Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 2 дней назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Ilya цитата от: ...

IgorK цитата от: ...

В результате не удержался и взял себе новый трак F-150, что повергло мою финансовую ситуацию в глубочайшую жопу sad .
    Ух тыы! поздравляю Игорь! на новеньком траке значет поедем на контролд wink

Ну, типа ДА! amazed

• iouri2000 цитата от: ...

Игорь К написал..... ещё долго мне предстоит решать дилемму что брать с собой на номер СКС или Tikkу!

Да, Игорь....похоже ты в тупике cry ...думаю в этой ситуации рулит тройник-drilling. Вблизи на 20-40 жахнул из гладких(пулей а лучше картечью), подальше на 100-150---из нижнего нарезного...Как такой вариант? shy

Ну, как бы, тоже вариант.
    Только вот денег уже нихрена не осталось sad

• На самом деле Игорь К уже пришёл к верному решению,просто не решается озвучить. wink ...СКС---слишком милитаризован и слабоват,Тикка--болт и избыточно мощна...Вывод---Бенелли Арго в 308-м с открытыми прицелами и его любимым Люпольдом на вивере на быстросъёмных кольцах.....На загон---снял оптику,на засидку--- быстро прикрутил....патрона хватит и на оленя и на лося,"и близкого возьмёт и дальнего не упустит"..Похоже...Тикка с СКС-ом пойдут на продажу.. biglaugh .

• Воодушевленный вашими беседами о том, какой полуавтомат выбрать и куда деть свой СКС, набрел на аналогичную тему на Ганзе.
    Ну может кому будет познавательно: http://forum.guns.ru/forum_light_message/2/196725.html

• в этом году, как раз в тему, мои приятели отставили в сторону нарезное на загонных по копыту в лесу.
    Выстрелы на 20-30, до 50 метров.
    В крайних охотах 2 косули, 1 олень. Потом 3 кабана. Все взяты из гладкого.
    Что примечательно из гладкого 20-го калибра один кабан, пуля насквозь, и через сердце.
    Останавливающае сила пуль из гладкого известна, и не подводит.

• iouri2000 цитата от: ...

На самом деле Игорь К уже пришёл к верному решению,просто не решается озвучить. wink ...СКС---слишком милитаризован и слабоват,Тикка--болт и избыточно мощна...Вывод---Бенелли Арго в 308-м с открытыми прицелами и его любимым Люпольдом на вивере на быстросъёмных кольцах.....На загон---снял оптику,на засидку--- быстро прикрутил....патрона хватит и на оленя и на лося,"и близкого возьмёт и дальнего не упустит"..Похоже...Тикка с СКС-ом пойдут на продажу.. biglaugh .

Ну да, вобщем всё так и есть. Только вот продавать ничего не хочется. Tikka T3 30-06 уж очень хороша на лоська, а СКС я брал нулёвый на ган шоу лет восемь назад за 125 долл., продавать просто нет смысла (заправить бак бензина на траке дороже стоит sad)
    Кстати, вспомнился анекдот: "Почему у FORD трак называется F-150? Потому что заправить полный бак стоит 150 долл."

• Terem, что значит "крайняя охота"?

• крайняя--это КРАЙНЯЯ(в сезоне 2012),но не ПОСЛЕДНЯЯ(в жизни). это по ПОНЯТИЯМ....теперь ясно?

• Игорю К:
    Игорь, когда ты возьмёшь оленя из Бенелли 308 с открытого прицела накоротке, а потом из того же Бенелли
    свалишь лося на 100-150-200 (патрон то, позволяет)с оптикой или даже с того же открытого....ты задумаешься---зачем тебе 3 винта, когда справляется 1.. smile ...В этом сезоне специально просмотрел оружие соседей-канадонов в 47-м юните: Гаранд м1, Ругер-30,Винчестер 30-30 со скобой Генри,древний немецкий тройник вообще без прицельных....в основном полуавтоматы с коллиматорами или открытыми (оптики не видел), дистанции стрельбы малы ---нет в ней смысла....Лично для меня коллиматор накоротке удобнее чем открытые ----не надо совмещать 3 объекта (мушку,цель, планку)
    вскидка и наводка происходит интуитивно---это особенность человеческого зрения....хотя мне всё равно из чего стрелять--начинал
    с Тоз-8,Тоз-12 в ДОСААФ(планка,диоприка) позднее с По-4,По-6. Первый винт для охоты--Маузер 98к, который был собственноручно откопан и восстановлен( ему будет посвящена отдельная тема)...К чему это я....вывод: в той местности где мы охотимся(юж.онтарио) в захламленных буреломами ельниках, с любой дичью ( в основном это---олень,лось,маленький чёрный медведь)подходит (будет наиболее удобна)любая среднекалиберная короткая разворотистая винтовка--желательно полуавтомат, с открытыми прицельными,или коллиматором,
    с возможностью быстро снять/поставить оптику (или вообще без неё), в калибре достаточном для поражения вышеназванных зверей на дистанциях от 50-до 200, т.е.оптимально подходят:270, 308,30-06( из них наиболее универсален и адаптирован для работы в автоматах --308). Что же мы имеем на маркете подходящем под эти параметры? Немного: Бенелли Арго(наиболее удобен в чистке и разборке в полевых условиях),Браунинг-БАР(желательно с БОСС),Браунинг-Лонг/Шорт трак(имеет НЕСТАЛЬНОЙ а легосплавный ресивер---были случаи расшатывания отверстий под базы--короче ,прицел не держит!!!), Робинзон ХЦР в 308 (дороговат--от $2.500),Зауэр 303(ещё дороже)остальное--- дешевые военные полуавтоматы приспособленные для охоты ( их в основном и пользуют канадосы)----М14, Гаранд м1, ругер мини-30, и конечно СКС....Лично мне эти изделия (для охоты) как-то не по душе. mad ...
    Отдельной темой встаёт охот. винтовка для дальнего выстрела....ну во- первых мы же с вами в Юж.Онтарио. wink . а не в Прериях,
    во-вторых... на 400-600 метров не справиться ни СКС, ни Бенелли,ни любимая Игорем К--Тикка.Почему ? ...Тот кто стрелял на такие дистанции- знает....тут начинается власть магнумов и болтов, дорогих прицелов с регулировками (практически снайперских), дорогих суб-минутных винтовок ( ибо промах или подранок дорого обойдутся),т.е. все те охоты на которых мы бываем очень редко и не каждый год (а кто-то никогда...)Так что данный вид оружия для нас не актуален.....Получается что мощный болт с оптикой вроде как и лишний..По крайнер мере у меня подобная винтовка пылится уже несколько лет...для тренеровок--патрон слишком мощен и дорог( и ресурс ствола--жаль прожигать "по бумаге")ехать в горы --далеко, дорого,нет времени.....Будет интересно мнение других форумчан... suprised

• "Так вот он какой, ПРАВИЛЬНЫЙ СТВОЛ! " smile
    Юра, все правильно, поддержу, с т.зрения охотника все правильно.

Коллиматор с моими подуставшими за годы глазами большая подмога, или же диоптр нужен...
    Оптика хороша, особеннно та, что реально ХОРОША smile и особенно на дальних дистанциях, но я больше понимаю открытый прицел - практики было больше, ну а теперь уж коллиматор осваиваю.
    И не говорите, что ТАМ все ясно как день - нихрена! У него тоже есть свои тонкости.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.