Браунинг точнее Бенелли только в варианте с БОСС, он же имеет пластиковую втулку-насадку для предотвращения растирания нарезов в области пульного выхода (Да,да! Браунинг чиститься с дула!)Ещё 2 крупных недостатка Браунинга (большой вес---в варианте Сафари из-за стальной коробки) и НЕСМЕННЫЙ СТВОЛ. В Бенелли ствол сменный,т.е. мы имеем модульную систему плюс удобство чистки со стороны патронника. У меня например 2 ствола---308 Вин. и 300 ВСМ что покрывает весь спектр охот(олень,лось,медведь)на реальных дистанциях от 50 до 300 метров.308 используется накоротке с коллиматором,300 ВСМ---с оптикой для стрельбы "подальше". Так что лично для меня преимущества Бенелли очевидны......
Как-то разбирался с Браунингскими A-Bolt и X-Bolt, так что просто FYI ( For Your Information), что называется.
Не буду вдаваться подробности, но получается по отзывам, что народу больше нравится более новая модель X-Bolt - плавнее болт, опять же БОСС система, затыльник много лучше и даже магнум "гасит" прилично, все это не говоря уж об adjustable trigger, который все хвалят. НО мне бы вот как-то single set trigger найти, а он пока на CZ да на SAKO Народ сравнивает X-Bolt с Тиккой в идентичном калибре - и как-то 50/50 почти
Игорь, секрет прост ---он изначально продавался в этом калибре (308 Вин,стандарт---дерево)....а потом я докупил магнум-ствол с головкой затвора и магазином. Честно, магнум-ствол в основном пылиться без дела, 308 справляется "за глаза",т.к. дистанции стрельбы не превышают 100 метров, просто на более крупного зверя (лось,медведь) используется пулька потяжелее.... Игорь, бери 30-06 ---он немного быстрее (на 30-40 м/с) т.е.практически идентичен (цена та же
Вооот! И я тож к 30-06 склоняюсь! Ну спрашивается нах мне еще один калибр? Уже есть тикка 30-06 а я собрался полуавтомат в 308м взять. Думал покороче патрон, покороче и полегче оружие бует. Оказалось что вес тот же (+- граммы) а длинна ствола на 1/2 дюйма отличается на БАРе. Подумал подумал - ну его нафик етого 308. Тем более что их нет в продаже А потом парься, патроны отдельно покупай. А так накупил одних и тех же и пуляй с чего хош. Красота .
Короче остановился я на БАРе лонг трак 30-06 в пластике или дереве. В SAIL что то около $1040 - 15% скидка щас, получается за 1К! Красота! Только вот нету на складе у них Заказал, придется подождать.
В принципе точность БАРа позволяет спокойно стрелять и на 200 и на 300. На 100 у него я слышал 1.5 дюйма куча. Но как быть с оптикой? Либо какое то быстросьемное решение - поставил Х-кратник, снял, поставил коллиматор. Но с этим тут гемор. Тут в нашем болоте еще попробуй найди что то такое. Еще вариант я видел - лепят коллиматор прямо смерху на оптику Ну это уже перебор. Еще можно открытый прицел и высокие кольца. Мне такое решение не нравится.
Короче все как то ч-з ж если с одним оружием обходится. А с 2мя проще. Сложнее тока бует решать что взять на конкретный выход на охоту .
Кстати в рекламе aimpoint бравый такой мужичек утверждает что он до 250 м с него стреляет, уверенно... Вот и думай. Мож ваще ниче не надо тока БАР и коллиматор?
А ТИККА на 100-150 метров вроде как просто пукнет непонятно зачем два одного калибра?... ну поставил прицел с маленьким увеличением, будет достаточно поля зрения для захвата вблизи... Второго выстрела нАда?
Если точка на коллиматоре 4 МОА, то и разброс твоих попаданий будет около этого. Потому и взял себе на СКСю Бушнелл с 3МОА точкой, мААленький, но дорогой - $85 - попадает!