К телефонам есть чехлы водонепроницаемые. Давно использую на рыбалке и охоте. Запасной банк аккумулятор также есть давно, использую для подзарядки камер. Телефон определяет место по GPS, компас показывает направление,карта по гугл также показывает. Так нужен ли гармин?
Есть ли есть устойчивая связь, то наверное и не нужен. А там где нет сотовой связи, для того чтобы пользоваться GPS нужна оффлайн карта, которую ещё нужно найти и загрузить на смартфон. А это до пары гигабайт может доходить. Гармин работает на батарейках и в целом потребляет намного меньше энергии что крайне удобно.
Охот жпс-однозначно удобнее телефона.он водонепроницаемый,работает на батарейках,запас которых легко носить в кармане.если телефон а чехле,то как им управлять?
Охот жпс-однозначно удобнее телефона.он водонепроницаемый,работает на батарейках,запас которых легко носить в кармане.если телефон а чехле,то как им управлять?
1. А вообще зачем ЖПС там, где работает телефон??? 2 у 72 правильно написал: -«Гармин нужен там, где есть групповая загонная охота за зверем и где нету покрытия сотовой связи. А для охоты за гусем и уткой гармин не нужен.» Я бы добавил: и он хочет участвовать в группе и не обижаются потом:куда вы все делись?и как вас найти? И держать обиду: почему вы все охотитесь а я тут стою один как дурак? (И при этом додумаетесь не орать в лесу где вы все? Чего меня бросили?) 3. И вообще любая вещь нужна если Вы чувствуете в ней потребность и знаете зачем она нужна и как ее использовать и как ней управлять.
А вообще спросите хоть одного который с нами охотился в группе хоть один сезон, какой жпс он бы рекомендовал?
Сержику 123: Вы пишите: -«Охот жпс-однозначно удобнее телефона.он водонепроницаемый,работает на батарейках,запас которых легко носить в кармане.если телефон а чехле,то как им управлять?» Позвольте с Вами не согласится, водонепроницаемый и противоударный телефон 5 дюймовым экраном с нормальным разрешением с офлайн фото картами ( в не населенке!)намного лучше 2 дюймового экрана жпс с гавняным разрешением. Но если вам нужно взаимодействие в группе тогда лучше действительно охотничий жпс Гармин Рино. Всем удачи!
наверно лучше,но его купить надо,и,с такими хар-ми он не будет дешев.да и не решает он вопрос батареи.вторую к нему покупать?батарея-хлипкая штука.чаржер?
Я бы добавил: и он хочет участвовать в группе и не обижаются потом:куда вы все делись?и как вас найти? И держать обиду: почему вы все охотитесь а я тут стою один как дурак? (И при этом додумаетесь не орать в лесу где вы все? Чего меня бросили?)
А рация для чего? Я понимаю выгоду Рино: ЖПС и рация в одном флаконе. Но потеряв (утопив, разрядив и пр.) Рино, можно остаться и без рации, и без ЖПС. И тогда наступит полный ЖПС. Поэтому имею раздельно и то и другое.
Я бы добавил: и он хочет участвовать в группе и не обижаются потом:куда вы все делись?и как вас найти? И держать обиду: почему вы все охотитесь а я тут стою один как дурак? (И при этом додумаетесь не орать в лесу где вы все? Чего меня бросили?)
А рация для чего? Я понимаю выгоду Рино: ЖПС и рация в одном флаконе. Но потеряв (утопив, разрядив и пр.) Рино, можно остаться и без рации, и без ЖПС. И тогда наступит полный ЖПС. Поэтому имею раздельно и то и другое.
2 ватта радио-это уверенная связь до 500 метров.у меня 10-ка.это до 3-4 км.там фишка в том,что можно месежи отправлять и видеть кто-где.пусть Игорь поправит,если не прав.
2 ватта радио-это уверенная связь до 500 метров.у меня 10-ка.это до 3-4 км.там фишка в том,что можно месежи отправлять и видеть кто-где.пусть Игорь поправит,если не прав.
У меня 5W Баофенг, вполне на несколько км хватает на ровной местности. Следить за нахождением членов группы - нам этого никогда не надо было, т.к. каждый день на карте отмечали кто где находится. В свободном поиске никто не был, да и по закону все члены группы должны быть в пределах 5 км от владельца тага. Особенно не поперемещаешься. Мессаджи? Рациями с наушниками пользовались, этого было достаточно.
Ну а по большому счёту - кому как нравится, потому разные девайсы и существуют - на каждый притязательный вкус. также как и с ружьями