Всем кто хотел себе приобрести нормальный GPS, а так же радиостанцию, рекомендую посмотреть на распродажу в штатах!!!!. Обращаю Ваше внимание, что это не просто совокупность GPS и радиостанции, а инструмент, значительно расширяющий Ваши возможности при охоте в группе. ( на сегодняшний день не имеющий аналогов!!!) http://www.cabelas.com/catalog/product.jsp?productId=1214167&type=product Учтите, что в канадском варианте этого прибора на выходе радио только 2 ватта, в штатовском - 5 ватт.
Но Вы его оцените только когда поймете, что иногда от этого(именно совокупности радио и ЖПС) прибора может зависеть результат охоты. В случае охоты в одиночку (не групповой!) или охоты выходного дня в известных местах (как пишет Archi-Omsk:- "частная земля,разведанные места - кстати, прошу заметить, годами разведанные и собственными промоченными сапогами и обмороженными носами проверененные") т.е. когда можно докричаться до товарища, Вы его не оцените и он Вам не нужен!!! И вообще можно охотится без приборов и компаса (как индейцы) !!!!!!
вот у меня какое-то предубеждение относительно 2 в одном флаконе. Что если сломался/потерялся/сели батареи и у вас нет ни жпс ни радио. А так хоть один да в рабочем состоянии. Не знаю, удобно конечно, но как то стремно.
1. Предубеждение может и не напрасное, но именно такое сочетание 2 в 1, дает дополнительные возможности (инструмент !) для охоты в группе. Т.е. на своем экране ЖПС ты видишь всех участников группы в реальном времени, и их передвижение в реальном времени (по именам). Видишь их трак, кто, где и когда находится. Т.е. легко координировать СОВМЕСТНУЮ работу.
2.. Кроме аккумулятора (часов 15-16) , работает от 4 стандартных батареек АА. Хватает их на 12-14 часов.
3. Качество радио лучше всего.( А мне было и есть с чем сравнить). Коротко ( с цифрами) написал в теме радиосвязи.
4. По проблемам надежности ЖПС написал в теме личного снаряжения на охоту. В не населенные местности рекомендую брать второй ЖПС, например Earthmate PN-60W SE, Как основной ЖПС не очень удобен из-за маленького экрана. Но как аварийный незаменим т.к. работает по принципу включил и забыл, и на неделю хватает ДВУХ батареек АА, . Т.е. в неподвижном режиме, когда например, сидишь на засидке или спишь, батарея вообще не потребляется !!! Раз в неделю включил, вкинул в рюкзак, и через неделю поменял батарейки и опять включил. Все твои траки за прошлую неделю будут в памяти. Мне непонятно почему Гармин так не делает? Неужели датчик ускорения (перемещения, изменения магнитного поля и т.д.), на управление питанием, так уж сложно встроить???
Кстати, шара с распродажей Гармина 650, закончилась.
Парни, он дело говорит, GPS нужен!!! Не сегодня так завтра, и хоть самый простой. На гуся, утку может и нет, но, завтра собрался нежданно в лес ( по грибы) и через час понял, дело в шляпе, и чего это я пожалел 20-30 баксов на прибор с EBayя... Проверено.
Парни, он дело говорит, GPS нужен!!! Не сегодня так завтра, и хоть самый простой. На гуся, утку может и нет, но, завтра собрался нежданно в лес ( по грибы) и через час понял, дело в шляпе, и чего это я пожалел 20-30 баксов на прибор с EBayя... Проверено.
Да, да, да, действительно, проверено... и очень даже экстремально...
Да, да, да, действительно, проверено... и очень даже экстремально...
Арчи, дак ты вроде как все больше к клубку ниток склонялся?!
Какую нах уточку? Ведь закрыта вроде как еще. Или вы куда на севера подались? Можно и по подробнее, и про ГПС-ЖПС и про уточку и чем это клубок с нитками больше не устраивает!?