да, вот насчет "драться" - тоже интересный поинт. В любом случае, не попробуешь - не узнаешь. Думаю надо брать там, где можно вернуть? Взял, поехал на стенд, пострелял...
На счет осечек инерционок типа Бенелли: у меня на супер Винчи такое бывало очень редко только на маломощных стендовых патронах. С нормальными охотничьими ни разу не было за 3 года. А отсутствие газоотвода - большой плюс на мой взгляд.
Кирилл, с. Винчи имеет отсекатель - почитай выше, я написал как работает. Жалко, что ты разочаровался в нем. Если бы знал, что ты в душе склоняешься к двустволке, не стал бы советовать свой вариант. Если реально не нравится, не поленись - продай, потеряешь $200, зато возьмёшь то, что по душе. Нет смысла застревать с ружьём, которое не нравится, охота должна удовольствие приносить.
[/quote1451955993] бери к чему душа лежит. Я вот купил супер Винчи, типа для водоплавающих это самое разумное. Все ок, ружбай отличный, птицы падают. Но в душе хотел двустволку, классика, надежность, да и просто нравится. Набивать трубчатый магазин меня просто раздражает. И я бы сказал жалею, что повелся на П/а. Покупать второе не хочу, продавать это - потеря денег.
Кирюша - ты меня расстроил...!
не расстраивайся Олег , если бы я взял двустволку, то захотел бы П/а. Ружбай то классный.
На счет осечек инерционок типа Бенелли: у меня на супер Винчи такое бывало очень редко только на маломощных стендовых патронах. С нормальными охотничьими ни разу не было за 3 года. А отсутствие газоотвода - большой плюс на мой взгляд.
Кирилл, с. Винчи имеет отсекатель - почитай выше, я написал как работает. Жалко, что ты разочаровался в нем. Если бы знал, что ты в душе склоняешься к двустволке, не стал бы советовать свой вариант. Если реально не нравится, не поленись - продай, потеряешь $200, зато возьмёшь то, что по душе. Нет смысла застревать с ружьём, которое не нравится, охота должна удовольствие приносить.
удовольствия полно, не о чем жалеть. А вот про отсекатель я не понял, попробую перечитать
это очень правильно. Не важно что ты выбираешь. Главное, тебе не написал никто. Миша ONE вроде тронул чуть тему. Главное, что тебе ружье правльно легло в плечо, в руку, в корпус.
Если купишь ружье, которое лежит не правильно, читай пропало. Будешь мазать и охота не в радость. Есть и тут народы, которые поменяли и не одноь ружье, пока не подобрали.
Значит ты понял главное. Как это сделать. Запомни.
Берешь ружье двумя руками и вскидываешь его медленно в плечо. Обязательно оба глаза открыты. Наводишь в цель. Например в магазине угол на потолку и стены, приблизительно на 45 градусов от тебя. ОБА ГЛАЗА открыты.
Навел, считаешь про себя РАЗ-ИИИИ. Выдерживаешь ружье. Потом закрываешь левый глаз и смотришь правым куда попал ствол и мушка показывает, в цель или нет. Если планка ствола и мушка показали, что ты попал в цель, это ружье тебе подходит.
Обрати внимание, я писал, что целишься двумя глазами, но не писал про мушку.!!!! Запомни, приклад, твои руки и два глаза должны сами направить ствол в цель...не мушка. Удачи.
Кстати, все остальные терки мои с Лехой или советы типа покороче ствол и подлиннее руки, чепуха...главное прикладисть, что я описал.
Ветку почистил, тема явно стала выходить за рамки приличного. Дружественные под..бки всегда привествуются в охотничем коллективе но тут явно стал прослеживаться переход на личности.
Берешь ружье двумя руками и вскидываешь его медленно в плечо. Обязательно оба глаза открыты. Наводишь в цель. Например в магазине угол на потолку и стены, приблизительно на 45 градусов от тебя. ОБА ГЛАЗА открыты.
Навел, считаешь про себя РАЗ-ИИИИ. Выдерживаешь ружье. Потом закрываешь левый глаз и смотришь правым куда попал ствол и мушка показывает, в цель или нет. Если планка ствола и мушка показали, что ты попал в цель, это ружье тебе подходит.
Обрати внимание, я писал, что целишься двумя глазами, но не писал про мушку.!!!! Запомни, приклад, твои руки и два глаза должны сами направить ствол в цель...не мушка.
скажу честно, стрелял много из калаша, ПМа и разных винтовок, стрелял не плохо. Из всего что имеет приклад почти всегда стрелял на пятерочку, Но из ружья пока ни стрелял ни разу. И прицел ружья выглядит несколько иначе. Про руки понятно, но мушка ведь тоже важна, как отправная точка? В магазине пробовал, примерял, как написал тут раньше. У ружей вертикалок на какие смотрел были длинные прицельные рейки с рифленой поверхностью, видимо для того чтобы не бликовало в глаза, ну и на конце ствола мушка. Я так понимаю, в случае правильно прицеленного ружья эта рейка перед глазом должна слиться в горизонтиальную черточку посередине которой торчит мушка? как-то наподобие этого? Изображение:http://s016.radikal.ru/i334/1504/fd/7f6cbfc4b29d.jpg - лучшей картинки для вертикалки не нашел. Подкиньте, если у кого есть получше ссылки или картинки.
Картинки... мультики... ты бы пострелял с ПА и с вертикалки и выбрал бы уже то, что понравится. Только не на трапе, а на охоте. Проверено. Хотя это уже на следующий осенний сезон получается. И я даже знаю, на чем ты остановишь свой выбор