Всем привет. Во первых хочу поздравить всех, кто успешно открыл сезон 2015.
Игорь, как я и обещал выкладываю свои впечатления от WMU 71.
Но обо всем по порядку.
После поездки к Олегу на ферму, нашел в кижижи объявление, что фермер предлагает свою ферму для охоты на индюка. Цена $25. Плюс у него в объявлении указано что есть охотничий трейлер на 3-6 человек. находится по Трент ривер чуть северней Frankford. На несколькиз Онтарийских инфо сайтах нашел что это место ещеназывают "Wild turkey capital of Ontario". А тут как раз подвернулась работа в Кингстоне во вторник. Звоню фермеру, договариваюсь что в понедельник после обеда приеду посмотрю место, поставлю блаинд, а в среду рано утром приеду на охоту.
В понедельник приехал около 4 вечера. С фермером проехали на поля примерно с километр на север. Первое,что поразило, все поле вытоптано оленьими следами. Причем довольно свежими. Следов индюка правда не видел, но фермер заверил что индюк здесь везде. В общем выбрал место, в кустах, чтобы просматривалось все поле, поставил блаинд, оставил декой и поехал в Кингстон.
Во вторник закончил работу и в три часа был на поле. Посидел, позвал, тишина. Часов в 6-6:30 поехал в гостиницу. Рано утром в среду был на поле.Время 4:50. Туман очень плотный. Начал звать индюка в 5:20. Тишина. Туман рассеялся только к 8-ми часам. и минут через 15 вышел ОН
Изображение:https://lh3.googleusercontent.com/iMFQhxkjG0HqfulQXGWNji_rhHFI1gtaDxijEOEXnw=w276-h207-p-no
Стоит метрах в 30. как раз расстояние уверенного выстрела из арбалета
А индюка все нет.
Решил походить по местным лесам. звал звал, тишина. приемерно в 11 стал собираться. Приехал к фермеру. Он очень удивился что индюк даже не ответил. Я попросил послушать мой звук, может фальшивлю. Проколил и чуть южнее с трех сторон с других ферм ответили индюки. В общем заплатил фермеру 50 баксов за два дня и договорились что я еще приеду. Он обещал что мой следующий визит будет бесплатно.
Спросил его про оленя. Оленей много. Не знаю, плюс это или минус, но в этом юните нет винтовочного сезона. И охотники в основном фермеры. Много гуся, утки. Пока сидел с утра, несколько раз стайки гусей налетали на поле.
У этого фермера выход на Трент ривер. А там хорошая рыбалка. Маски, крапи.
Общее впечатление - хорошее. Не смотря на то, что индюка не встретил. Но думаю что в следующий раз повезет больше.
Немного далековато- от моего дома ровно 200 км