Все клубы которые я знаю (Aurora, Waterloo, Sharon, Wentworth, Burlington, Guelph) имеют Handgun Course. Но это неимеет никакого отношения к закону и ATT, это скорее policy которое требует Ontario CFO когда сертифицирует пистолетный огневой рубеж и страховые компании когда дают страховки. В моем случае, как члену IPSC и закончившего курс IPSC Black Bage, клубный курс ненужен, по крайней мере для перечисленных клубов и вероятно всех из этого списка https://ipsc-ont.org/clubs.htm
Я могу приезжать на соревнования или по приглашению члена клуба просто на тренировки. При этом мне нужно письменное приглашение и моя клубная ATT, плюс некоторые формальности в клубе, как то "Guest" bage заполнить форму и заплатить $5-$10. При этом я могу стрелять по правилам IPSC иcпользуя кобуру.
Что касается Сильвердейл и их желания чтоб гости приходили только с пройденным курсом, то я считаю это разумный минимум, я бы тоже никого непускал без курса. В большенство клубов разрешают водить любых гостей на пистолетный рубеж, включая детей которые до этого пистолета в глаза невидили. У меня в Шароне была куча гостей с детьми, от 8 лет наверно.. Были и моложе, от 4х-6ти, но я пистолета им конечно недавал, только болт мелкашку. В некоторых клухбах есть ограничение на мин возраст и пистолет - только с професиональным иструктором, что тоже правильно. В любом случае гость это полная ответственность члена клуба, кого он привел. Он должен всегда стоять рядом и стреляет тольео один человек. В шароне кстати запретили водить гостей на 1м году членства, потому что чел еще сам нефига неумеет, весь на эксайтменте, приводит кучу таких же как он и ... ну сами понимаете.