ну шо поделаешь, если бгавненх гуано, да и его гозяин некошерный мазила - получается очэнь выгодная комбинация - шанс подсадным чукарам и фазанам получить вечную свободу!! Побольше бы таких горе-стрелков, глядишь в Онтарио дикие фазаны появились бы. Может и я бы тогда ими занялся.
Ну а пока готовлюсь к Онтарийским и Кебекским жырным индюкам. ..без шляпы, без бабы, без Гузвельта, и конечно же без бгавненха. Буду в этом году сносить индюкам бошки из иж-27ЕМ. Это вам не по подсадным борделям замученных птичек стрелять.
Терем ты не кипишуй а по делу пиши. произошёл невыброс патрона, ну бывает, случается такое у бравненха. Причём часто и не только у тебя одного. У каждого из БББ свои фирменные заморочки. Короче, разберись и расскажи в чем дело. Может порох отсырел в патронах для вертикалки, а может бравненх регулировки требует. Все-таки ружьё должно циклить как положено, согласись. Тем более есть же такие ружья, надежные, на букву М называются.
Вова, не злись! чему мне учиться, по подсадным птицам стрелять..? Так ведь ты и там безбожно промазал - все три выстрела )) Собака навела, было время подготовиться. С точки зрения сложности это была классическая ситуация - кроссер в ските, ну может расстояние чуть дальше. По экшен камере сложно оценить.
Поручик, а ты обратил внимание, что Терем охотится со спаниелем. А это флашинг собака. Она не будет споять в стойке и ждать когда охотник подойдет и подготовится. Почуяв птицу, спаниель несется к ней и поднимает без всякой команды. Для спаниелей и поинтеров даже тренировки разные. Спаниель должен работать на коротке, на расстоянии выстрела. Для поинтеров поощеряется дальняя работа ( при условии что собака хорошо держит стойку не срывается). Стрелять из под спаниеля гораздо сложнее. Птица взлетает неожиданно. Из под поинтера у охотника даже есть время встать удобно и вложиться.
Вова, не злись! чему мне учиться, по подсадным птицам стрелять..? Так ведь ты и там безбожно промазал - все три выстрела )) Собака навела, было время подготовиться. С точки зрения сложности это была классическая ситуация - кроссер в ските, ну может расстояние чуть дальше. По экшен камере сложно оценить.
Поручик, а ты обратил внимание, что Терем охотится со спаниелем. А это флашинг собака. Она не будет споять в стойке и ждать когда охотник подойдет и подготовится. Почуяв птицу, спаниель несется к ней и поднимает без всякой команды. Для спаниелей и поинтеров даже тренировки разные. Спаниель должен работать на коротке, на расстоянии выстрела. Для поинтеров поощеряется дальняя работа ( при условии что собака хорошо держит стойку не срывается). Стрелять из под спаниеля гораздо сложнее. Птица взлетает неожиданно. Из под поинтера у охотника даже есть время встать удобно и вложиться.
я знаю разницу между спаниелями, пойнтерами, сеттерами
Он же там видел что собака причуяла дичь и сам об этом в камеру говорил, да и видно было... Так что ничего неожиданного. ...уж не знаю. Я на ските и 5-стенде нарочно предварительно не вкладываюсь, чтобы наработать привычку бить навскидку. И по олимпийским правилам кажется нельзя вкладываться.
Да, согласен. Со спаниелем сложно порой охотиться...конечно опыт помогает заметить почему собака куда-то побежала и что причуяла или просто побежала....Но даже зная, что собака спаниель ищет уже дичь, НИКОГДА не знаешь момента взлета. Порой собака пропускает птицу и даже почти наступает на нее, пока та взлетит. А бывает собака чует птицу и прыгает вокруг нее, а птица убегает и не взлетает.
С легавой намного интеллигентнее охота, я бы так сказал. Увидел, что легавая стоит в стойке и спокойно подходишь, если знаешь свою собаку. К легавой можно подойти и дать команду на подъем птицы(это касается Европы. Здесь в Сев.Америке немного по другому). Собака поднимает рвыком птицу и охотник может быть готов более уверенно. Вообще, охота с легавой это класс! Можно в шляпе, в костюме, в удовольствие. Так было всегда с хорошими легавыми. Охота со спаниелем это удел, как мне кажется, охотников из прошлого, из простых людей, когда не было денег на покупку хорошей легавой. Тем боле, легавую надо все таки многому учить. Спаниели же в большинстве работают от природы и так и работают.
В изоляции поехали узким семейным кругом на охоту: мы с Ириной и наш Брайт. Брайту сейчас 10 лет и 8 месяцев на минуточку, а работает отменно. Чутье отличное. После получаса охоты на солнце садимся отдыхаем, пьем воду, и опять вперед, в поиск. Охота получилась хорошая, душевная, трофейная. Несколько чукаров, это такие куропатки кеклики, их разводят в Канаде для охоты и для натаски, испытаний собак. Всем удачи.
Нет не подняли цены. Полная цена 90 канадских за 6 выпущенных куропаток....
Жаль фазаны на этой ферме не выпускают сейчас...говорит фермер, что период совокупления и собирания яиц... Он при нас привез полный пикап яиц в лотках, загрузит в инкубаторы и получит цыплят скоро, чтоб на сезон после лета опять охоты полные были.