Сегодня с подачи Володи "Терема", моя семья увеличилась на одного члена. Я стал счастливым обладателем английского спрингер спаниеля. Щенка в Канаде еще не было потому буду рад всем советам по поводу ветеринара, обучения, какой ошейник лучше, какой поводок, и т.д. и т.п. https://plus.google.com/u/0/photos/107861783134926484468/albums/5718791756298450225?hl=ru Вот это моя красавица.
Ох! поздравляю от всей души! Вот же радость у вашей семьи будет.
Мы каждый день просто радуемся нашей собаке. Я имел до этого разные породы собак, но такого друга и любимца не знаю. Он просто реально член семьи. Не ест даже печенье любимое, если мы ушли из дома. А как вернемся, сразу съедает печенье, которое лежит рядом весь день не тронутое.
но это все лирика. У нас мальчик. Я не кастрировал его. потому что знаю, что собака для охоты, то есть она должна обладать всеми своими природными данными. А все они вместе и есть азарт к охоте, активность, стройность даже и выносливость.
Кормить одним кормом. Легаси Горизонт. Есть для щенков, потом эта же фирма для взрослых. Почему? Потому что этот только корм не содержит риса, хлеба и прочих злаков. Только мясо, лосось...
кормить по норме, высчитать тщательно, чтоб собака не становилась толстой и тяжелой, иначе пепец на охоте...и сердце со временем не выдержит таскать лишний вес.
У врача будь внимателен. Будут впаривать разные прививки лишние, добавки к еде, это у них бизнес...анализы за бешеные бабки на глисты и прочее... Не надо привики от блох и прочее...это все проще. От бешенства главная прививка раз в год, потом раз в два года. плюс от Лептоспироза. Все остальное не требуется, это все бизнес.
Если не секрет, сколько сейчас такой пес стоит? Если честно, давно хотел завести собаку - на охоты брать, да и мальцу моему с ним/ней расти вместе и развиваться было бы интереснее, но куда ее - собаку - девать, когда в отпуск уезжаешь? В "гостиницы" для собак жалко - все ж таки член семьи, а родственников у меня тут нет, которые бы могли приютить собачку на неделю...
Если еду в Монреаль или куда не так далеко, то собака с нами. В мотелях не вдаваюсь в подробности, кто кроме жены, будет спать в комнате, тем более, на полу. Мои друзья из США по инету высматривают гостиницы где можно и с собаками. Если летим далеко, то собаку просим выгуливать сына приятелей. Он студент и лишние деньги ему не мешают. Даже просим поселиться на это время у нас. У соседей смотрю тоже их подружка поселилась на неделю и выгуливает собаку. В общем есть варианты, кроме отдать в гостиницу. Есть еще услуги по прогулять собаку два раза в день и покормить. по районам там разные фирмы и расценки.
Спасибо большое за поздравления IgorK - годика через 2 наверняка встретимся на охоте с собачками. Terem - родственники, я взял у тех же бридеров, большое спасибо за наводку, они советовали Kirkland из Costco и сами кормят им, у меня самочка, жена настояла и кличку тоже она дала, как высчитывать норму? я читал на инете, что спирингеры очень прожорливы и легко переедают, наша сметает все что дадут.Спасибо за совет с прививками. Когда ты считаешь стоит начинать тренинг и с чего (в Киеве у меня был дог с которым мы прошли служебное собаководство, но охота это как я понимаю совсем другое.) archi_omsk - стоимость разная от 400 до 1300 я купил за 750, несколько причин: 1 - рекомендация Володи его щенок из предыдущего помета этой же самки. 2 - регистрированные бридеры. 3 - мы забрали щенка перед мартовскими каникулами, то есть первую неделю щенок не будет оставаться один. По поводу, с кем оставлять щенка у нас слава богу вопрос не стоит, т.к. много друзей имеющих своих питомцев и согласных приютить красавицу на недельку, а судя по информации из инета и поведению матери, спрингеры неправдоподобно общительная собака и к другим людям относятся дружелюбно.