Всем привет. Возник вопрос: при стрельбе из гладкого ствола рифленой пулей какой чок можно использовать? На многих форумах обычно рекомендуют C или IC. Однако в магазине продавец сказал что могу использовать и Modified. Можно ли стрелять через М и насколько это безопасно?
Ружье Remington 1187, 20 ga, 28" ствол.
Я рекомендую забыть эту идею как таковую deer gam снимет все твои проблемы
Я купил IC чок в баспро. С не было. В понедельник поеду в сильвердейл с утра. Надо новый скоп настроить. Поэтому и вопрос возник, пробовать М чок или уже не заморачиваться и стрелять IC. Просто подумал что с М может другой паттерн быть.
А по поводу винтовки, в 71 юните нельзя.
Модифайд это получок по старому. Из получоков всегда стреляли пулями, если пули имеют ребра сжимающиеся при выстреле. Имею в виду конечно свинцовую пулю или пулю со свинцовой поверхностью. Можно стрелять и из чока, нов этом случае ставят в патрон подкалиберную пулю(меньшего на шаг калибра).
Из Modified, т.е. получока тоже лучше стрелять подкалиберной. Я сегодня в Сэйле видел специальный удлиненный чок для стрельбы пулей из гладкоствола. В нем добавлена резьба и пишут, что якобы эффект почти такой же как с нарезного ствола такого же калибра - дальность и кучность лучше. Лично не проверял, но идея интересная.
Как мне объяснили в ган рум в ватерлу, нарезной чок для стрельбы оболочной пулей. Продовец показал мне этот чок. Там резьба всего на длину чока. Сантиметров 10. Он сказал что пуля не успевает нормально закрутиться. И что лучше использовать обычный чок, но рифленую пулю. По мне не проблема, я купил рифленые пули, купил IC чок. Буду пробовать пристреливать ружье и скоп ими. Просто хочется понять если можно стрелять через М чок, насколько это повлияет на кучность. Или если это не безопасно то даже пробовать не буду. Просто тот же продавец уверял, что можно спокойно стрелять через М.