смотрю, у Браунинга Citori моделей Sporting больше чем прочих.

Sporting, - это не в смысле "для спорта". Это одна из дисциплин спортивной стрельбы, когда мишени летят максимально приближенно к охоте, - из кустов, по разным траекториям, одновременно, последовательно... Стрелок переходит/переезжает к следующему номеру, там другой пейзаж и траектории. Таких номеров 10, на каждом 8-10 выстрелов.

Ружья для трапа (trap) не годятся для охоты. Нет, стрелять можно и даже попасть, но это не то, там обычно сильно завышенная планка, потому что цели всегда идут от тебя вперед-вверх.
    Ружья для скита (skeet) более подходят для охоты, они для более быстрой, интуитивной стрельбы, обычно покороче стволами и прикладом.
    Моя Beretta, которая есть выше на фотке, называется 686 Sporting. В принципе, с нее можно стрелять все тарелки и ходить на охоту. Универсальное. К тому же, у нее все регулируется. Хотя для скита я предпочитаю друго ружье, у которого стволы 26". Мне удобнее. А так многие спортсмены современный скит тоже 30-инчевыми стволами стреляют.

Насчет служат дольше. Да, спортивные имеют гораздо больший ресурс. Но не следует забывать, что покупая б/у спортивное ружье, никогда не знаешь, сколько из него сделано выстрелов. А обычный день на стенде, - это 100-150 выстрелов. То есть тут надо уже смотреть по износу, а это требует понимания.

Не забывай про дождь. Мочить спортивное ружье за пару-тройку тысяч долларов под дождем тебе не понравится. Ты же сказал, что в некоторой степени перфекционист.

• вот тут
    http://www.toroc.org/e107_plugins/forum/forum_viewtopic.php?2052.100
    наш коллега прошел путь по смене ружей: помпа, потом ПА, потом вертикалку купил новую. Кстати, 529 долларов..
    http://www.cabelas.ca/product/21741/maverick-hunter-3-12-gauge-overunder-shotgun
    новое ружье, результат на лицо..утки падают.
    Все таки новое для начинающего ..., чем старое с неизвестным прошлым, быть может.
    Тем более Леонид на связи, может поделиться впечатлениями.

Вова,
    Ума не приложу, как луч лазера может быть кривым.
    Ты хотел сказать, не параллельно корпусу идёт? Теоретически, если там есть хоть какие то болты настройки, то можно откорректировать?

Ну да, я это имел в виду, установлен не параллельно корпусу, соответственно не туда светит куда нужно

• serjik123 цитата от: ...

по поводу лазера,я не думаю,что лазерный патрон будет полезен.во первых-патронник не совсем соосен с каналом ствола,т.е.пятно будет не совсем там,куда смотрит ствол.во вторых (главное)-центр дробовой осыпи не совпадает с осью ствола.к примеру-надавно отстреливал по бумаге горизонталку,приклад был мне короток,при отстреле выяснилось,что стволы крестят примерно 20 см на 35 метров.после установки удлиннителя приклада крещение исчезло,чего на должно было быть если бы выстрел был соосен каналу ствола.недаром есть поговорка-ружье стреляет,а приклад попадает.

Честно говоря, совсем не понял, как длина приклада влияет на соосность стволов

• Леха, спасибо. Запомню про "для скита". Определенно, если и буду брать б\у, то внимательно.
    Вот про полимерное покрытие, Терем как сказал про пузыри - так прям мою мысль повторил. Я про это опасение мыслил, т.к. где-то я уже видел пузыри коррозийные под пленкой, не обязательно на ружьях, но в голове почему-то застряло.

Я перфекционист в том смысле, чтобы была сосредоточенность на сути, будь то ружье, фотик, мотоцикл или что-то еще. Чтобы при этом девайс был максимально надежный и удобный. По мне пусть даже аскетично-минималистически, но чтобы работало как надо.

Насчет дождя, ну, с большего пофиг. Можно чем-то натереть, а после охоты обслужить, смазать все части. В идеале, хорошо бы чтобы oiled stock - я такое видел в описаниях некоторых моделей Browning за 2500+ и выше. Но это так, пока заметка мне на будущее.

Terem,
    я на тот Maverick Hunter уже смотрел и думал - запомнил его как резервный вариант, если ничего более интересного среди б.у-шек не попадется. Опять же, пока еще неизвестно, как оно мне подойдет.

• Azamat цитата от: ...

догадываюсь, что длина приклада влияет на характер отдачи, например насколько и куда уходит ствол. Подогнали под анатомию человека приклад - отклонение стволов при отдаче поменялось в нужном направлении.

Terem,
    я на тот Maverick Hunter уже смотрел и думал - запомнил его как резервный вариант, если ничего более интересного среди б.у-шек не попадется. Опять же, пока еще неизвестно, как оно мне подойдет.

Понял, что ты высокий. Скорее всего, руки длиннее, чем у среднего роста. Вполне возможно, надо будет приклад удлинять методом наращивания затыльника. И это возможно, не только для Маверика или другого ружья. Затыльники продаются в изобилии.
    В свое время я наращивал резиной(хотя я всего 176 см роста), и ставил сверху затыльник, пока не вышел на нужный(правильный) размер(длину) приклада.
    Но мастер ружейный это делает точнее, потому что там еще пару параметров учитывает.

В продаже вижу приклады короче, чем надо. Они делают это для широкого круга пользователей, тем более кажущаяся легкость при вскидывании, как рекламный трюк срабатывает.

• http://www.kakprosto.ru/kak-18948-kak-podognat-priklad
    вот здесь как правильно подогнать приклад.
    Там читаю, что уже писал здесь.
    Понял, что мои знания не нужны здесь, поэтому даю ссылки.

Фраза из источника:
    "
    1
    По меркам стрелка выпускаются, к сожалению, только дорогие ружья.

Далее, что говорил о рулетке в магазине.

8
    Традиционный приклад американского типа для массового производства имеет в длину примерно 37 см

У меня на ружье 375 мм, то есть даже больше.
    У новых ружей, у многих длина приклада меньше. Вскидывать такое ружье легко в плечо, но требуется дополнительные тренировки, чтоб приклад и ружье попали в цель. Это не у всех может получиться. Долгие поездки на стенд и может, не радостные результаты долго.

А часто охотник и не знает этой проблемы, потому что на стенд не ездит, а в дичь раз-два в сезон попадет и достаточно..

• Про пленку на ружье написано много...проблем куча с раковинами и прочими потерями ценности.
    Есть пленки временные. Есть уже не липкие, без клея, как присоски(образно). В ФБ один профессионал пользует, а когда не надо снимает пленку. Эта пленка на вид похожа на прокладку, что-ли, как рубашка на ружье.
    Если охота всегда в болоте, на каяке, то защита ружья будь то пленкой, или сразу в покрытии оправдана. Ружье при этом не на всю жизнь куплено.
    Дима у нас так охотиться и его ружье в суровейших условиях и погоды, и болота, погрузки-выгрузки из каяка и прочими екстримами. Там сурово.

Я без каяка, поэтому использую чулок хлопковый. Потом снимаю чулок и орех и стволы в порядке.

Azamat цитата от: ...

догадываюсь, что длина приклада влияет на характер отдачи, например насколько и куда уходит ствол. Подогнали под анатомию человека приклад - отклонение стволов при отдаче поменялось в нужном направлении.

я тоже так думаю.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.