Володь, я ж говорю - управляемо... Я молчу о проверке дульного среза, ты чел внимательно дотошный и все это уже сделал Ну на всякий случай: http://forum.guns.ru/forummessage/171/965166.html но это явно не твой случай...пилить ненада...
Ну а по поводу красного фонарика - не надо мушек, 100%, а если есть - дак он как ориентир, так сказать, я когда его вижу больше уверенности, а если он еще и корректирует - вот и напоминалка - "Вам сюда, уважаемый! Незабудь!"
Ну а по поводу красного фонарика - не надо мушек, 100%, а если есть - дак он как ориентир, так сказать, я когда его вижу болше уверенности, а если он еще и корректирует - вот и напоминалка - "Вам сюда, уважаемый! Незабудь!"
DMASTER цитата от: ... Володь, я ж говорю - управляемо...
Я тут попробовал понять физику процесса... Для праворуких приклад завернут вправо. Т.е. линия приклад - ствол как бы изогнута влево, чтобы значит подставлять стрелку изгиб под правый глаз. Соответственно при выстреле ствол отбрасывает влево. Ну да - все сходится. И стреляя с левой руки ничего не получится. Скорее надо поменять шим на "центр" или на леворукий и тогда пробовать. Интересненько
Где-то так... еще помни что питч управляет верх-низ, еще есть гребень ( у нас на полуавтомате это опускание приклада вниз-ввех шимсами).
Ну и как наблюдение - при реальной стрельбе вся дробь идет вперед, на упреждение по напраления движения оружия. Т.е при поводке слева направо уйдет еще дальше вправо, 100%. Я рассуждаю из практике и при условии что никто оружие не останавливает!.
И, наконец, опять таки в поле или на стенде, обычно все доверяют вкладке, и на совпадение бидов на смотрят вообще, тем более на "уходящую вдаль дорогу" риба... не до того, для того и была пристрелка оружия сделана, так? Потому крайний бид всегда единственный... и еще отрыв щеки, подъем головы... потому безпараллаксный ред дот все же дает ощутимую коррекцию, ну опять таки для меня.
Дима, а ты, кстати, безпарралаксность его проверил? У меня был точно такой же по виду, но только бушнелловский ред дот. Так вот в ём парраллакс был только в путь Тоже самое могу сказать про $100 закрытый реддот от бушнела. А вот $600 аймпойнт абсолютно БЕЗ парралакса.
А, и еще - интересно колесики настроек вертикаль/горизонталь у тебя с кликами?
Дмитрий, я, как постояннй читатель нашего форума, и особенно твоих статей и дисскуссий, думаю, что людям, которые уже и без того стреляют "уверенно" на охоте и на стенде (в их число, по отзывам, я отношу и тебя) все дополнительные прибамбасы к заводской комплектации хорошего полуавтомата (в частности Бенелли) дают очень немного - если вообще что-то дают... И желание улучшаться, у таких людей возникает потому, что все мы из страны "ДЕТСТВО" - как ты говорил ранее, и любим покупать что-то новое и радоваться этому. Не претендую на абсолютную правоту - это просто моё мнение. Я видел очень многих высококласных стрелков-стендовиков, в том числе и очень юнных-здесь на разных стендах и им в принципе - даже целиться не надо - бьют тарелки "от бедра". Я полностью согласен со всеми твоими доводами - всё это правильно,- но надо ли это персонально тебе. Всё вышеизложнное я высказал, чтобы молодые охотники не думли, что раз даже "бывалые" это применяют, то мне и сам Бог велел. А Володя "Восход" - просто великий экспериментатор - и за это я его уважаю.
Ну да, по поводу скаутинга магазинов мы уже высказывались, Adult Toy'R Us
Конкретно с ДАННЫМ руж-ем и ДЛЯ МЕНЯ - это был единственный способ сделать форсированную коррекцию, на той же Беретте на надо, и там я реально почти не смотрю на мушку, да... То же и с МЦ... А тут пришлось вот. Да и вообще я делюсь абсолютно личными впечатлениями о девайсе, который я решил взять. Могу еще и мнение поменять, ведь сменил же после заморочек с Бенеллиевским прикладом, а казалось все сделал и решение нашел..