да и бегущую косулю на 50 часто с первого, бывало и со второго...из гладкого. Если б знал, шо СКС всему голова, то половина страны, где я охотился, уже бы ходили с СКСами...а то все покупают болты, да па других компаний. Наверное, с головой не дружат. ..или денег не жалко...
Не с упора, стоя на 35 метров из гладкого два из двух в крышку от баночки майонеза, из гладкого, без проблем. На 50 метров в пластину 15х15 см легко.
Дробью? Шучу. Значит у тебе лучше техника и более твердая рука. Я пока так не могу. Вернее не пробовал, но наверное не попаду. Хтя там пуля размером с эту самую крышку.
Terem цитата от: ...
да и бегущую косулю на 50 часто с первого, бывало и со второго...из гладкого. Если б знал, шо СКС всему голова, то половина страны, где я охотился, уже бы ходили с СКСами...а то все покупают болты, да па других компаний. Наверное, с головой не дружат. ..или денег не жалко...
Нет, просто богатые и могут себе позволить. А СКС не зря тут называют Pure Men Deer Rifle. Можно каждый сезон покупать. Disposable rifle Пацан на лицензию сдал, - купил и пошел на охоту. А "там" надо 5 лет разрешения ждать, в загоны с тазиком ходить и в охотклубе состоять. Не для всех развлечение.
Вероятно та половина страны, где ты охотился, считает нарезное показателем статусности, что вполне имеет право на жизнь. Не модно СКС иметь, antique. Да и небось его там еще и адаптируют к гражданскому рынку.
Я не говорю, что СКС всему голова. Но как первый нарезной ствол он очень неплох. Понять, попробовать, пострелять самым дешевым патроном... Проездной на месяц $150 стоит А тут целая волына.
Ну да не суть. Каждому свои игрушки. Мне нравится. Димастер вон Мосинку переодел в приклад от Archangel, вообще чума теперь. Но и у болта своя эстетика. Я пока не имею, нет нужды. Гладкоствола хватает
Крышка, пластина..пулей конечно. 5 лет не ходил, не стоял в очереди, мог еще при дедушке вступить в УООР, но сам пришел в общество и через 2 дня имел билет. Даже не один, а три в разных районах области. Так что есть сказки, а есть реальность.
Была волна с СКСами, факт. Но в основном, охотники ушли от этого чуда армейского.
И запорожец ездит и даже без водяного охлаждения, но покупают другие машины, хотя могли по дешевке, типа, потренироваться. Каждому своё.
Мужики! Ну вы ещё концы достаньте...мля! СКС самый дешёвый и надежный Полуавтомат для охоты! Никто в наших условиях не стреляет на 300-400 метров. Не в прериях живем. На ДВ все деревенские охотники с СКСами или Мосинками. Денег нет, а выживать надо.
ONE цитата от: ... Леха, интересно. Это получается у тебя ~$2200 в год уходит чисто на патроны и прочее для охоты? Или на что столько тратится?
Миша, там не линейная зависимость, сумма указана всего за период. В первый год на "основные средства" много ушло. Ружбай, потом лук, теперь арбалет... 2.3К, Одежка всякая на 1.2К уже натянула... Ящики для хранения, декои, чоки и прочая муть. Гусиному гайду Питеру перепало сотни три. На патроны охотничьи ушло всего $120
А какой прогой для учета пользуешься, если не секрет? Сам все забиваешь вручную или что-то типа mint.com ?
Спасибо, гляну. Хотя, похоже, что там в ручную надо забивать все транзакции. В минте можно настроить так, чтоб он сам вытаскивал расходы со счетов / кредиток и т.д. и разбивал по категориям.
Igornikola, спасибо, обязательно добавляй. Еще ничего не купил, решил вначале определится куда и на что ехать с винтовкой, пока что вариантов нет. И по самой винтовке не знаю, очень привлекает то, что сако/тикка дают гарантию на сабмоа, но преимущества П/а тоже понятны.