Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Не использовал насилие. Всех своих собак научил всему через вознаграждение лакомством. Даже служебную собаку ризеншнауцера научил поиску перепела челноком в поле. Подавать дичь также учил всех собак.
    Есть много литературы по обучению.

• Воскресные занятия для охотников: для Брайта и Ирины.))) amazed

Сегодня, как старичок, сел почти на землю и снимал своих подопечных охотников))) mistrust

Есть основное правило для фотографирования собак - надо опустить камеру вниз и снимать собаку с уровня расположения глаз собаки.

Пытался это делать. Вроде, получилось.

• Недавно обратился ко мне земляк, мол, хочет спрингер спаниеля купить, щенка. Оказывается, мой бридер не отвечает ни мне, ни ему по этому поводу. Может, закончил работу бридерства. В других местах цена какая-то захребетная на этих собак 1500 долл.

• Terem цитата от: ...

Недавно обратился ко мне земляк, мол, хочет спрингер спаниеля купить, щенка. Оказывается, мой бридер не отвечает ни мне, ни ему по этому поводу. Может, закончил работу бридерства. В других местах цена какая-то захребетная на этих собак 1500 долл.

Я не знаю как насчёт спаниеля, но когда я искал свою выжлу, то цена начиналась от 1500. Это за петса. Родители никогда не охотились, собаки диванные. Были щенки от типа «рабочих» родителей. Т.е. Папу или маму просто отдавали на натаску и проходили пару тестов. Сами хозяева не охотники. Просто собака получала пару дипломов и все. Цена начиналась от 1700. И 2000 и выше от действительно рабочих родителей. Это я говорю о щенках зарегистрированных в СКС. Были также щенки без документов. Там цена была до 1000. Но и неизвестно потом что получится. Как говорится «Потом сюрприз будет».
    Потом, когда я привёз щенка из России и «вывел ее в свет» мы были на выставках, ездили на тесты, первый вопрос всех легашатников «где брали собачку?» Она другая. Как мне сказала инспектор, которая подтверждала породу, это классическая венгерская выжла, а не американская разновидность породы.

• В свое время моя собака убежала и потом нашлась, аж через сутки.
    Тогда я купил элетроошейник для тренировки, и прежде всего, для послушания собаки.
    Действительно помогло и Брайт стал слушаться команд, даже в ситуациях сложных.

Затем ошейник помер. Скорее всего, его рекламируемая влагостойкость оказалась не достаточной. Хотя, я это предвидел по виду изделия. Изделие, кстати, было не из дешевых.
    Общаясь с Денисом из Монреаля и его ретривером, просматривая материалы занятий с ретриверами, все таки, решил вернуться к электроошейнику.
    Благо, сегодня эта вещь стоит в 4-5 раз дешевле.
    Как всегда и раньше, высокая цена за дальность действия....и так далее...влагостойкость и прочее.

Но главное. amazed
    Мой Брайт увидел знакомые аксессуары)))) И уже начал волноваться. Я подумал, что мне показалось.

Однако в поле сразу же!!!! После предупредительного сигнала бипера на ошейнике, на собаке, Брайт летел ко мне молнией, выполняя не произносимую команду "Ко мне!". То есть его память за 3-4 года осталась на команды бипера, после которого мог последовать электрический удар по шее, как более твердое напоминание.

Так что не стоит отказываться от причиндалов, которые помогают поставить собаку и главное не потерять ее.

• Посмотрите, как работает английский спрингер спаниель.
    Красота.

• У товарища есть. Лично я не понял преимущества этой породы собак перед другими породами. Изначально носится как угорелый, в т.ч. и этот чемпион даже тут на видео. В итоге быстро расходуют силы и скоро устают. Когда ездили на бекасов, то в 3ч дня тот спаниель уже шел усталый и печальный.
    Стойку на птицу они не делают - спаниэли и не обязаны. Т.е. держись в напряжении и постоянно провожай его глазами, т.к. в любой момент вылетит дичь и можно прозевать. Мне в этом плане больше нравятся сеттеры и пойнтеры. Собака спокойно находит и делает стойку - охотник вкладывается, дает команду "пиль" и тогда собака птицу поднимает.
    В лесу за зайцами от спаниэля товарища был только вред. Я в одиночку по зайцу охочусь успешнее.
    Подавать уток, ну еще куда ни шло. И то, если сбил больше одной, то надо чтоб был хорошо тренирован, бо за второй или третьей уткой уже либо не понимает или не желает плыть. Да и в холодной воде спаниель мерзнет быстрее прочих. Надо какую-то жилетку. Гусь для спаниэля может быть и вовсе слишком тяжелый. Короче, на подаче водоплавающих лабрадоры справляются куда лучше, дольше сохранят силы, т.к. бестолку не носятся, меньше мерзнут, сами крупнее и сильнее, да и в целом уровень интеллекта у них выше.

• Ты рассуждаешь как Собчак про футбол перед траханьем с ее прыщавым мужем, около койки в ночной рубашке: не понимаю, чего они бегают туда-сюда за одним мячом, где логика?

•  

• Terem цитата от: ...

Ты рассуждаешь как Собчак про футбол перед траханьем с ее прыщавым мужем, около койки в ночной рубашке: не понимаю, чего они бегают туда-сюда за одним мячом, где логика?
    везде-то ты побывал, все-то ты знаешь (с) cheesey

что в сказанном неправда?
    ну, нравится тебе спаниель - гут.
    Как говорил известный герой, "кому и кобыла невеста". Зачем же сразу хамить и переходить на личности.. ))
    Я всего лишь рассказал о том, что мне НЕ нравится в спаниэлях.
    Вместо хамства, расскажи про положительные стороны, достоинства этой породы.

Апдейт. Некоторые виды спаниэлей делают стойку на дичь
    "Континентальных спаниелей включают в группу пород легавых, так как они, подобно легавым, делают на дичь стойку. В континентальную группу включены породы: голубой пикардийский, французский эпаньёль, бретонский эпаньёль, эпаньёль понт-одемер и малый мюнстерлендер. Остальные спаниели включены в группу спаниели и ретриверы."

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.