Toronto Outdoor Club
Выбор языка

Добро пожаловать
Логин или Email:

Пароль:

[ ]
[ ]

LAN_PLUGIN_CHATBOX_MENU_NAME
Вы должны авторизоваться. Пожалуйста, авторизуйтесь через блок входа, или отсюда.

y72  9 мес. назад
Появился. Спасибо!

LedZep  9 мес. назад
А сейчас?

y72  9 мес. назад
Форум удален? Не вижу ни одной темы.

Предстоящие события
Нет предстоящих событий

Последние посетители
  • vruzayev
    [ 1 день назад назад ]
  • y72
    [ 1 день назад назад ]
  • Terem
    [ 1 день назад назад ]
  • DMASTER
    [ 2 дней назад назад ]
  • serjik123
    [ 1 месяц назад назад ]
  • Andrei
    [ 1 месяц назад назад ]
  • LedZep
    [ 2 мес. назад назад ]
  • murrr
    [ 3 мес. назад назад ]
  • Ilya
    [ 5 мес. назад назад ]
  • Борисыч
    [ 7 мес. назад назад ]

• archi_omsk цитата от: ...

Леха, а че не 3,5 инча? Патроны помощнее, бьют подальше...

Мне кажется, что это больше маркетинговый ход, расчитанный на неуверенность покупателя в собственных силах. А так, - они дороже, злее. И бьют дальше. Но я лучше поближе подпущу smile Все вот мечтаю гусей дудкой посадить, а не в пролетающих стрелять, да не выходит пока. Для пролетов у меня есть чок High Flyer XF, успокаивает морально, что производитель обещает 65м дистанцию. Своего рода 3.5 инча, но на конце ствола smile

Ружей с патронником в 3.5" гораздо меньше, чем в 3" исполнении. И если бы мне в руки попало хорошее вкладистое ружье, то я бы даже и не задумался, мол "а вот если бы с 3.5", то тогда б взял..." Купил бы без затей и не парился абсолютно! В этом был смысл моего сообщения.

• Я тоже не фан 3.5".
    Излишнее это.

Вот на пластик, хоть и все же в самом лучшем на мой взгляд исполнении - Benelli Supersport - повелся, т.к. достало после осенней грязи приклад восстанавливать. На нем никаких осечек и каризов не было, хотя чуток вредничает на стенде с ultra light target loads, но несуперкритично.
    Чуток ослабляешь гайку крепление цевья и поправляется ( физику непонимаю, но работает smile )

Полуавтомат для человека, совсем незнакомого с двухстволкой - спасение, с помощью шимсов его можно направить как надо, другое дело - он не так надежен, как двухстволка, но... уже сказано.

• Только за прошлый сезон было как минимум 3 случая, когда уже отворачивающих и уходящих гусей доставали 3,5 инчевым. А вот 2 3/4 и 3 - хрен.

• что 3,5 дальше и лучше бьют?
    это новое в науке.
    Надо срочно подавать на изобретение.
    Скорость вылета заряда указана на патроне. Больше не будет, хоть 3, хоть 3, 5 хоть 5 инчей поставь.

• Вот я давече в бане говорю пацанам что мол самое неприятное на охоте это ... охота а самое приятное это подготовка и покупка снаряги и стволов wink Что и подстверждается этой веткой - какая активность! smile

• Спасибо всем за развернутые ответы. Очень, действительно очень помогли!
    Для себя решил брать полуавтомат, синтетику - не дерево. Именно исходя из того, что не жалко если вода или царапины.
    Вопрос по камо тоже ясен, но вот сегодня был в баспро и видел там камо-ленту самоклеющуюся за 19 дол. Кто-то пробовал? Имел опыт? Или овчинка не стоит? Дело не в том, чтоб съэкономить 80 дол, а как один из возможных вариантов...
    Еще вопрос по прицелу - red dot оправдывает себя или есть какие-то другие интересные решения?

Арчи - когда я проходил свой hunting курс, нам иструктор говорил что разница между патронами 3 и 3,5 инча только в отдаче и объеме вылетаемой дроби, а дальность полета этой дроби одинакова. Я сам не знаю, правда это или нет, передаю слова инструктора.

• Terem цитата от: ...

