О! Последователи . Молодца. Везет вам - порезали на станке. Как я с резкой мучался это было что то . У вас на 36 штук хватило баллончиков? Интересно. У меня только на 25 в притык. А насчет цвета - ну нету тут выбора матовых, несмывающихся красок. Что делать. Так бы конечно спинки серым а грудки светлосерым было бы гораздо лучше.
Еще нам повезло, что красил Дима, а не я Он человек рациональный и у него "пулемет продолжал стрелять даже тогда, когда кончились патроны". Но черная краска ушла почти вся, оба баллончика, хотя площадь покрывалась самая маленькая. Видимо потому, что ее надо было более густо наносить, чтобы закрыть полностью белый пластик. Больше всего осталось серой краски.
Леша, если бы я был гусем, я бы повелся Спасибо вам за подмогу, жена выбила меня из колеи своей командировкой в воскресенье, а в субботу малого вывез на лодке кататься на озеро - обещал всю неделю, а в субботу он проснулся в 7 утра и заявил - папа, едем на озеро на лодке, ловить щуку... Так что отменить ну никак нельзя было.
Леша, если бы я был гусем, я бы повелся Спасибо вам за подмогу, жена выбила меня из колеи своей командировкой в воскресенье, а в субботу малого вывез на лодке кататься на озеро - обещал всю неделю, а в субботу он проснулся в 7 утра и заявил - папа, едем на озеро на лодке, ловить щуку... Так что отменить ну никак нельзя было.
Ниче, на тебя зато тяжким бременем ляжет самый важный момент, - дипломатический Договориться о том, где их выставлять...
Размышляя о методике расстановки профилей наткнулся на интересное мнение. Звучит оно вот так: ...Если профиля плоские то их расставляют парно с разворотом примерно70 градусов.Носы поворачивают на ветер или на закат- рассвет. Ставится плоский гусь(профиль) носом на ветер,закат-рассвет.От хвоста по прямой отступаешь сантиметров 30 ставишь второй профиль (аналогичный- то есть кормящий к кормящимуся и так далее)поворачиваешь его только от оси первого на 70 градусов...
Идея неплохая, не?
Есть еще вот такое мнение:
...Правило одно, нос(объёмников) на ветер, плоские парами под 45 градусов на ветер, Если ветра нет на солнце, или на закат.Это касается встревоженной стаи. Для спокойно кормящейся стаи расброс хаотичный но вытянутой полосой. Сторожевые по 2-3 гуся чуть отдельно в сторонке, и пара сторожевых обязательно в середине стаи.
Вот полукорпуса гуся. Ребята их на поле ставят и на воду. Приспособили пенопласт внутри крепить и делают двойное использование.
Спросил, как делают плавающим. Вот ответили:
"основание из пеностирола толщиной 50 мм (наверное), в корпусе чучела есть отверстие для шпильки, ей пользуюсь на грунте, а на воде веревка с вертлявым карабином, плюс застежка перемещающаяся по этой веревки с фиксатором, на другом конце груз. Карабин продевается через основание и корпус чучела вверх и поварачивается, застежкой снизу вверх основание притягивается к корпусу и фиксирует его в одно целое, ну и груз для того чтоб эта конструкция далеко не уплыла."