Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Так неожиданно вышло, что открывать утку мы решили под Оттавой. Сашин товарищ, Валера, живет в пригороде и в прошлом году они вдвоем очень удачно поохотились на заболоченной речке, протекающей неподалеку от Валериного дома. Уже в сумерках на них налетел гусь, низко и неспеша идущий с полей на воду и они успешно реализовали такую редкую возможность. В этом году было решено "повторить".

Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-olL-KWJ9l9c/Vg3doDa9uBI/AAAAAAAACI0/p_waLuP_6fE/s800-Ic42/IMG_1000%252520%252528Large%252529.JPG

Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-Ln7djjMAJNg/Vg3dkyYna2I/AAAAAAAACI0/Q9hlu4BTXnc/s800-Ic42/IMG_0991%252520%252528Large%252529.JPG

Вся неделя прошла в волнительных переговорах, планах и обсуждениях. Выкраивалось время, подбивались дела. Было решено, что в пятницу мы с Сашей возьмем выходные и выедем в Оттаву сразу после обеда. На месте, вечером проведем рекогносцировку, наметим сектора, соорудим скрадок и даже разбросаем чучела, чтобы утром не суетиться.
    Дорога заняла дольше, чем мы предполагали, в связи с чем на заветном мосту мы оказались в 7 вечера.

Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-m0H1ESu0aa8/Vg3duomN3uI/AAAAAAAACI0/ipyfbAezUz8/s800-Ic42/IMG_2302%252520%252528Large%252529.JPG

Смеркалось. Местная утка эпизодически перемещалась небольшими, не вызывающими особого энтузиазма группками, высоко или в стороне, над камышом. Массовых перелетов не было.

У Валеры есть замечательное плавсредство для утиной охоты. Это пластиковая лодка Stealth 1200 Duck Boat, которая придумана специально для этого дела.

Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-wCnZ2rx7mmE/Vg3dpikElaI/AAAAAAAACI0/6q7p4bsszSc/s800-Ic42/IMG_1004%252520%252528Large%252529.JPG

Если смотреть на нее спереди, то она выглядит как небольшой катамаран и в этой связи обладает большой грузопод’емностью, несмотря на свой небольшой размер в 12’. Своего рода Фольксваген Гольф, который «внутри больше, чем снаружи». Удивительное плавсредство, правда весит 130 фунтов, что чуток многовато для одного. К ней он крепит электромотор и она прекрасно себя ведет на небольших речках и озерках. Написано, что грузопод'емность у нее 550 Lb, но я вас умоляю. Мы втроем + барахло легко весили 650+Lb.

Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-pAGykzsAYjE/Vg3dqIlG09I/AAAAAAAACI0/cLkTNl1oofY/s800-Ic42/IMG_1005%252520%252528Large%252529.JPG

К нашему приезду Валера сколотил стол. Который должен был выполнить совсем другую функцию, чем вы подумали. Хотя можно было бы и совместить. Идея была в том, чтобы воткнуть стол в топкую кочку и тем самым сделать из него табуретку, а себе создать персональный скрадок. Стол у Валеры получился огромным smile
    Как ни странно, мы умудрились погрузить этот стол на лодку, кинуть мешок с чучелами и залезть на нее втроем. Другой вопрос, что мы не дышали и старались не делать резких движений, чтобы не перевернуться. Причем у меня, сидящего спереди с веслом, ноги болтались в воде, но лодка при всем этом издевательстве резво шла под электромотором.

Стемнело, и я светил по сторонам мощным фонарем. Речка имела в ширину метров 50, берега топкие и непролазные. Свет выхватывал затопленные кусты, кувшинки, ряску и коряги. Встретилось несколько вроде бы подходящих для высадки мест, но нам надо было разместиться втроем, поэтому мы продолжили плыть вперед. Метров через 700 от моста наконец-то нашли место и закинули на маленький плавучий островок свой огромный стол, который мы потом планировали накрыть сеткой.

Раскидали чучела. Валера сказал, что дальше «запретка» и мы нашли правильное место, потому что будем первыми встречать идущую оттуда в сторону моста утку. За мостом другая запретка, заповедник.
    На обратном пути в луч фонаря попал какой-то алюминиевый знак на палке, что-то типа такого, на котором пишут No Hunting или Sanctuary. Я внимательно его разглядывал, но издалека разобрал лишь то, что на нем что-то написано черным маркером. Валера был не в курсе, поскольку на этом участке охота всегда была разрешена и я успокоился.

