В общем, сдал в магазин маленький жилет, купил другой. Окрас хороший, их там несколько разных. Одно мне не очень нравится, поясницу не полностью закрывает жилет. Но в положении сидя, вроде, терпимо. Главное, чтоб собака в мороз у воды, после плавания, не замерзала.
Пес вроде длинношерстный, замерзнуть не должен. Отряхнется, поваляется на спине, выдавит воду из шерсти. А жилет его точно не согреет. Его предназначение, это защита груди собаки от веток и горяг при беге через кусты. Еще и от коряг в воде спасает.
Я также думал, до прошлой поздней осени. Минус три, сильный северный ветер, Брайт подал с воды три утки и вдруг начал садиться, ложиться. в общем, выносил собаку на руках к машине...ветеринар, обследование...Отказали мышцы спины от переохлаждения. Потом массаж неделю, тепло, 2 недели без холодных прогулок, без охот(понятно). Оказывается, в Сев.Америке жилеты на ретриверах не из-за камо. Ретриверы должны сидеть в клетке до команды аппортирования. Клетки в камо. А жилеты именно для согревания собаки после холодной воды. Неопрен самое лучшее.
Бедняга Брайт. Сочувствую. В любом случае теперь не только не замерзнет, но еще и грудь будет более защищена.
Был на выходных на трейнинге ретриверов. Как раз из серии когда по свистку собаки показывают фокусы. И да, все они сидят по клеткам и выпускают их только для забега. Все собаки лаской не обласканы, некоторых бьют прутом. Все поголовно в электро-ошейниках. У всех взгляд недобрый. Не мой вариант. Я слишком люблю своего пса, чтоб тренировать его по такому методу.
Бедняга Брайт. Сочувствую. В любом случае теперь не только не замерзнет, но еще и грудь будет более защищена.
Был на выходных на трейнинге ретриверов. Как раз из серии когда по свистку собаки показывают фокусы. И да, все они сидят по клеткам и выпускают их только для забега. Все собаки лаской не обласканы, некоторых бьют прутом. Все поголовно в электро-ошейниках. У всех взгляд недобрый. Не мой вариант. Я слишком люблю своего пса, чтоб тренировать его по такому методу.
я вот с этим парнем знаком. https://youtu.be/2zt37bcfRfY Собака у него хорошая, послушная на высшем уровне - посмотри там и другие его видео про тренировку. Добрая и совсем а не злая. Садишся в машину, всегда оближет при встрече. Для этой породы этот пес - экземпляр крупнее среднего, огромный просто.
я вот с этим парнем знаком. https://youtu.be/2zt37bcfRfY Собака у него хорошая, послушная на высшем уровне - посмотри там и другие его видео про тренировку. Добрая и совсем а не злая. Садишся в машину, всегда оближет при встрече. Для этой породы этот пес - экземпляр крупнее среднего, огромный просто.
Отличное видео, я как раз на подобное в выходные ездил. Канадцы используют технику Force fetch. Это тренировка собаки через боль. т.е. делаешь ей больно (как пример было предложено выкрутить собаке ухо или связать собачьи пальцы веревкой и затянуть), и заставляешь выполнить команду, как выполнила, перестаешь делать больно и это является наградой для собаки. Какую технику использует этот парень? Возможно ли научить собаку хотя бы половине подобного, не выкручивая ей уши ?
Отличное видео, я как раз на подобное в выходные ездил. Канадцы используют технику Force fetch. Это тренировка собаки через боль. т.е. делаешь ей больно (как пример было предложено выкрутить собаке ухо или связать собачьи пальцы веревкой и затянуть), и заставляешь выполнить команду, как выполнила, перестаешь делать больно и это является наградой для собаки. Какую технику использует этот парень? Возможно ли научить собаку хотя бы половине подобного, не выкручивая ей уши ?
звучит как-то безумно, дрессировать собаку через издевательства. этим бы дрессировщикам уши повыкручивать
In short, you pinch the dog's ear or wrap a cord around two of the dog's toes and squeeze them together. When the dog opens his mouth to protest, whether that's to vocalize or bite, you shove a wooden training dowel into his mouth and simultaneously release the ear or toe pinches. Done repetitively, the dog quickly learns that the painful stimulus goes away as soon as he gets the object in his mouth. He quickly begins diving for it and by overlaying a command, such as "fetch", the behavior and consequence are associated with a cue word. You can then overlay the e-collar and use an electrical stimulation instead