а можно узнать какой брэнд/модель?
9 лет назад
Fri Nov 20 2015, 01:35AM
Дима, отличные фото и утки классные.
поздравляю!
Вижу, что выздоровел.
Я завтра с утра не попаду на съемку к тебе на охоту. Надеюсь на вечорку или на субботу.
стоп кадры получились нормально. Надо только комменты написать. Я даже не сразу понял, что там было 4, потом одна упала по всплеску воды и осталось 3 утки.
Классно!
А шо огонь из ствола?
Ты шо с порохом патроны пользуешь?
Ваще-то на гусей больше смахивает, не? а каяк и правда хороший. Главное - маневренный и компактный. На машину грузить-выгружать не должно быть проблем и в любой кустик под берег заплыл - не видно.
Все правильно. 4 утки летели- збита одна- плеск воды.
А пламя из ствола так это стандартно. Посмотри на свои стоп кадры, уверен найдёшь Огонь
8 лет назад
Sun Dec 27 2015, 11:51PM
Красавец!
Поздравляю! Отлично!
Я камеру уже в рюкзак засунул, да и обувь переодел, когда гуси нарисовались.
Так это было.
После короткого отпуска помчался на охоту.
С утра ни одной утки, а гуси где-то шли за горизонтом.
Казалось бы полный пипец, но надежда умирает последней.
Собрали вещи, погрузили в джип и почти уехали домой.
Вдруг где-то закричали гуси.
..... с манками, ружьями и жменей патронов прильнули к деревьям-кустам, как к маскировочной ткани природы.
Небольшая стайка гусей не пострадала от наших выстрелов, ушла.
Надежда, вроде, угасла.
Уже стоим думаем ехать домой. У меня закончились сигареты, это тем более повод весомый.
Вдруг в пару километрах видим подъем гусей с каких-то полей и начало полета, как будто бы, в нашу сторону летят крикливые, вместо того, чтоб к себе на озеро лететь.
Гуси по фронту растянулись на полтора километра. Полтора километра!
Стая была огромная не меньше 7-8 сотен голов. Правый край стаи шел где-то на окраине видимости, левый край направлялся на нас.
Я отвернулся и чуть наклонился вперед, подставив взгляду гусей камо куртку с капюшоном. Ружье в руках держу горизонтально без движения. Ружье конечно в камо чулке.
Стою, пытаюсь успокоить дыхание.
Наклоняя голову вперед, поворачивая чуть вправо, подглядываю назад, как при езде на велосипеде.
Высота полета стаи ориентировочно 30+ метров. Значит уже 4-5 корпусов упреждения надо брать, потому что 30 метров это по вертикали, а от меня до гуся будет все 50 при выстреле.
Будет зависеть как я выцелю и на каком расстоянии будет гусь в тот момент.
Гусиный крик всегда действует на охотника магически! ... руки дрожат, забывают о технике стрельбы, спешат, волнуются, матерятся.
Поворачиваюсь медленно, одновременно поднимаю приклад в плечо, а стволы уже идут за гусем через хвост, корпус, голову и вперед по ходу, нажимаю на спусковой крючок.... выстрел....
Гусь ломается в воздухе и падает вниз.
Второй выстрел, жаль поторопился.....Охотники знают, когда гусь уже прямо над вами, надо пропустить и стрелять в угон, чего не сделал, думал успею на вертикале его достать, не получилось...
Однако, гусь нарисовался!
В общем выстрел на 50+ метров, второй раз не успел, потому что не хватило 1,5 - 2 секунды на радость и вторичное прицеливание.
Изображение:http://images54.fotki.com/v1615/photos/6/1618106/8859614/IMG_8319-vi.jpg
Всем удачи на болтах!
PS
Гусь погиб от удара о землю и перелома основания черепа, также печень и легкие пострадали от удара. Упал гусь от полного перелома крыла в плече.