Вечером мы долго плясали вокруг 25-сильного Mercury, в котором надо было поменять вал.

Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-VYcqZApcph4/Vg3dwCzWkxI/AAAAAAAACI0/pV5i8DRkFf0/s800-Ic42/IMG_2322%252520%252528Large%252529.JPG

Саша взял эту проблему на себя и нам с Валерой только и оставалось, что светить и подносить. Спать пошли в полночь, договорившись встать в 4 утра, чтобы в 5 быть на мосту и спокойно занять позиции к разрешенному времени. Валера был спокоен, будучи уверен, что на речке кроме нас будет еще максимум пара-тройка машин.

Утро встретило нас еще звездным небом и туманом, который не пробивали даже фары. На мосту стояло 12 машин, причем вокруг них уже никто не суетился. Мы вышли из машины и удивленно осмотрелись. Валера сказал, что никогда на видел там столько народа. Тем более, что мест на 700-метровом отрезке было совсем немного и всем охотникам там явно было не разместиться.

Так и оказалось. Над рекой, затянутой молочно-белым туманом, стоял мат. Кто-то оголтело орал на кого-то, требуя уступить место. Тот орал в ответ, но первый был явно в ударе, громче и красноречивее. Его протяжное «фэааакинг», чередуемое редкими приличными словами, заглушало все вокруг и эхом летело по всей реке. Мы переглянулись, поблагодарив друг друга за предусмотрительно занятое место, погрузились в лодку и поплыли в сторону орущего мужика.

Подплывая к нашему месту мы поняли, что мужик стоит в лодке недалеко от наших чучелов, метрах в 30. Джонка с подвесным мотором, мощный свет, второй молча сидит на румпеле. Увидев нас и поняв, что это мы собираемся высаживаться, мужик сразу начал орать.

Если заменить его «фэааакинг» на слово «гребанные», то высказываемая им претензия сводилась примерно к следующему:
    «Вашу грёбаную мать, вы грёбанные гребуны, какого грёбанного грёба сюда пригреблись, если я, грёб вашу грёбанную мать, застолбил это грёбанное место от таких как вы гребунов и вы сейчас свалите отсюда к гребеням! Я, вашу мать, охочусь здесь уже 20 гребанных лет и грёб вас всех своим греблом! Валите! Валите нах, я сказал! Прямо сейчас! ННАХ!»

Мы, честно говоря, не ожидали. Судя по скрипучему голосу, мужику было под 60 и его аггрессия выходила за все рамки разумности, вежливости и приличия. Мы сказали мужику, что у нас тут с вечера чучела и блайнд, отчего он еще больше рассвирепел. Он заорал, что мы не будем здесь охотиться, потому что его место находится на другом берегу реки и мы, грёбанные гребнюки, собрались по нему стрелять, наплевав на то, что он еще месяц назад установил там в камыше табличку со своим именем. Не блайнд, не шалаш, не помост, а табличку на палке. И поэтому валите нах right now! Вечером таблички видно не было, да мы и не искали ее на противоположном берегу реки, но его это не интересовало.

Мы негромко переговаривались, вжав головы в плечи. Приняли решение не дискутировать, а уклониться от этого скандала, чтобы спасти день. Я сказал ему, что ОК, мы переместимся. Лодка по инерции двигалась к островку и мужик расценил это как наше намерение ослушаться. Он снова начал орать, включил мотор и его John Boat начала наезжать на нас со спины. Мы начали оборачиваться и говорить ему, чтобы он прекращал и что мы уходим. Лодка закачалась. Мужик, как оказалось, решил вынудить нас свалить другим способом, - он начал собирать наши чучела и бросать себе в лодку. Я пытался спокойно призвать его прекратить и он вроде услышал, продолжая при этом непрерывно поливать нас матом. С берега ему помогала группа его товарищей, выкрикивающих ругательства.

Мы собрали свои чучела, трех не хватало. Мужик к тому времени подплыл к противоположному берегу и причалил. Мы подплыли к нему и я спокойно сообщил ему, что у него наши чучела и я прошу его их нам вернуть. В ответ в нас молча полетели 3 чучела.
    Я попытался спросить у него, где нам встать, чтобы не мешать другим его дружкам, на что мне популярно указали направление и велели валить нах, потому что «все номера машин на мосту уже переписаны и если что, он сейчас позвонит 10 своим корешам и они нас встретят прямо там». Время было 5:40 утра...

Отплыв в сторону, мы высадились на бобровой хатке.

Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/--Rg0VmQzW9o/Vg3dkFTs4gI/AAAAAAAACI0/C4LmasLc9gE/s800-Ic42/IMG_0988%252520%252528Large%252529.JPG

На которой тоже стояла палка со знаком. Вот его фотография. Некто Garrier сообщает всем, что место его.

Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-Q53lpUhN4ZU/Vg3dnt-x1lI/AAAAAAAACI0/eCSAjzaZ6Dk/s800-Ic42/IMG_0999%252520%252528Large%252529.JPG

Так как все знаки, которые мы увидели днем, были сделаны одинаково, стало понятно, что это одна команда людей застолбила самые хорошие места еще до открытия, чтобы отсечь конкурентов. Законно ли это? Не знаю. Я полагал, что нужно строить блайнд, а не втыкать табличку, тогда у владельца есть право использовать его на открытие, после чего кто первый пришел, тот и занял. Но местные решили иначе, ведь палку воткнуть легче.

Вообще, ситуация была аховая. Мужика несло и из него лилось потоком. Он был так заведен, что я бы не удивился, если бы он начал стрелять. В воздух, по нашим чучелам, в нашу лодку - не суть. Туман ограничивал видимость, ни Саша, ни Валера даже не поняли, что это была John Boat, т.е. опознать никого бы не смогли. Отплывая с нашими чучелами, я сказал ему, что все это не повод быть грубым, мы действительно не видели его знак. Он в ответ прокричал, что это не он грубый, а мы, гребанные дебилы, не знаем вежливости. Я сказал, что полиция нас рассудит.

Возможно поэтому, кстати, когда мы закончили охоту, на обочине у моста я не увидел трейлера, способного перевозить 14’ джонку. Хотя скорее всего он зашел с другой стороны реки, у моста не было нормального лонча, только для каное.

Когда рассвело, полетела редкая утка. Ее мощно встречали реднек и его компания, но иногда она пролетала и над нами. Мы отстреляли пачку на всех, взяв всего 4 небольших, но жирных black ducks.

Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-drmvnk5GawE/Vg3djsp8xSI/AAAAAAAACI0/S4FaEOu5R8g/s800-Ic42/IMG_0987%252520%252528Large%252529.JPG

Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-T0gwDtCyvxg/Vg3du3PcSNI/AAAAAAAACI0/vnH3Eu3NAbs/s800-Ic42/IMG_2317%252520%252528Large%252529.JPG

Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-n-e7kFzLOYk/Vg3dmDQ34wI/AAAAAAAACI0/4w-HeWk-Kws/s800-Ic42/IMG_0995%252520%252528Large%252529.JPG

Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-JgjPrLJ8AuU/Vg3dlI28j8I/AAAAAAAACI0/8vu_VAEv6yk/s800-Ic42/IMG_0992%252520%252528Large%252529.JPG

Настроение было задумчивое, в голове крутились различные варианты развития событий, в которых мы всегда получались проигравшими. Любой конфликт перешел бы в драку, приезд ментов, которые могли бы встать на стороны местных, и в любом случае испорченный день, а то и не один, потому что все с оружием, а ездить на суды в Оттаву, - не самое правильное дело.
    Немножко было приятно, что мы не скатились на его уровень, а были полярно вежливыми и спокойными. Хотя, если бы хватало языка, возможно вежливость бы улетучилась. Но навряд ли.

Днем Саша очень быстро и профессионально ощипал уточек и мы выдвинулись на другое озеро, расположенное в лесу.

Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-GyRdfEhd1wc/Vg3dr8V0VoI/AAAAAAAACI0/QphsKvuAEn0/s800-Ic42/IMG_1010%252520%252528Large%252529.JPG

Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-gp2knUrE7iw/Vg3ds5tb9RI/AAAAAAAACI0/ZaKpq14Q2Ys/s800-Ic42/IMG_1013%252520%252528Large%252529.JPG

Интересное озеро, почти идеально круглой формы, диаметром метров в 400-500, два края заболоченные, два в скалах. Туда на ночевку прилетает утка и гусь, причем последний в больших количествах.

Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-kESBKcbJNFk/Vg3duc-s6pI/AAAAAAAACI0/Memf0IBR5U4/s800-Ic42/IMG_1017%252520%252528Large%252529.JPG

К сожалению, нам не повезло. Расположившиеся на близком большом озере охотники устроили стрельбу по тарелкам и не успокаивались почти до заката солнца. Гранитные берега усиливали звук, эхом разгоняя его по окрестностям. Гусь шел, но отворачивал, утка делала пару кругов, но тоже не садилась.
    После заката на чучела упали 2 black ducks, но мы не реализовали свой шанс. За 10 минут до окончания легального времени утка начала сыпаться отовсюду , но садилась в стороне, в оконца внутри травы. Пришлось со вздохом признать поражение и вернуться в лагерь. Там Саша, великодушно пожертвовавший охотой ради коллектива, уже сделал шулюм и мы с удовольствием вкусно и душевно поужинали.

Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/-BaY40E55f-E/Vg3dwydvTrI/AAAAAAAACI0/eBUYmXuvoks/s800-Ic42/IMG_2326%252520%252528Large%252529.JPG

Ночью нас навестил медведь, который разбудил Сашу тем, что наступил на торчащий угол тарпа, лежащего под палаткой рядом с Сашиным изголовьем, а после начал громко принюхиваться. Ночь была тихая и лунная. Когда медведь обошел палатку и заслонил собой незакрытую сетчатую стенку , под которой спал я, Саша резко крикнул несколько раз, спугнув его и заставив меня заикаться. Судя по следам когтистой лапы на столе, медведь был небольшой, но ночью спокойствия этот визит не добавил.

Вот такое получилось открытие. Урок вынесен следующий: во избежание конфликтов надо смотреть по сторонам в поисках знаков и табличек, причем не только на своем берегу, а и на противоположном, чтобы не попасть под перекрестный огонь. Будем знать.

• Леша, классный отчет, как всегда, снимаю шляпу! Конечно, осадок он оставил, хотя и важный урок всем нам, о том, как может быть на охоте.

• archi_omsk цитата от: ...

Леша, классный отчет, как всегда, снимаю шляпу! Конечно, осадок он оставил, хотя и важный урок всем нам, о том, как может быть на охоте.

Арчи, а сколько я мазал...

• Leha цитата от: ...

archi_omsk цитата от: ...

Леша, классный отчет, как всегда, снимаю шляпу! Конечно, осадок он оставил, хотя и важный урок всем нам, о том, как может быть на охоте.

Арчи, а сколько я мазал...

Едем на скит вместе!

• ндаа... отчёт супер, но настроение даже от прочтения испортилось. единственные метод наверное 911 прямо на месте, угроза оружием, ф-ворд и т.д. советовать конечно легче чем такое на открытие встретить... а на последнией фотке, там с кормы та же лодка что и на прицепе?

• Не любят нас "столичные жители". Жадные они до мест охотничьих. Грубые. Наши вежливые. Встречают с улыбкой. Здоровкаются! Рассказывают где и кто из их оравы стоит. Всё чин-чинарём!

• С открытием, Леша и Саша!

Обезьяне - реднеку повезло, что вы по-тихому убрались. А вообще, конечно, это не дело так столбить места. Рад, что хоть что-то добыли и открылись.

На счет меткости - я тоже безбожно мазал по началу, потом пристрелялся и пошло более-менее. Хотя тренироваться надо, 2 года без стрельбища дают о себе знать.

• Миша, вначале же обезьяны первыми пометили место - пусть неправомочно, а уж потом наши ребята сделали по сути то же самое, расставив декои и потопав спать.

Вся разница - в днях или минутах ДО ОТКРЫТИЯ кто "застолбил"... но !!! опять-таки обезьяны ж были первыми ко времени начала охоты...
    Потому я полагаю базар с их стороны был вполне оправдан, а вот в каком виде - ну это от воспитания зависит...

Поставили б ребята декоев вечером, да и остались бы на месте - никто б не имел никаких прав их тронуть по праву первого пришедшего на место К ОТКРЫТИЮ.
    То же самое на trout opener - ребята с вечера сидят на местах, подготовившись, с удочками, ... а чтоб никому...

• Читал и охреневал. Не, отчет как всегда на 5+, но ситуация......У вас же там озер речек ну просто много, неужели не найти места подальше от городов, чтобы не сталкиваться с такими уродами?

• Правил никаких или законов на этот счет нету. Есть только джентльменские соглашения.

Я слышал про следующее: построенный кем то скрадок или засидку на что угодно (утко-гусей, оленя и.т.д) на открытие не занимают. После открытия можно занять но если придет хозяин то может быть скандал а может и просто уступить та или иная сторона. Про таблички я у нас в Онтарио слышу впервые. В квебеке кто то упоминал ставят возле медвежих прикормок. Так что это какая то местная херня.

Вообще не приятно конечно...

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.