что 3,5 дальше и лучше бьют?
    это новое в науке.
    Надо срочно подавать на изобретение.
    Скорость вылета заряда указана на патроне. Больше не будет, хоть 3, хоть 3, 5 хоть 5 инчей поставь.

Я не писал про скорость. Патрон длиннее - дробин больше - результат лучше. Извините, что подстрелил несколько лишних гусей на удаленном расстоянии, таким образом пуская вразрез свою практику с вашей теорией.

• y72 цитата от: ...

Спасибо всем за развернутые ответы. Очень, действительно очень помогли!
    Для себя решил брать полуавтомат, синтетику - не дерево. Именно исходя из того, что не жалко если вода или царапины.
    Вопрос по камо тоже ясен, но вот сегодня был в баспро и видел там камо-ленту самоклеющуюся за 19 дол. Кто-то пробовал? Имел опыт? Или овчинка не стоит? Дело не в том, чтоб съэкономить 80 дол, а как один из возможных вариантов...
    Еще вопрос по прицелу - red dot оправдывает себя или есть какие-то другие интересные решения?

Арчи - когда я проходил свой hunting курс, нам иструктор говорил что разница между патронами 3 и 3,5 инча только в отдаче и объеме вылетаемой дроби, а дальность полета этой дроби одинакова. Я сам не знаю, правда это или нет, передаю слова инструктора.

По поводу пленки - можно, конечно, но все это в пользу бедных. Потом от влаги отслаиваться начнет, обдираться об кусты, еще что... Хотя я вчера посмотрел по ценам на ПА ружья - кусаются, однако, еще и за камо дополнительный стольник...

Ред дот Володя Восход пробовал как-то на гуся - в итоге снял нафиг. На птицу имхо он не нужен. Все равно во многих случаях надо брать серьезное упреждение, так что смысл в таком прицеле теряется. Другое дело на оленя на короткие дистанции. У меня моссберг со сменным стволом - один гладкий на птицу, другой нарезной на оленя. На нарезном ред дот поставил.

Что касается патрона и прочих советов... пока на своем опыте не проверишь, своей шкурой не испытаешь - не поймешь, кто был прав, а кто нет. Важно только то, что работает для тебя. Я после прошлого сезона зарекся стрелять чем либо, кроме 3,5 инчовым.

• y72 цитата от: ...

Тебе будет интересно глянуть технологию нанесения камо-покрытия на ружья. Никакой лентой красиво, без швов, пузырей и складок не заклеишь.
    https://youtu.be/GwGEH7f1eiw

Камо-лента не катит. Мы ж не на войне...
    А если уж приспичит, то в спортивном магазине, где хоккейные клюшки, матерчатая камуфлированная для обмотки стоит $6-7. A в Волмарте вообще камо ductape попадается за $4.99. Но это когда совсем голяк. Типа папа подарил старое ружье пацану и тот хочет его сделать очень tactical.

y72 цитата от: ...

Ты как будто тему вообще не гуглил smile
    На дробовик нужен прицел, лучше оптика. И сошки. Внизу, на нижний picatinni rail, ставят фонарик, для баланса, чтобы средняя точка попадания не гуляла. Проводок с кнопкой к спусковой скобе, очень удобно. Получится замечательный тактический ужоснах. Который тебе, если ты и вправду 1972 года рождения, будет не к лицу, а на стенде будут отворачиваться и руки не подадут smile

На самом деле тема глубже, чем кажется на первый взгляд. И мы с Димой едем завтра пристреливать red dot на его Benelli smile Чудны дела твои, господи. Но там все непросто и есть веская причина.

Я делаю апгрейд всем своим мушкам, ставлю Champion Easy Hit 2.5мм, красного цвета, самое то на фоне неба.
    http://www.championtarget.com/shooting_gear/easyhit.aspx

Изображение:http://images.cabelas.com/is/image/Cabelas/006775?hei=373&wid=770&op_sharpen=1

Вот эта черная фигня с одного конца есть трубочка, своего рода туннель. и там горит свет. увидеть можно только ведущим глазом и при более-менее правильном положении головы на прикладе. Своего рода Red Dot smile

• Леша, обязательно сообщи ощущения. Интересно будет послушать, есть ли разница дейстивтельно

Модераторы: Andrei, LedZep, ONE, stue, Vosxod
Copyright © toroc.org 2024,
All rights reserved.