Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• Всем привет. Не думал что напишу, но если интересуетесь отвечу.
    На мишку мы поехали втроём в 50 зону, предварительно подготовившись. Я вышел на свое прежнее место, в последние годы даже тристенд не снимал, и на второй день взял своего мишку. Взял оч.тяжело,выждал,выстрел,он пулей в заросли, думал не попал. Спустившись к бочке, немного побродив,увидел капельки крови, ну я по следу побрел осторожно, пока не нашёл. Пробовал тащить сам, куда там.... потом вдвоем_ ага хера лысого, в общем освеживал, и кусками вынесли из леса к машине. Ранение сквозное, ушел на метров 150, а в лесу это охренеть как далеко.
    В общем, первый отстрелялся в первый день,и в тот же вечер уехал, дома несчастье произошло, мы остались вдвоём _ я отстрелялся второй. Самок и мальков до 2 лет не стреляют по собственным убеждениям, не интересно, да и на следующий сезон больше будет. Пока ждал когда отстреляется третий, подошёл местный житель, попросил отстрелить касолапого,здоровый говорит, по домам гуляет, людей напрягает. Медведей в этом году много развелось,а охотников совсем не было, даже тех что с прошлых сезонов не видел, что произошло? Но увы, лицензия одна на одного медведя, тут кореш СМС прислал, приезжал говорит, отстрелялся.
    Позже и третью лицензию продырявили, разделали ну и полные эмоций поехали домой.
    Ну вроде так, коротко. Если кто интересуется по подробней, могу рассказать по подробней, а кому не понравилось - не судите строго, каждому свое....
    И ещё пару фото конечно, сделанные мной с айфона,есть ещё с камеры, но это потом....

• Ген, здорово... классно и кратко, в твоем военном стиле...:)
    Мои поздравления с успешным сезоном!

• Здорово! мои поздравления! Конечно, с подробностями всегда интереснее. Я так понимаю, долгое время ездили прикармливали?

• DMASTER цитата от: ...

Ген, здорово... классно и кратко, в твоем военном стиле...:)
    Мои поздравления с успешным сезоном!
    Спасибо Димычь, стараюсь не флудить в эфире... smile

• archi_omsk цитата от: ...

Здорово! мои поздравления! Конечно, с подробностями всегда интереснее. Я так понимаю, долгое время ездили прикармливали?

Как я писал, нас было трое. Ездили все вместе по очереди на выходные, на четвертый раз приехали охотиться,каждый на своей машине, и поровну и без обид.... Договор был: едем минимум 3 ночи, потом кто как хочет. Сколько возьмем, разделим поровну, каждый возьмет - берет своего. Дальше, хочешь оставайся а хош едь домой. В результате все довольны, и с добычей и с впечатлениями. Спасибо тому кто смотрит за нами сверху.

• А шкуру у вас обязательно забирать? Мясо в пищу? В Альберте 70% мишек больны трихинелёзом, а шкуру надо брать по правилам. Из за этого мало кто охотится на них, слишком много работы со шкурой.

• Bolt308Win цитата от: ...

archi_omsk цитата от: ...

Здорово! мои поздравления! Конечно, с подробностями всегда интереснее. Я так понимаю, долгое время ездили прикармливали?

Как я писал, нас было трое. Ездили все вместе по очереди на выходные, на четвертый раз приехали охотиться,каждый на своей машине, и поровну и без обид.... Договор был: едем минимум 3 ночи, потом кто как хочет. Сколько возьмем, разделим поровну, каждый возьмет - берет своего. Дальше, хочешь оставайся а хош едь домой. В результате все довольны, и с добычей и с впечатлениями. Спасибо тому кто смотрит за нами сверху.

Гена, спасибо за пояснения! Но мне кажется что можно было бы и по подробнее, ибо в подробностях вся прелесть для нас для охотников. Мы же не на фэйсбуке и не в одноклассниках, а на самом настоящем охотничьем сайте.
    Если не в лом, то расскажи как долго вы на это место ездили, какие результаты были в прошлые разы, как далеко бочки друг от друга и от лагеря, чем конкретно прикармливали, как долго сидели на стендах, в какое время были взяты мишки, ну и всё такое...

• На выходные отпишусь, от а до я.

•  

• Всем привет, появилось немного свободного времени, и как обещал...
    В Канаде все началось четыре года назад, получив лайсенс я познакомился случайно с охотником, который поведал что ходит на медведя. Как оказалось позже, это группа из четырёх охотников, которые ходят и на оленя,муса, и тд. и тп. Назовём его Владимиром, я предложил свою кандидатуру, после того как он сказал что их осталось трое, он и два поляка, на что он согласился. В конце июля мы собрались, познакомились, ребята сказали что Володя у них вроде за старшего и соответственно мы оговариваем, он констатирует что, где, кому и как. Возражения принимаются,обсуждаются, но после как решили, все через Володю. Ездили мы как и доныне на одной машине раз в неделю, если кто не мог нестрашно, мы заезжали на все места, проверяли, кормили....
    Место свое я выбрал сам, рысача по лесу, чтоб недалеко было и чтоб не близко к дороге. В первый сезон взяли трёх медведей, двоих после обеда.одного ближе к закату. Я взял самку, после чего решил самок и мальков не стрелять . Оставлять на следующий сезон.
    Второй сезон взяли только одного, на камере много видел, на место ко мне большие не приходили, к поляку пришёл, но стрелять он побоялся - камера снимала.... они поскандалили немного и на третий день разъехались, раздеребанив мясо тому кто хотел. В прошлом году мы поехали вдвоем с поляком, застрелил только я, на второй день,поляк говорит, если мясом поделился, можем ехать домой. Мы уехали утром на третий день. В этот раз я чуть было не отчаялся, ночью ходят толпы, утром перед моим приходом за пол часа ( камера засекла) уходит последний, а днём самка малятами... Обычно я с дерева с утра 7 часов до сумерков не слазил, тут расстроился, поехал в отель, смотрю Гуслик (поляк) ,я ему ты че здесь делаешь, а он ссори я уже старый ( он уже на пенсии) вот решил пообедать, отдохнуть и чего то не хорошо ему. Ну я ему говорю, может домой? В общем вышли мы в два часа по местам, я проверил ветер откуда, и на подходе, решил просмотреть в прицел, а тут и он к бочке идёт, ну я его и взял, метров с семидесяти, я с пригорка стрелял, а так он меня может и прочуял бы....
    Про последнего я уже писал выше.
    Володя, стрелял с лука и арбалета, да, и первого при мне с ружья. Мы, с ружей. Первый выезд повёз к бучеру, он не далеко, за снятие шкуры 50$ и из мяса он наделал сосисок и всякого остального, на следующий день мы все это забрали в черных кульках из морозилки. После я сам освежовывал, себе и пацанам, опыт есть... Из мяса, сосиски в основном, на гуляш и т.д. пельмени вкусные и стэйк кому нравится. Шкуры до сих пор в морозилке лежат, в этом году сделаю, вроде как нашёл вариант. В среднем около 150$ за фит берут, если ковёр с головой делать выйдет за 1000+, можно просто за 500 отдубить чтоб не портилась и не воняла, ну и там разные ещё варианты. Кстати, если есть какие соображения, или варианты, делитесь.
    Ну вот вроде и все как бы, если чего упустил, позже допишу. Спасибо что дочитали. Всем удачи.

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.